记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314 转到
    查看 17623 | 回复 136

[欣赏] 疫情期间最满意的收获~钱到家母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    130楼 发表于2020-03-23 21:37:53
    江恒:

这枚如何?

这是母钱,不错

违规记录:多次发布伪品,与此人交易必须使用安支。再犯将做进一步处罚。
    /show-13795678.html
    /show-13781880.html
    /show-13792803.html

实名认证
    好评
    差评
    红包
    131楼 发表于2020-03-23 22:21:04
    福缘善庆:

呵呵,看走眼了,卖了几个仿品。噢,也难免。。。。。

2022-04-25 转正
    离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    132楼 发表于2020-03-24 09:02:58

案例1:

A:这是母钱

B:什么?这是母钱?别闹了

A:你为什么认为这不是?

B:我觉得不像,母钱要这样,怎么生孩子?

A:你观察过细节工艺吗?

B:我不想观察这些,反正在我眼里这就不是母钱!

A:要不我给你说母钱的特点,以及判断方法

B:得了吧,反正在我眼里这就不是,我还是去玩我自己喜欢的~~~

结论:坚持自我,接受不了他人意见,很难进步!

案例2:

B:额~~~有什么工艺和特点,你说说看,我学习学习!

A:你仔细观察,母钱有这么几个特点:1~~~~2~~~~~3~~~~4~~~~~缺一不可哟!

B:好的,我知道了,我会花一些时间去仔细观察和实践!

一段时间后:

B:我已经找到了很多枚和这种同版并且相同工艺的钱,几个特征都符合,而且并不特别少见,所以我认为这就是铸造比较精一点的子钱而已~~~

结论:在这过程中,学到了很多,并且否定了A的结论,受益匪浅!

案例3:

B:有什么工艺和特点,你说说看,我学习学习!

A:你仔细观察,母钱有这么几个特点:1~~~~2~~~~~3~~~~4~~~~~缺一不可哟!

B:好的,我知道了,我会花一些时间去仔细观察和实践!

一段时间后:

B:我发现符合这种工艺的钱,而且几个特征都符合的,真的很难找到,即使找到很相似的,也仅仅符合某1~2个特点而已,所有特征符合的,确实太少太少了,通过观察,分析和实践,也许这就是真正的清代流通母钱!

结论:在这过程中,学到了很多,并且认可了A的结论,收获颇丰!

违规记录:多次发布伪品,与此人交易必须使用安支。再犯将做进一步处罚。

离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    133楼 发表于2020-03-24 09:06:20

不一一回复了,我上面发的案例分析就概括了大部分泉友现状,我觉得应该用辩证的方法讨论学习,那才会真正互相学习进步,不然就会搞得一团乌烟瘴气。我不是老师,我只是发上来互相学习,每个人都有独到见解,也都有可取之处。不能否定每一个人,这是我的观点。

离线 山中清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    134楼 发表于2020-03-24 10:03:46

回到了母系社会,看啥都是母

离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    135楼 发表于2020-03-24 10:31:06
    山中清泉:

回到了母系社会,看啥都是母

母其实是很多的,很多母等着你去发现,想想以前都是数以亿计的铸币,不会只铸那么几个超级标准的母钱去完成这么大的铸币量的,肯定会分批次多铸造些母钱去造币的,母钱也有等次的,这就是市面上见到的子钱有品相好坏高低的根本原因。一级标准母钱造出的子钱除去流通因素品相肯定都不错,其它级别的可能就差些。当然砂模也有一定原因。

离线 网角拽
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    136楼 发表于2020-03-30 18:12:16

完美

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314 转到
    回到顶部