记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 72238 | 回复 69

[情感] 要说今年最大的收获:就是认识了一个卖假盒子的骗子吧?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 Laorenjia
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-01-18 18:04:50
    — (古魂) 从 [元-明-清钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2021-11-17 08:34:13) —

今年大约八九月份,在我买了不少顺治钱币时,看到一位署名“民国币”的拍卖一枚“顺治上福”:

还是盒子币。

我便参加了竞价,谁成想还以不高的价格得标,当然很高兴了。可是转念一想:如此评级币,如此便宜价格,难道、、、、、?不过考虑到园地拍卖,假的可能性不大,而且又是正式会员,不妨先问询一下,于是发短信给“民国币”告诉他:我准备让园地再次评级入盒,如何?他回复却未置可否,只是说:按园地规则办。

后联系园地评级,园地要求:园地不负责拆盒子,如果评级需要自己先拆盒子再邮寄评级。我将此情况再次告知“民国币”,他竟然还是一句话“按照园地规则办”,我不明就里以为他保证钱币是真钱,于是就放心地打开盒子寄给了园地评级,谁知结果竟然如此:

至此我真的无言了,我告诉“民国币”:经园地评级不能入盒,泉友评论https://bbs.chcoin.com/show-13751155.html

而此人先是答应退款,却坚决不负担评级鉴定所花费的费用,后来竟然又反咬一口:说我“拆盒子破坏了原样”,按照园地规定应该先赔偿他云云。

这种兜售假盒子,又强词夺理的卖家“民国币”,真是让我这个喜爱顺治古钱币的人没办法了。不过,这也算是我在2019年的一大收获吧?

说到这儿,其实我作为一个喜欢顺治通宝的收藏者,我也买了不少了,其中也有拿捏不准的,最近想买两单钱币,卖方朋友就直接表示:不包评级入盒。多么直白的回答。这不挺好吗!无论他们是不是相信评级,都免于像“民国币”那般扭扭捏捏的设套卖假盒子啊!!

另一方面:是不是园地对于假盒子也应该有个比较严厉的限制和处理办法呢?

新的一年新气象,大胆治理制假售假,不仅对于假币,也应该对于假盒子开刀吧?!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-01-18 18:34:33

是的,上面朋友所言似乎有些道理。

但是,我得标后怎么会知道有问题呢?一来园地严禁售价,二来我告诉他我要送园地评级,他都说“按园地规则办”,在盒子里的币我怎辨真假?只好送园地评级了。

需要补充的是:不知道什么原因,我买入的订单中竟然找不到“民国币”的订单了??怎么回事???

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-01-19 17:01:36
    羽佳甬力:

个人感觉园地应该给一个说法!

到底谁的责任拿事情说话,

此友所言有理!

为了避免园地售假,包括假币、入盒假币、假盒子等种种售假行为,园地不应该仅仅以“退”为主要手段,而应当着重于打假。

许多市场有“假一罚十”的规定,为什么园地就不能呢?当然“假一罚十”听起来挺吓人,尤其是对于古钱币假钱横行的今日,那些公开售假的卖家似乎威胁过大,但是矫枉必须过正,不过正不能矫枉,尤其是对于日益增加涌入的古钱币收藏爱好者是个莫大的好事吧?“假一罚十”可能不现实,但是凡售假者应该承担买家进行鉴定的相关的一切损失,恐怕不过分吧?

实际上,售卖品真伪,大多数卖家心里还是有数的,趁着没交易刹车也是不错的办法,如果交易了直接告诉买家“不包入盒”也大有可取之处。像“民国币”这样明知是假币,偏要扭扭捏捏的顾此而言它,说什么“按园地规矩办”打擦边球,事后又以“破坏原貌”和“不承认鉴定结果”搪塞,其人品就真的值得商榷了。

有友以为什么都应该,觉得有人买假了损失也应该,这是什么理论?难道在一个挺有保证的收藏网也像在市场里吃亏上当一样吗?小损于买假不能公正挽回损失的买家,而大损于园地在收藏爱好者心理的威信啊!

至于如何鉴定真伪,以什么为准?当买家一次鉴定“不能入盒”为赝品后,如果卖家承认鉴定结果,则需退货并承担包括鉴定费、邮寄费等全部费用;但如果卖家不承认一次鉴定结果便可以指定另外可信度高的鉴定机构由买家再次支付鉴定费用等,不过仍不能入盒则卖家就要承担两次鉴定及原价和邮资全部费用,反之如果卖家推荐的权威鉴定机构能够入盒,则卖家不负任何责任,买家自己承担全部费用。

此建议如何?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-01-19 17:10:41

此友所言有理!

