记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 17160 | 回复 111

[讨论] 在这个浮躁的时代里,还有几个人在用心的研究泉学?哪怕是为了钱。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 北回归线
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-08-10 16:27:23

不是每一个玩古钱的都要成为大师的

各有各自的玩法,楼主不认同但也应理解别人的玩法

演练和流程,规制和变化,是不是玩钱人都有这个时间和精力去研究总结著书立作?

我等一介屁民,上个班已经占据大部分精力,再挤只有自己的睡觉时间了

我们倒腾点,买卖点,赚盒烟钱,补贴家用,何需要了解那么多,有多大的用?

过手多自然版式熟,真伪一目了然,常买卖自然知道行情,何必一定要搞清楚这个钱是为纪念他二姑还是他二姨呢

干嘛一定要记得是德宗还是孝宗铸的呢?

乾元有母钱,开元为什么不能有母钱?上博的研究水平不如楼主?宋钱为什么不能有母,您的宋钱工艺论点又有多少人信服?

说的再多,市场不认可有啥用?人不过几十年,少一点主义多一点实用也不是坏处。

浅尝辄止也没什么不好。

2019-12-05 转正
    离线 北回归线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-08-10 16:36:29
    气贯长虹:

钱是人们追逐的目标,就像太阳我们靠着它带给我们能量,你去研究太阳,算是学术研究。你得肚子饱才行,肚子饿研究太阳没有用(多数人是肚子饿的,包括我)。一切只是为了生存。如果古泉收藏搞不到钱,你老婆还同意搞吗?你没有稳定的收入整天搞学术研究是不行的。中国有句古话“车到山前必有路”。还有一点是爱好,爱好是不需要研究的(人的爱好会随着时间改变)。而有志向的却不同!志在此另当别论。还有一点是天资问题,有...

差不多是这个意思,自己衣食无忧搞研究,就装模作样,痛心疾首怪别人谈生意。不谈赚钱去搞收藏是耍流氓。往往研究深的大师和国宝帮差不多快对等了,地摊上拿起一个假货,嗯,这个是宋某宗的,铸于106几年,书法流畅,工艺精美,锈色可餐,有个屁用。

离线 北回归线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-08-10 16:38:01
    辽南鲅鱼圈:

研究个粑粑啊,大多资料网上就有,被前人研究过了,就算还有没研究的,那你去研究啊,老子没这个空

很直白,也说出了我的心声

离线 北回归线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-08-10 16:42:06
    北回归线:

很直白,也说出了我的心声

老子没空,老子只负责把东西有利润的卖出去。哈哈哈

离线 北回归线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-08-10 20:32:51
    离梦江南:

看回复

“世间丑态理直句,无文无知也开心”

只为钱财只求利,又何必装模作样提爱好。

----致自己,致贵圈

何必倚老卖呢,谁说爱好就不能赚钱?马未都赚了没有?孙仲汇赚了没有?华光谱赚了没有?人家不爱好?

你所谓的学问跟真正的学问差的远了,装模作样的清高其实就是无形的装逼

既然发出来,那就评论一下也无妨。

不为钱财不求利,你去老板那笑笑,大讲自己的学问,看看老板会不会送你个大珍

没钱财你玩得起古币吗?不还是钱财吗?

我挺佩服你这个做学问的,把自己的研究成果发出来啊,让我们这等屁民见识一下啊

离线 北回归线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-08-10 23:31:50
    离梦江南:

秋老虎,上火是有一点的。劳烦别像我一样,错字连篇还谈什么研究、演变,就有点显得吃相难看了
    发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部