记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234下一页 转到
    查看 6120 | 回复 37

[讨论] 没有亲妈哪来的儿子和孙子?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2020-02-18 03:17:17

坚定宋有母,叹就叹,只是当初为了贪图便宜,差点误入歧途,也差点误人子弟,那位的手艺。。。。诶,从零开始,慢慢来,也是一种态度!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2020-02-18 07:53:32

支持,宋代母钱,工艺流程,谁也改变不了,真母,假母,平级公司,就看你知识眼力了,别起哄混为一团!不玩宋钱的人,连版别弄不清,还谈什么!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2020-02-18 09:46:11
    以泉会友1997:

近期虽久宅家中,无所事事,百无寂寥。但好在学习未辍,并经过归纳,对比和总结,在事实证明之下,批评了自我浮躁的心理,调整了自我的定位,并转变了以往对某些所谓“母钱”的认识,深深感受到自己的行为上,思想上有了一点点提高,由衷的感恩诸位泉友,诸位老师,尤其是在爬了园地多年楼后所读的诸多钱大老师的文章和透露的一些信息,令我深思,再次感谢各位,一起学习,一起讨论的感觉太美妙了。

谢谢兄台以平常心看这纷乱的浮华,都是利字惹得祸。跳出三界,就看清五行了。身在其中,哪有红尘不染烦恼的道理呀?

有无母,是学者关心的事,对他们有与无,很重要。此外皆观众,看他们神仙打架即可,到底有或无,其实,并不重要。

把土豆卖白菜价,还是口罩价,是商家谋划之事,至于土豆是公是母,是否发芽了,他们没空考虑介个,真耽误挣钱。我们也不必管那么多,只管好一件事就可了,看好钱包,别付错帐了,买到不值回家准挨吵。买到开心,啥都值了,管卖的人想啥图啥?

玩家,即不倒卖,也不著文,偶尔有,也属友情客串。最在意的藏品是否舒心可人。至于所藏蕴含的七七八八,不都一天天一年年的才看见的吗?再过些年,看老婆也看出不同韵味,何况古钱?再急也不是洞房一夜看透终生的,慢慢看,越来越迷人。

我这人,脑子不呆,心眼不歪,虽家徒四壁,总不敢忘帝胄之尊,呵呵,就是嘴贱……呵呵。那银元,包括彼岸俩公司,哪个评级公司没装过仿的?哪个市或肆没有圈套币?哪个泉友没被药得黄胆吐血?为啥不见否定银元存在的声音???我看不惯不许放火却让点灯这等的不公平!不说了,都是泪,俺找个墙角哭去……

实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2020-02-18 10:16:37

评级公司评错现象确实存在!个人觉得宋母肯定存在这也是不争的事实,没有母钱哪来子钱?大道之简!

在线 君子兰
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2020-02-19 08:41:15

谁说宋钱翻砂铸的?有切实根据吗?

2022-10-03 转正
    离线 teleikesi
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2020-02-19 08:46:16
    该用户已被禁言
    离线 zzp1946
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2020-02-19 11:28:17

宋钱有母是肯定的,但反对泛母主义。

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2020-02-19 11:38:48
    东京钱丞:

谢谢兄台以平常心看这纷乱的浮华,都是利字惹得祸。跳出三界,就看清五行了。身在其中,哪有红尘不染烦恼的道理呀?

有无母,是学者关心的事,对他们有与无,很重要。此外皆观众,看他们神仙打架即可,到底有或无,其实,并不重要。

把土豆卖白菜价,还是口罩价,是商家谋划之事,至于土豆是公是母,是否发芽了,他们没空考虑介个,真耽误挣钱。我们也不必管那么多,只管好一件事就可...

这么长的一段话,像瀑布一样,看完了其实用六个字就可以概括“该干啥干啥去”。。。

离线 晟霖泉社
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2020-02-29 14:17:37

看了楼主的分析,我觉着楼主犯了起码的逻辑错误:楼主是在宋钱制作工艺是翻砂法铸钱的基础上,推断出有宋母,或者介绍说有宋母。可是,我想问楼主,你怎么知道宋钱的制作工艺是翻砂法?!证据在哪里?还想请问你,翻砂法只有一种制母翻砂吗?!会不会有别的工艺,现在还不了解呢?请楼主明示

离线 晟霖泉社
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2020-02-29 14:19:13

我个人认为,宋钱铸造工艺肯定有活字、湿蜡的技术。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234下一页 转到
    回到顶部