记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 874 | 回复 2

[欣赏] 几年前一次性淘入的三枚风格各异的二十三年船洋!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 Quakeman933
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-05-06 10:07:29

二十三年船的数量是巨大的,因为有回流版的原因,所以白光高分的相对比较多,这个品种其实我个人是毫无兴趣的,但在几年前某天看到这三枚带光好品的流通船洋时,觉得品相还行,为了这个银元里不可或缺的普通品种也就一把全拿下,此后便再也没有关注过该品种,偶入过两枚也都拿去送人了,因为她不是我所喜欢且追求的,无论是何种状态,五彩,老彩,传世,生坑,罐装等等,都不会为之所动,有即可。但是留下这品种,那也还是要对品相稍微有所讲究的吧,船23这个品种,至少55起步以上的原味包浆品相才有点意思,我是这么觉得的,超高分的另作一谈。这三枚最低也是对应58分水平,一枚有分,一枚应该可以有分或稍加处理能有分,一枚不会有分或处理后也未见得有分。但这样三种不同原味状态的,且带有流通老银元味的好品带光船也是真心不舍得动,就这个样子吧,三条船,三种不同的边齿,当标本也好,偶尔翻看也不讨厌,还算耐看有味吧,说实话,现在外面这样原生态的好品带光船似乎也不容易遇到。几年下来该品种随大流增值了一些,但远远的落后于某些后来居上的热门品种了,几年前玩船,爱船,大量收船的一些人在几轮上涨行情过后应该是有所懊悔的,口里不说,心里肯定如此,玩藏也是讲究品种的,不保值增值的玩藏那毫无意义,对不起这门古玩生意,呵呵......有趣,耐人寻味。精彩待续......

离线 5555aoyaf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-05-06 12:03:52

真不错!

离线 宝塔泉友
    实名认证
    好评
    差评
    红包