记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910 转到
    查看 18928 | 回复 96

[欣赏] 三年半啦从回园地心情倍感激动,我可想四你们啦

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 李唐
    一级发帖
    好评
    差评
    90楼 发表于2020-05-22 19:14:09

欢迎回归。此钱伪品,已见三枚。

离线 抚顺金义
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2020-06-21 06:08:31

此品我又换更权威的华夏评级开放式盒,赔付我见过最高级D级,华夏古泉在古泉届当中的专业性应该没得说,天聪汗钱重十一两最多时候我藏有十三枚,这些年过手小几十枚是有的,做为家乡独有钱币一直再收集,此品摇头是我见过唯一一枚,真假我觉得没有必要去研究

离线 天一轩
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2020-06-21 06:10:41

头像很熟悉,欢迎归来

离线 抚顺金义
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2020-06-21 06:11:19

如果此摇头伪品有三枚的话不妨可以发出来学习学习嚒,古玩行有句话叫什么来的啦,无图无真相

离线 抚顺金义
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2020-06-21 06:53:44

天聪汗钱折十重一两是后金第二代汗王大清国开国皇帝爱新觉罗皇太极在公元1627年铸到公元1636年,理论讲叫清早期货币后金时期铸币,爱新觉罗努尔哈赤公元1616年在我家乡辽宁省抚顺市新宾县永陵镇老城村建都赫图阿拉,满语叫横岗,公元1619年在我老家下大伙房水库萨尔浒风景区于明军决战,取得辉煌的已少剩多的萨尔浒大战,之后拿下抚顺,沈阳,辽阳等,公元1621年迁都明代辽东的经济文化军事重镇,当时要远比沈阳级别高,在辽阳建都东京城,因为种种历史原因努尔哈赤放弃辽阳东京城,公元1625年迁都沈阳建沈阳故宫,1626年努尔哈赤死,努尔哈赤第八字皇太极继承汗位年号天聪,第二公元1627年铸天聪汗钱折十重一两,仿明天启通宝折十重一两制钱,很多人说天命和天聪钱不算流通币象征意义铸钱。其实很多人不了解有的完全凭自己想象胡说八道,当时后金国人口大概也就150到200万,还不如如今的一个抚顺市人口多,因为古代东北辽东属于蛮夷之地人口很稀少,在加上不像中原经济那么好,用的基本都是历代钱币,铸一些钱币够用就行,就天命满汉文辽阳东京城十万余枚,天聪如今我估算应该也有千枚以上存世,到公元1636年皇太极在沈阳故宫改后金政权为大清国,称皇帝位,年号天聪改为崇德,女真族改为满族,所以我说是清早期铸币,大清国建国后就用崇德年号不会铸天聪,崇德古泉名珍,沈阳有一汉文折十事物见过开门无疑,只是藏家不想漏市,据说海外有满文折十但是没见过实物和图片,我相信终于一天会给泉届带来一种震撼

离线 开诚泉道
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2020-06-29 00:01:27

你看你,又说实话,何必呢,能卖掉就是真的,入盒就是真的,何必呢

离线 zhengweidong
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2021-03-02 05:29:10

欢迎老乡回归

身份已验证:郑卫东 吉林东丰

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910 转到
    回到顶部