记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 873 | 回复 5

我的泉路历程,2泉痴入坑篇

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 常平
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-04-17 20:49:19

泉痴入坑篇
    过去的都是好时光,大学期间来到了太原这座古老的城市,第一次接触到古玩市场这个群体。接下来的坑是一个接一个。真正领会到了,有真就有假,摊主们绝对不会说主动告诉你哪些是药。真真假假挑的出,你就成,挑了错,药再苦也要吃。摊主们只会说,我也不是专搞钱币的,我也不懂,你自己挑,我只说价钱。第一个药,是我见到的一枚徐天启,2001年摊主要价600元,对于我一个学生党,一个月的生活费啊,特别喜欢,咬牙搞到400,心想这东西书上都标2500,值了。这种捡漏的心情,维持了不到半小时,当我逛到文庙街尾一个摊时,又一枚徐天启出现了,和我的一模一样,此时心里一万个草尼马在奔腾,才知道吃了药,转回头在找那个摊位,已经不见了。总结了三点:第一真的你都没见过,你怎么能分了真假,除非太假。第二,你想捡漏,就会被别人漏。第三,漏是给有准备的人捡的。一个月没去网吧的日子好难熬~~~。后来一到假期就去逛市场,假东西先是看了不少,心想着百分之90工艺品的地方要不要来,再一想,看多了假的,和看多了真的不是一样的经验值吗!之后便不再单纯,不像小学初中同学们送的钱币,不用考虑真假。市场里面全是鬼。
    后来参加工作,很少有时间去收藏关注钱币,离开了许多年。在后来捡起来继续玩的时候,又进了另一个坑!一线坑,我们本地有很多一线杂项收货的,起初钱币不热,在他们手里都是搭配赠送品。可是进几年的钱币热,与一线的钱币荒,导致一线大哥们都开始捣蛋卖药了,一线手里漏真的不少,他们一个特点只认大样,而一些版别也是普货价钱。有时候一定不要太精,举个例子:一线给你看东西,有真有假,你首先是眼精,假的挑出来薄了一线大哥的面子不说,主要一线大哥觉得你太精,挣不来你的钱,下次有好东西,他会找第一给钱利索的,第二,真假分不细的。你失去的是永远没有机会见到好东西的第一眼。因此,我时不时主动买点药吃,原则,不过二百,一线辛苦,就当茶水。当一线大哥收到东西一定第一时间联系你,你看不上,才是别人的。再有就是价格不要太精,百元以内的钱币,不用搞那十块二十,遇到大几百的,随便一搞,下个200-300,之前的什么都有了。下一篇,陶冶情操心态篇,玩泉不是你的人生,不是你的全部。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-04-17 21:14:12

年少而圆滑

离线 王者荣耀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-04-17 21:23:46

圆滑的少年

离线 汉八刀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-04-17 22:03:42

在战场上小坑可是掩体,后生可畏。。。

离线 常平
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-04-17 22:46:34
    18266878705szz: 年少而圆滑

已不在是当初的少年,哈哈

离线 changderen
    七级发帖
    好评
    差评