为了避免园地售假,包括假币、入盒假币、假盒子等种种售假行为,园地不应该仅仅以退为主要手段,而应当着重于打假。

许多市场有假一罚十”的规定,为什么园地就不能呢?当然假一罚十”听起来挺吓人,尤其是对于古钱币假钱横行的今日,那些公开售假的卖家似乎威胁过大,但是矫枉必须过正,不过正不能矫枉,尤其是对于日益增加涌入的古钱币收藏爱好者是个莫大的好事吧?假一罚十”可能不现实,但是凡售假者应该承担买家进行鉴定的相关的一切损失,恐怕不过分吧?

实际上,售卖品真伪,大多数卖家心里还是有数的,趁着没交易刹车也是不错的办法,如果交易了直接告诉买家不包入盒也大有可取之处。像民国币这样明知是假币,偏要扭扭捏捏的顾此而言它,说什么按园地规矩办打擦边球,事后又以破坏原貌不承认鉴定结果搪塞,其人品就真的值得商榷了。

有友以为什么都应该,觉得有人买假了损失也应该,这是什么理论?难道在一个挺有保证的收藏网也像在市场里吃亏上当一样吗?小损于买假不能公正挽回损失的买家,而大损于园地在收藏爱好者心理的威信啊!

至于如何鉴定真伪,以什么为准?当买家一次鉴定不能入盒为赝品后,如果卖家承认鉴定结果,则需退货并承担包括鉴定费、邮寄费等全部费用;但如果卖家不承认一次鉴定结果便可以指定另外可信度高的鉴定机构由买家再次支付鉴定费用等,不过仍不能入盒则卖家就要承担两次鉴定及原价和邮资全部费用,反之如果卖家推荐的权威鉴定机构能够入盒,则卖家不负任何责任,买家自己承担全部费用。

此建议如何?

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-01-22 08:37:30
    湘福缘:

一:园地倒底起何作用! 二:伪品上拍责任由谁卖单! 三:重点卖家行为准则上加大管控不然园也不如菜市场。

所言非常有道理啊。

骗子就是抓住了“园地规定”来做永远不赔本的兜售吧?

一、假币盒子,园地不负责拆盒评级。

二、买家自己拆盒就不能原样退还。

三、卖家不负责再次评级的费用。

这都是给骗子以可乘之机。

过年了,园地到处一片拜年声,喜庆之余,这也算给园地进一良言吧,同时也望这一骗子“民国币”稍微收敛一下,别再拿假盒子骗人,也不要再强词夺理了。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-01-23 17:29:18
    湘福缘:

盒子可先官网对版,币和网上一至才行。之前遇一入拍群,发图叫卖,顺便拍二维码,网有些盒!但币不是原官网版式状态。所以拍前多走心。对于在园地拍品,园地被委托开盒完全可以,录制开盒视频(加钱)。撑控卖/买,方责任。打造湖南可信度优秀园地。

赞成!!

为抵制假盒子进入园地市场,建议在2020年新的一年里,园地增加“被委托开盒”服务项目,这对于像“民国币”这样兜售假盒子的人起码是一个威慑,而且不再给那些钻“园地规则”空子的不良卖家存在侥幸心理吧。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-01-23 17:40:09

看看这位卖家的拍卖说明:

https://bbs.chcoin.com/show-14037719.html

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-02-04 08:58:29

辨识能力的提高和对于卖家售假的责任追究是两码事。

卖家售假与园地负责制也应区分开来,只有让“按照园地规则办”能确保对于买家的负责和对于卖家售假的严控,才是保证园地不像自由市场那般无规矩吧?

对于假币和假盒子,应该有个说法吧?不要以为买家上了当就过去了,过不去啊。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-11-17 07:08:32

去年,认识了一个假盒子,一个卖假币的人,尤其是卖了假盒子假币还不认账的卖家:民国币是也。

也算一大收获吧。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-11-17 07:47:36

民国币,和变电站、其实不然等网名,怎么信誉记录等都一样呢?难道都是小号?怪不得不断加价顶帖呢。在园地网合规吗?

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部