记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789 转到
    查看 14176 | 回复 89

[欣赏] 乾隆早期母

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 梦幻
    一级发帖
    好评
    差评
    80楼 发表于2020-03-01 21:05:12

学习了

离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2020-03-02 12:50:28

案例1:

A:这是母钱

B:什么?这是母钱?别闹了

A:你为什么认为这不是?

B:我觉得不像,母钱要这样,怎么生孩子?

A:你观察过细节工艺吗?

B:我不想观察这些,反正在我眼里这就不是母钱!

A:要不我给你说母钱的特点,以及判断方法

B:得了吧,反正在我眼里这就不是,我还是去玩我自己喜欢的~~~

结论:坚持自我,接受不了他人意见,很难进步!

案例2:

B:额~~~有什么工艺和特点,你说说看,我学习学习!

A:你仔细观察,母钱有这么几个特点:1~~~~2~~~~~3~~~~4~~~~~缺一不可哟!

B:好的,我知道了,我会花一些时间去仔细观察和实践!

一段时间后:

B:我已经找到了很多枚和这种同版并且相同工艺的钱,几个特征都符合,而且并不特别少见,所以我认为这就是铸造比较精一点的子钱而已~~~

结论:在这过程中,学到了很多,并且否定了A的结论,受益匪浅!

案例3:

B:有什么工艺和特点,你说说看,我学习学习!

A:你仔细观察,母钱有这么几个特点:1~~~~2~~~~~3~~~~4~~~~~缺一不可哟!

B:好的,我知道了,我会花一些时间去仔细观察和实践!

一段时间后:

B:我发现符合这种工艺的钱,而且几个特征都符合的,真的很难找到,即使找到很相似的,也仅仅符合某1~2个特点而已,所有特征符合的,确实太少太少了,通过观察,分析和实践,也许这就是真正的清代流通母钱!

结论:在这过程中,学到了很多,并且认可了A的结论,收获颇丰!

违规记录:多次发布伪品,与此人交易必须使用安支。再犯将做进一步处罚。
    /show-13795678.html
    /show-13781880.html
    /show-13792803.html

离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2020-03-02 12:54:55

认知度不同,观点就会不同。可以说,有的好东西也是看缘分的。你认可不了它,你就注定跟它无缘。

违规记录:多次发布伪品,与此人交易必须使用安支。再犯将做进一步处罚。

离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2020-03-02 13:12:02

母钱也是分级别的,所谓的一级母,现在很难在市场上见到,为什么难见到?都被收藏屯起来了!就算见到了价格也会高的离谱,所以现在有了一些不被认可的级别稍微低些的母钱在市场上交易,为什么,价格合理呀,低呀,但一些玩过高级母的人不认可,或者认知水平达不到的也不认可,但并不代表它就不是母,反而级别低些的母因便宜实惠更丰富了市场交流和泉友共同学习,这是好事,所以奉劝那些标准要求高的老师不要打击我们这些后来人的积极性,包容这一切的存在吧!

离线 2015xp
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2020-03-02 15:06:58
    福缘善庆:

母钱也是分级别的,所谓的一级母,现在很难在市场上见到,为什么难见到?都被收藏屯起来了!就算见到了价格也会高的离谱,所以现在有了一些不被认可的级别稍微低些的母钱在市场上交易,为什么,价格合理呀,低呀,但一些玩过高级母的人不认可,或者认知水平达不到的也不认可,但并不代表它就不是母,反而级别低些的母因便宜实惠更丰富了市场交流和泉友共同学习,这是好事,所以奉劝那些标准要求高的老师不要打击我们这些后来...

这位兄台说的话是最中肯的,一级母翻铸出来的子钱都是很精美的,如果都用一级母翻铸就不会有通货。

2020-05-11 转正
    离线 2015xp
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2020-03-23 23:36:43
    咸丰宝武:

园地人气下降就是这样的SB太多。一个烂品子钱也敢往母上面去下。下面跟帖的泉友随便那个发的都比你的强,我在深思,你是受到何等的教育做人会有如此的底气。后面评论的人对你冷嘲热讽,你居然还…

就你这眼力我还真瞧不上,自以为玩了很多年,目中无人,高傲自大。你还不知道人外有人。就问你收了多少康熙母,分的清楚一二三四级母不。还说我SB,你连我都比不上,你又算什么东西

离线 2015xp
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2020-03-23 23:45:58
    北回归线:

楼主看下是不是母,多少钱收?

你这7年也是白玩了

离线 2015xp
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2020-03-23 23:52:11
    宝积人:

这枚感觉不错,能不能多提供一些清楚一点的图片,有些细节看不清楚

离线 2015xp
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2020-03-23 23:58:04
    福缘善庆:

认知度不同,观点就会不同。可以说,有的好东西也是看缘分的。你认可不了它,你就注定跟它无缘。

老兄想学康熙母我可以教你。让你看清楚玩了10几年一个烂乾隆都看不懂,张口一个SB,闭口一个SB的笑话。就因为你说的这些话,和你结个缘,想学联系我

离线 福缘善庆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2020-03-24 08:55:30
    2015xp:

老兄想学康熙母我可以教你。让你看清楚玩了10几年一个烂乾隆都看不懂,张口一个SB,闭口一个SB的笑话。就因为你说的这些话,和你结个缘,想学联系我

好的,多交流。也算缘分吧,你咸鱼上买的这枚乾隆早期大字母是我的。最近刚得一枚康熙满汉原带炉记的,麻烦友看看什么性质,感觉气质不凡。偏白

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789 转到
    回到顶部