记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1453 | 回复 8

[讨论] 所谓藏家和泉商一说~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 dt游侠
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-07-09 23:47:39

我自己一直说自己是个藏家,其实自己也出过泉品,06年到11年,当时在本地和园地就是买买买,买自己喜欢的泉品,一开始喜欢的比较乱,什么都买,后来喜欢康熙,买,再后来有了自己特定的爱好,光绪,然后开始买各种光绪钱币,那个时候也出过一些前期买的宋钱之类的钱币,(都在园地出的,而且很少很少)基本都不挣钱,因为自己想要买喜欢的钱币,会出现钱不够的时候,但是出的也很少,毕竟光绪钱不是太贵,(我有个毛病,就是一旦看不上这个品种了,就只想赶紧卖掉,其实非常不好),再后来喜欢了咸丰大钱,价格就比较高了,当时为了买喜欢的大钱自己把前期买的康雍乾基本卖光了,(当时我一个妹子在银行上班,一回倒库,有一封四版10元,我过去换了四沓,结果后来为了买大钱加了四百全出给本地一个玩纸币的了),总之当时为了买大钱,确实把自己搞得很捉襟见肘,再后来12年买车我送了一些钱币到华夏,也就是拍了5万左右,但是很多都不到我的来价,现在想想也很后悔,卖了一些当时我不太看好的光绪版别,现在也很难得到了,13年往后偶尔在园地出过一些钱币,都是当时自己不太喜欢的品种,(确实也没多少,最后悔的就是一些光绪宝晋,宝沽的版别,还有几枚漂亮的大观,现在想想,也不知道为啥,很多东西都不挣钱,但就是想卖了),13年到现在在我们本地也买过一些钱币,全是高价(真的很高,只要是你想要的,价格都很美),然后就是去年年底到现在,家里有一点点小事情,股市套得狠,然后又送了一些钱币拍了,也就五万左右,说实话,每次出完钱币以后自己都不舒服,不是因为后来价格涨,其实就怪自己当时学时浅,有很多自己再找不回来了,或者很难找回来了,这么多年自己非常喜欢的一枚也没舍得出,我也不知道自己算不算一个藏家,08年我就认识我们本地的那个小老弟,这些年我所买的钱币都出自他那,早些年的时候他还不停请教我,这几年我不停的在请教他,我们共同学习吧,这些年他过手的珍惜品种要比我多得多,我们俩的关系也特好,小兄弟是个泉商,过手即拥有吧,我是舍不得出的那种,我也不知道该怎么称呼我了~不怕大家笑话,十多年我在园地和本地买的钱币,买谁的,多会买的,我都在本上记着了,有时拿出来看看,就是个美好回忆~我所有发欣赏区的钱币,只要有泉友问我,我都是告知我不出,不是因为啥,是真舍不得~真正的大藏家人家各方面都不会差,只有咱这样的每个东西得来都不容易,都有记忆,你才会留恋,舍不得,大家见笑了~

查無此人 觉得赞
    离线 开诚泉道
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-07-09 23:53:49

你和我一样,当今泉界,钱币一旦牵扯到感情,你就败了

在线 生何如死
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-07-10 07:59:16

楼主有经济实力

离线 离梦江南
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-07-10 08:48:18
    该用户已被禁言

信誉较好(2014-9-9提升)
    信誉好(2015-3-13提升)89/25

离线 雅玛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-07-10 13:29:12

需要自己去选择去沉淀的。见过很多藏家,只进不出那种,真东西好东西一大堆,假的也不少;也见过很多币商,见钱就卖,最后什么也不剩。还是得借鉴那些玩专题的,专题部分纯投入、非专题部分纯投资,久而久之达到了以藏养藏的目的

离线 汉唐居士
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-07-10 16:39:40

以心转物是种境界,需要时间和实践来磨炼

离线 9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-07-10 17:25:59

同感

2021-04-13 转正
    离线 nizesa
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-12-14 11:37:33

兄和我玩的时间差不多,一路走来,大家都懂的,有漏进也有漏出,失去的也许是钱币,但收获的是美好的回忆

我给你看看我的交易记录,当年300卖苏五十,240卖源五十大样,5元卖道光大样,所以说没什么好遗憾的,当年别人也是这个价给我的

并且,当时我240卖源五十大样还卖了好久卖不掉,当年有次市场里有个土豪300元买了我一个极美的天启十一两,我感动的差点跟他握手

其他卖掉东西就海了去了,康熙顺治雍正?这些都算个什么玩意儿

离线 dt游侠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-12-14 23:30:06
    nizesa:

兄和我玩的时间差不多,一路走来,大家都懂的,有漏进也有漏出,失去的也许是钱币,但收获的是美好的回忆

我给你看看我的交易记录,当年300卖苏五十,240卖源五十大样,5元卖道光大样,所以说没什么好遗憾的,当年别人也是这个价给我的

并且,当时我240卖源五十大样还卖了好久卖不掉,当年有次市场里有个土豪300元买了我一个极美的天启十一两,我感动的差点跟他握手

...
    感谢!
    发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部