记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 31996 | 回复 126

[讨论] 乾元重宝白铜当十母钱 以前只有上海博物馆收藏了唯一的一枚

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zhanxiaoqiu
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2020-06-10 14:34:47
    泉钱交易:

拿着母博当论据。。

你不觉得拿这枚母博当论据很能说明问题吗?看看这枚清嘉庆通宝母钱的状态,不放进公博的盒子里面,有几个人能看得出来或者能认可他是一枚母钱呢?但是根据其多方面的综合评价,他的确就是一枚母钱!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2020-06-10 15:26:45

以下是古钱币交流吧一位泉友发的一个质疑已经装盒的道光通宝宝泉母钱的贴子,看看他质疑的理由吧,但是这些理由都不能成为这枚钱币被评为母钱的门坎,这表明了母钱的评价体系并不仅仅只是看看精美度而以的一个例子吧,一定要严格按照母钱的鉴定标准给予全面和综合的评价:

我复制了这位泉友质疑的理由是:恕学生我眼拙实在看不出大开门母钱特征,地章粗糙,字口有黏连,穿口毛边,头炉精铸倒是像
    求大神指点一二

实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2020-06-10 16:30:49
    张三少:
    是杭州的朋友帮我查到上博的是30.3,他当时还一直质疑我的尺寸不够大,说我的三个面为是30+,只有一个面达到了为30.2,但是可以分析一下,普通流通币的尺寸也
    是有大有小的,在29.3----29.6之间都很正常。我认为其母钱就算有0.1--0.2左右的误差也属于正常的。因为在当时并没有现在这么精密的仪器呀。
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2020-06-10 16:33:00
    平阳堂:

看楼主的应该是母钱,别拿他人的盒子来佐证了,建议:支持一下园地评级,打个盒子吧,进了盒子说不是母的人就无话可说了!

感谢您的点评和建议,在合适的时候我会按您 建议的去做的,再次谢谢!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2020-06-10 21:56:49
    张三少:
    版主您好,我可是群里的新人请您恕我眼拙,白天只顾着回贴手忙脚乱的,也没有仔细看看您张三少名头下面的介绍,刚才慢慢看帖才发现原来您也是版主,真是不好意思,请您原谅!再次感谢版主帮我找到上博那么清晰的图片,和提供的数据。谢谢您啦!
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2020-06-11 08:23:50
    马振华:

楼主早先整了10000的售价没出手,现在又搞个母来忽悠,挺机灵的,呵呵!

卖帖有标88888实卖200的,你没在群里见过吗?你以为标10000就10000会出手吗?你是真傻还是假傻?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2020-06-11 18:07:54
    周道平:

这是真实乾元重宝没有流通过的官铸大钱。

感谢您能上传带卡尺的乾元重宝当十大钱的图片,钱币绝对是没流通过的官铸乾元重宝当十白铜大钱,尺寸为29.5,

因为此钱没有流通就不会有任何的尺寸损失,也就更能够证明官铸乾元重宝当十子钱的尺寸就是在29.3---29.6之间,

再次谢谢您的支持!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2020-06-11 21:56:13

再发一枚同版别的乾元重宝折十子钱:虽然它的文字也很精美,但是尺寸只有29.5,也没有精致的冷修穿痕迹,与母钱是有着很明显的区别的

乾元重宝折十鎏金评级币

尺寸:29.5mm*2.7mm 重量:7.2g

实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2020-06-13 09:11:11
    雨飞1978:

这事儿有完没完了。版主封了吧

学习与探讨要有不断追求的精神,不要嫌麻烦嘛,此贴就是版主觉得有研讨价值才推荐到网站首页供大家讨论的,又何来封贴一说?

我哪里有资格把贴子顶到网站首页去的呢?有本事你也在网站首页发一个试试看?自已无能就不要再讲些无知的傻话了,好象全天下

人不知道你是的!所以还是请你摆正心态摆正位置为好。想参与讨论可以摆事实讲依据说出个一二三来,就算讲错了也没有关系的,但

是阴阳怪气的讲些与探讨无关的损话来只会让别人看不起你,还有并不会因为你内心的阴暗和尖酸刻薄话语就能够影响别人对自己藏品

的信心的,因为你在收藏界仅仅只是一粒微不足道的灰尘。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2020-06-13 09:26:30
    越泉观:

关于母钱,一看工艺,二看铜质,三看字口,四看大小

工艺不对,再大也不是母,工艺对路,再小也可能是母钱

谢谢你的发言,无论你讲的对与错,你都是在发表自已的认知,讲你自己认为的事实依据。不象某些小人,不敢真正面对我的东西摆事实讲道理,只是一味笼统的,顾左右而言他的,简单粗爆的攻击。再次感谢你的关注和发言!

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部