记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 24053 | 回复 115

别叫我老师,”你是我的老师“。”

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-03-04 09:20:07

前年,由于空闲时间多,老去别人的古玩店下象棋,期间认识了一个朋友,他知道我天天下乡收东西,特别想跟着我收东西,期间我几次婉拒,原因主要是自己水平有限,怕当误了别人的前程,二是下乡收货太辛苦,别人吃饭的时候,自己不能吃,因为那个点儿,农村有人,都下地回家了在家做饭吃饭,正是收东西的最好时机,错过点儿了,都出去干活了,村里没人,跑几道街不见个人影,收谁的东西去!三,别人跟着你收东西,他什么也不懂,任何东西都要你帮他涨眼,挣钱了,皆大欢喜,万一走了眼,还要落下埋怨。收东西这种事,别说帮别人看,就是自己有时也是蒙着买的,因为下乡收货总能碰到稀奇古怪的东西,买高买低,买真买假,都是正常的,捡漏与打眼并存,机遇与危险同在。直到那一天,我又下乡路过那个古玩店,他刚好在门口,跟我打招呼,我说收东西去,他一听赶紧让我烟,说要跟着我下去,我也不好拒绝了,就这样我们就一块下去了,现在的东西也确实不好收,跑了几个村就见一个老太太拿出两个银饰,就是两个银麒麟的帽饰,做工很精致,因为别人问的他,我就远远地搂了一眼说东西老的,小声对他说,百元一下都可拿,他出价20,老太太要价一百,他添到三十,老太太少八十不卖,他竟然没要。真是出乎我的意外。我们继续转,他说电车没电了,需要充电,我说找个饭店吃点饭,然后顺便充下电。所以也没法悠了,就找个饭店,要了两碗烩面,一个小拼盘,就边吃边充电,吃完了,电也充好了,因为别人第一次跟着自己,我早早的就把帐结了,二十多块钱,农村吃饭倒是不贵,下午我收了几个长城币,两个一毛的两个二毛的一个五毛的,一共一百块钱。我们就往家赶,快到家的时候,他说孙哥今天你收的几个钱,给我吧!我说今天我就收这么多东西,你给二百块钱吧!其实东西值三百,他说你刚收的一百,就挣我一百呀!我说其实挣你一百我还不想给你呢!他也没有要,看着有点不高兴。路上一路少话。就这样我们各自回了家。

离线 佳泉二百
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-03-04 09:26:07

他跟你下乡一是跟你学东西,再就是他知道你买东西的底价了,他稍加点钱买你收的东西,捡你的便宜

2021-04-27 转正
    离线 小铜钱
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-03-04 09:27:09

哈哈,对!我看他是想当你爹,要么想当你儿子。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-03-04 09:28:53

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-03-04 09:47:10

过了几天他自己就下乡了,每天给我发无数图片让我把他鉴定,我都是如实奉告,能挣钱的都让他拿下,仿品也帮他拒之门外,直到有一天他又给我发信息,但是没发图片,由于手机不在身边没看到,他自己八百元收了一个假钱,收到后给我打电话,说收了一个西王赏功是白铜的,我说是假的,他说你没看怎么知道是假的,我网上查过了值不少钱呢!我说在柳行村收的吧!他说是,你太神了,我说我见过很多次了,东西不对。他有点急了说我还在哪个村没走呢,看看能不能退了,经过一番周折别人少退了两百也算是少损失六百。这对于新手来说也算是一次小小的打击,因为初玩者的心理是很脆弱的。

离线 Dinkanga
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-03-04 09:52:21

没必要奉告吧 别搭理他了,他也是为了自己

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-03-04 10:37:27

吃了亏,第二天一早,他又来找我了,没办法只有带着他,经常下乡的总有一些念想,有一些目标,这次去的村子,也是我经常去的村子,我们在村里转着,也见到一些东西,他挺会说,东西虽没收到,凭着他的三寸不烂之舌竟然让一个老太太白白的送了他一个人夜光主席像章,我就带着他去看我几个月前见到的两方砚台,老头又搬出来了,正看着一个路过的说家里也有一个,我就让他去收。目标的两方砚台依然因为价格问题没谈拢。一会他三十元收了一个大砚台回来了,因为我怕别人反悔赶紧领着他离开了村子去了别的地方,中午了我们找个馆子,依然是烩面小菜,他就一直问我收的怎么样,我说挣几百没问题,他又问我你的怎么没买成,我说老头要三千,我出几百,没搞到。吃完饭,他把账结了。转了一会什么也没收到我们就回家了。我搞了个白皮。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-03-04 10:47:50

晚上他来早我,想让我把砚台帮他卖了,我说你想买多少钱,他说怎么也得四五百呀!我说我帮你问一下吧!就给我的老客户发图。因为与老客户很熟,我就说你看着给吧!客户报价800要,我是全程让他看着的,语音他也听着。我说卖给他吧。我的老客户,价格他不会瞎报的,他一听别人出八百。立马说我不卖了。他要是要2000.我一听就火了,你刚说的四五百,现在竟然要两千,你自己卖吧。害的我跟客户解释了好长时间。从这里我看他这个人不可交。后来他也联系到了我的客户。说东西是他收的跟我的客户聊想卖个高价,客户根本不鸟他,直到后来他又让我帮他卖,我说客户不要了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-03-04 11:04:55

他又来找我,要跟着我下去,我以没时间为由拒绝了他,他自己下去了,我忙完手头的事也下去了,放心不下那俩砚台。我就又去了那个村子,突然看到他的车子,就停在老头家的门口,他就在老头家门口看别人下棋,我直接过去了,他的脸也红了,说孙哥我在这看下棋呢!可不是戗你的生意的。我说没事,谁收到就是谁的。心里在滴血。。。。。我就让老头把砚台拿出来。老头说他说几遍了让我拿我都没拿,我看他不实在,你来了你要是要给两千块钱,我也是存心卖的。我二话没说给了他两千,抱着砚台放车上就走了。两个砚台都有残,但是体量大一个二十六斤一个十多斤。都给了我的老客户

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-03-04 11:18:13

他没有来找我下乡,只是手机上一直给我发照片,我没有再回复过,他一直在微信上给我留言,回复已没有意义,后来他急了就说我不够意思,东西都不帮忙看一下,朋友圈也不让他看。我就说了一句,朋友圈是给朋友看的,你还不够朋友。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部