记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1030 | 回复 5

[讨论] 聊一聊上手和自己的眼力的重要性~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 dt游侠
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-06-27 00:04:10

我从小喜欢历史,也一直喜欢收藏,邮票,钱币,老的东西都喜欢,那个时候从来没有怀疑过铜钱还会有假的,所以说这就是先入为主了,导致后来自己开始玩钱币的时候买过不少假钱,那个阶段就是小白的阶段,所有钱币分不出真假,再后来晋级了一个阶段,可以分出一些简单的钱币,但也只限于一些常见品种,那个时候有时从古玩店里买到的钱币经过一些时间后发现有些钱币不对,就想去退,结果带你的师傅就会告诉你还是不要去退了,毕竟是现过现的交易,那个时候就知道玩钱币你必须有自己的眼力,后来有了泉地,网上交易不亦乐乎,因为网上包退,感觉一下就开心了,网上和现实交易确实有区别,因为图片毕竟会有偏色之类的一些情况,有些图片看起来非常开门漂亮,但是实物一上手就是两码事,我也碰到过这样的情况,买到的钱币是真的,但是比图片差了很多很多,那个时候自己也嫌麻烦,都没有退货,只是这个阶段自己在不断提高自身的眼力,让自己不再受骗,不过那个时候{08,09,10,11年代}大家还是很真实的,我的藏品百分之七十都是园地买来的,在园地至少买了大几十万的泉品,只让骗过一次,想想园地真是个好地方,现在其实我想说的就是玩的话,多看多学多请教,当你过了小白二白这种级别的时候,你自己的眼力也应该很犀利了,第一如果上手感觉哪都挺好,但是就是感觉有一点说不出来的不好,那就放弃,这是我这些年过来的感觉,在一个就是看穿口和边道,假币最难达到的就是这两点了,当然字体包浆也很重要,总之上手很重要,图片的欺骗性还是很大的,十年前相机手机还没有那么多功能,现在就不一样了,我有个朋友知道我玩钱币,随时请教我,随便胡照一下钱币就问你真假,其实我也很难分辨,最近看了园地很多帖子,胡乱指正的太多,很多泉友基本没有泉识,胡乱跟帖,胡乱打假,有时候自己也想跟个帖,但是想想现在的照相技术和作假技能,可能自己的眼力也在下降了吧,就不好跟帖了

离线 王者荣耀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-06-27 00:19:15

头像拉风

离线 dt游侠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-06-27 01:06:45

又喝多了,呵呵·

在线 恐怖海峡
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-06-27 05:36:31

楼主多年的心得值得称赞!事实确实如此,上手都看不出真假,这个品种还是暂时停下来,好好学习一下吧!

离线 喜欢美锈
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-06-27 09:48:21

一直没学会通过穿口辨伪。我感觉穿口都一样嘛。

离线 dt游侠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-07-06 00:19:05

穿口真的很重要,包浆可以作假,但是穿口和边道真的很难~自己的感觉

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部