记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 834 | 回复 4

老酒喝的是一种情怀

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 沧古泉友
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-05-18 18:32:24

老酒刚刚列入收藏级别的时候,我是抵触的。这也算是古董吗?心里是这么想的。难道人们没有什么可玩的吗?这种想法在我心里很长时间。直到有一天,一个玩古玩的朋友老给我打电话,有老酒吗?淘点老酒,我当时还说那老酒也有人要啊?他就给我讲解老酒的知识,八大名酒,老八大,十七大,五十三优,等等,我说好吧,我给你去找。果然被我找到了。我们当地一个批发酒的市场,开了有30来年了。我进去就问,有老酒吗,老板就说我退休了,不干了,儿女都有好工作,没有接班人,你要是买酒的话,都给你吧,我当时有点懵,这一间间的房子里都是各种各样的酒。老板当时就说你要是都要就给4万。我当时是给朋友挑,哪敢都要,也不十分懂,我说我挑点吧,于是我就挑了点95年的酒,花了7千多,还是我这个懂酒的朋友给打的保票。他9千要,于是我就拉回家,他来了就给钱拉走了。知道后来我才明白原来古井贡酒很贵,市场价格已经快破千了,于是我就又回到那家库房去找,在墙角找了点方瓶洋河,大概50多箱,94年的,我朋友来了2话不说,直接加2千,我那个乐啊,心想这家伙疯了吧,于是我又去那家找,有找了点各式各样的老酒,有啤酒瓶子盖的,有塑料盖的,有弄了一三轮,我朋友有傻了一回,直接拉走了,这个酒库后来老板自己卖了半年,卖了八万,最后剩下的酒卖给了别人九万,老板就告老还乡了。我又在这个老板手里买了点以前拉过的酒,我还问这个老板,这酒不是没了吗,他说在一大剁酒里压着了,我说当时还不如都托过来,哪知道有这多酒。                              

自那以后我就走上了收老酒的路,我又陆续的发现了几个库,都被我这个朋友买了,我心想这个傻货。直到有一天我在市里玩,发现了老酒协会,进去之后我就明白了,老酒不但有经济价值,文化价值,收藏价值,终于明白了。可是老酒已经很难寻觅了。我朋友也是卖了几箱就回本了,我只是给跑腿了。现在的老酒已经水涨船高,但我也明白了酒的文化,什么香型配什么酒,酿造工艺,执行标准号,10781等等。

现在每次请朋友喝酒,我都是拿十年以上的酒,朋友们都羡慕不已,都说这酒难找了,喝完都说柔,不上头。我也是在老酒的寻觅途中,不知疲倦,每次收到老酒我就如获至宝,开心不已。

离线 人生十苦
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-05-20 11:12:45

中国酒文化源远流长。从古至今.上至高官.下至百姓处处都有酒的身影。留下不知道多少名酒。现在名酒老酒可是越来越被人重视了。老酒藏家往往随便拿出一瓶好酒,都要引来大家一整羡慕。

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-05-20 14:54:04

欢迎加入园地老酒列车!

离线 贺胜古泉
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-05-27 00:25:28

园地老酒刚刚开始,希望你能给我们多讲点。

2021-08-24 转正
    离线 三眼古玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-06-01 18:42:07

好好好

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部