记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    查看 19130 | 回复 104

新人报到,希望大家打开看看,咱们可以认识一下呗~谢谢

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 查無此人
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-03-22 00:11:06

忙里偷闲,今天第一次发帖。欢迎留言,越多越好!ok了。
    初来乍到,胡咧咧几句,望大家勿怪!
    各位师友们好!我,一个高三党+精神小伙,今年就算18了。
    说来我也算园地的“老会员”了,嘿嘿(因为之前一直没有身份证,没办法实名认证)。2012年(没错是六年级)入坑,13年开始默默地关注园地,每天在几个板块悄悄地活跃着,和大家一块欣赏每一枚钱币,学习着每一个精华,领会每一枚古泉背后美丽的故事。一直很感谢园地,七年多的时间,我学到了很多东西,也认识了很多挚友,像远在新疆的赵俊杰老哥(亲如兄弟,暑假还跨越大半个中国来看我,给了我很多现成的经验),报国寺的龙叔和吴哥、华夏古玩城的闫哥,我们市场的彪叔(就算是我的入门师父)……也有了自己的一小丢丢的藏品,且行且珍惜吧,嘿嘿。
    我感觉,园地里园地外像我一样的高中生、大学生肯定是一个不小的群体。别人攒钱也许是为了买一双aj或者空军一号,而我们攒了很长时间的钱,就是为了买上一枚让自己心动的古泉,那种刺激又满足的感觉,哈哈,真好!
    都说明清钱的主流是小黄鱼,但我是个品相派,更爱状态(全字口直边搓痕……),更喜欢罐装生坑、发禄锈、房梁坑。那种要状态有状态、要颜值有颜值、要包浆有包浆、要字口有字口的钱儿感觉起来,才像是能积淀了历史的厚重,不知道各位师友们怎么看?
    我觉得吧,自己收藏完全是一种类似情怀的感觉(有点夸大),不是把钱币当做养家糊口挣钱的工具(也不到那个时候)。像我这样的玩法,基本上不怎么关注行情,可行情也是我最大的“敌人”之一,跌了就要套牢(吃过货布一段时间的亏),高了买不起(如极美的当五十当百)。雕母、母钱、各种名誉版(左延右延,雍正南康熙南等等)基本上是可观而不可亵玩焉的精品(只能羡慕嫉妒恨),几吨的原坑几百斤的大罐子也接不起(看到捡漏继续羡慕嫉妒恨)。可现在连罗汉、大福、清大样、咸丰当十这样的小精品也要成为我们求之不得的东西,只能有看一看的份。也不知道为啥,买的时候很贵,卖却远远不到真实的来价。如果真有刻意炒作明清钱的,现在的市场也许是一种不太健康的状态,明清钱带着精美的宋版一路起飞,再加上各种高仿明枪暗箭,买到心仪的东西已经越来越难了,对于我们这一丢丢年轻人来讲,绝对是个不小的压力。(好在有几位老哥指点)
    再聊聊题外话:身边的同学都是既有成绩又有女朋友,而我,高中三年倒娶了不少自己喜欢的钱(永藏不换好像更划算),学习之余拿出几个小钱欣赏一番,再看看园地赞叹一番,就是最大的乐趣(胜过跟对象聊天,不太喜欢女生)开玩笑的哈哈哈。快高考了,暂时把爱好压一压,把心爱的古泉放起来,今天也是忙里偷闲,冒自己的第一个泡。希望看到的大哥们咱们能认识一下呗!
    发几个小钱助兴一下,得来不易,甚为喜欢,所以就勿询了吧。雍正济是27.3的大样,房梁上够的。苏十是好友所赠,长庆是自己几个月前80块买的,太平天国带搓痕的~篇幅所限,只能放个正面。感谢欣赏!
    再次感谢大家能耐心的看完我胡咧咧的。
    留一个问题:哪位大哥可以告诉我为啥长庆会变得那么贵?

离线 查無此人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-03-22 00:18:44

自己给自己沙发

在线 fyj001
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-03-22 00:37:52

不错

2022-04-16 转正
    在线 giboss
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-03-22 00:52:36

藏品不错

离线 泰丰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-03-22 08:42:13

拜读了小前辈的贵帖,你说长庆为啥那么贵,首先它是某个时期的特定品(就像康熙的罗汉),再一个量也不大(一大半已经被囤积了),不知道这样解答可否被你理解!

离线 泉来钱往
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-03-22 08:45:31

小学生一出手就有高度,前途无量。

离线 查無此人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-03-22 08:47:12
    泉来钱往: 小学生一出手就有高度,前途无量。

谢谢哦,离小学已经很远了,马上就高考了。

离线 查無此人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-03-22 08:50:11
    泰丰: 拜读了小前辈的贵帖,你说长庆为啥那么贵,首先它是某个时期的特定品(就像康熙的罗汉),再一个量也不大(一大半已经被囤积了),不知道这样解答可否被你理解!

谢谢大哥的解答,但是长庆跟罗汉相比没有那么突出的版式特点(就是庆字长了一点还背星),也不像罗汉那样一直火,感觉长庆就是这一两年之间价格呼一下上去了。

在线 liuyishou
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-03-22 09:38:41

小泉友干的真不错,赞

离线 泰丰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-03-22 10:53:32
    查無此人: 泰丰:
    拜读了小前辈的贵帖,你说长庆为啥那么贵,首先它是某个时期的特定品(就像康熙的罗汉),再一个量也不大(一大半已经被囤积了),不知道这样解答可否被你理解!

谢谢大哥的解答,但是长庆跟罗汉相比没有那么突出的版式特点(就是庆字长了一点还背星),也不像罗汉那样一直火,感觉长庆就是这一两年之间价格呼一下上去了。

后来者居上,现在可以说是并驾齐驱了

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部