记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 11451 | 回复 49

[辩伪] 让我来做这个“坏人”吧  让人又爱又恨的宣和

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 杏林泉
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-03-08 13:56:25

作为一名业余玩家,从小学4年级就接触宋钱了,自认为宋版玩的还行,近几年也过手了不少,无奈,一直闭门造车,学艺不精,如今真是科技进步,手段更新很快,真所谓道高一尺,魔高一丈。如果还是停留在两三年前的水平,那说不准就只能挨雷炸了。

事情还得从前几天说起,浏览拍卖,发现一枚宣和,价钱不是很高,奇怪了,这是二级版美制通异啊,于是订上闹钟,设置了个自己最高的心理价,结果我自动出价后,无人加价了。当时还存在侥幸心理,毕竟专拍上也是要经过审核的,应该没什么问题,另外卖家也没明说是什么版,估计很多网友都没细看。现在想想自己简直傻到了极点,太小瞧园地玩宋版的泉友们了,估计都看着我往坑里跳。

今天快递一到——顺丰到付(大家以后注意吧  这点 我就不明说了),打开一看,总觉得心里不是滋味,从上午9点一直到现在,都在琢磨,问题出在哪里。百思不得其解,索性20元发园地鉴定,估计结果也要三五天之后了。我是一个不达目的誓不罢休的人,一定要弄出个结果来,把我在网上能够找到的同版图片,翻了个遍。顺便吐槽一下,华夏图库有同版,可惜我只注册没有缴费,图库不对我开放。

算了,谁都靠不住,还是自己研究吧。

听我细细道来

下面划重点

一  凡是宋钱内穿不带原始锈色,或者内穿和钱币的别的地方的颜色,尤其是外轮,一定要小心。 就拿包浆来说,应该是整个附着在钱体上的,不可能有的地方有,有的地方没有,或者该有的地方没有,要小心。举个例子,一个人仰面摔了一跤,结果后脑勺没上,把额头摔破了,这绝对不正常。因此,一定要注意内穿的状态。这是我上手后的第一个反应,由于不敢清理,怕卖家不退,只能大概看看。

二 直径问题,不管大家认不认可母钱,总之原母直径首先要比子钱直径大的,这个相信玩母的都认可这个观点,就像之前的大观折十,凡是直径小于40,一般就枪毙了。不知道现在的作假高手,有没有可能通过高科技手段 什么3D打印之类的,把假原母直径稍做大点,我这个观点就不能用了,但是现在这个方法还稍微能够靠得住。此枚钱直径最大24.3  绝大多数24.1  或者24  北宋铜钱谱我也是盗版的,图谱看上去次钱稍小,不知什么原因,精美的铜钱,拓片却惨不忍睹。浏览大多数开门的次钱,直径在24.4 或者24.5。

三 就谈老生常谈的同模假了,下面就要得罪人了。先说比较好找的背郭   上面最细,其余三边略宽,另外上郭稍有移范。       正面宣字的第一点下面 宝盖正中有小流铜,宝字的贝最下面 向上也有一些流铜。

四  此枚钱的有红斑和有绿锈的大家自己参考看吧 ,我以前买的几枚学习品 绿锈颜色状态也和此枚接近,仅供参考。

稍等下 我下载个图片编辑软件,做一下图,电脑也不好用,怕自动关机。马上我就跟帖。可以的话,版主奖励个红包吧,我少损失点运费。

中初级信誉(8-13提升)64/40

离线 reading019
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-03-08 14:22:14

等图学习

离线 鲁智勇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-03-08 14:57:13

等待学习中,继续

2022-03-16 转正
    离线 石头1692
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-03-08 15:10:57

期待学习,支持楼主

离线 杏林泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-03-08 15:31:15

电脑太破,让大家等久了。换了个电脑才弄好

先上网络上的真品图片

我刚上手的赝品背图  与官拍的非园地盒子币  背图

非园地盒子币宣字红圈宝字红圈 盒子币

我本人个人专场 刚拍卖到的宣和  红圈有标记

离线 杏林泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-03-08 15:34:29

发此贴只是为了让更多的朋友避免吃药   减少损失  如有言语不周或者 得罪诸位朋友 ,还请多原谅。玩泉路漫漫,吾将上下而求索。以后抽空多发实战帖  活跃气氛。

离线 鲁智勇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-03-08 16:03:12

学习了,谢谢啦

2022-03-16 转正
    离线 君子兰
    正式会员
    好评