记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 5265 | 回复 87

[感恩岁末]一个菜鸟的2007

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2008-01-08 23:54:00

我是一个泉币菜鸟,2007年,才是我玩钱的第一年。而且是从中旬开始的,事实上,只有半年左右的时间。说来也有些许的机缘巧合,我在大学是学广告学专业的,在07年的一次全国大学生广告比赛上获了奖,应邀前往北京大学参加颁奖典礼。在我的北上之旅中,寝室同学要求我带一些好东西回来,我一直想不好到底带什么,带烤鸭?等我回来,烤鸭还能吃吗?别的纪念品?呵呵,全国哪个风景区卖的东西,不都是差不多的?同质化太严重。忽然想到自己家里有留下一些清的铜钱,我想北京毕竟是天子脚下,这些古物应该不少,带几枚古钱,比较有纪念意义。于是和北京的朋友说了,她也不懂这个,最后把我带到了大钟寺,我在那里买了一些清钱,当然,也买到了药。回到杭州之后,我逐渐的对这小小的方孔圆钱产生了很大的兴趣,自己开始在网上搜索,最后,找到了古泉园地。后来认识的很多朋友都和我讲,收藏这上面,如果有一个好的老师带一下,会少走很多弯路,少吃很多药。事实确实如此!古泉园地,真的是我学习,研究这些古物的好课堂,在园地认识的全国各地的泉友,老师,也是我收藏道路上的良师益友。现在,我把自己的藏品,一些还可以的照片进行了整合,大家请不要见笑,也在此一并向古泉园地和各位泉友老师表示感谢!这枚咸丰宝伊,很感谢CCTV兄的惠让,是我在岁末之交最好的收藏。一些很美丽的开元,感谢天显通宝兄。咸丰是我的最爱,通过咸丰,我也认识了许许多多的泉友。这方面,天津的天再旦老师是我的启蒙老师,是他教会了我最初级的知识。同时,也要感谢sunzili老师、布衣泉社老师、马达老师、古泉家老师等帮助,指导过我并且惠让我泉品的前辈。通过咸丰,我还认识了个性耿直的传古斋老师,垃圾搬运者老师、咸丰少爷老师、中华通宝、大连小滕老师、爱好钱币老师和同样是大学生的泉币学生、覃羽、黑鲨、晋商等好朋友。天启通宝来自于小胡版主的低价惠让,真诚的感谢您。一些美丽的钱币,收藏是讲求缘分的,能收藏到它们,不仅是人与物的缘分,更是泉友之间真挚的情感。感谢帮助过我的爱鱼老师、融泉老师、钱圣老师、柏舟老师和通宝爱银元老师。当然还有广州的小铜钱兄和宁波的林晓虎兄,因为交流,我们结下了深厚的友谊!2007年已经过去了,相信对于很多的泉友而言,这都是收获的一年,我也用我的一幅作品,献给大家。我个人的藏品非常有限,半年来,我几乎也是用了所有的奖学金和实习薪水来购买泉品,当然,园地高手如云,我在这里着实是献丑了。在岁末交替的时候,我谨以最诚挚的祝福,愿大家新年快乐,愿古泉园地越办越好,人气无敌,愿各位帮助、指导过我的老师和泉友以及园地的工作人员们泉缘广大,身体健康,幸福、平安。谢谢大家!PS:欢迎大家来我的空间逛逛  http://hi.baidu.com/samuelyao
    [此贴子已经被作者于2008-1-8 20:03:07编辑过]20081815354177183.jpg

离线 覃羽
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2008-01-08 23:58:00

[s:02]恭喜,比我的收获大很多,而且进步很快,眼光很好。

离线 CCTV
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2008-01-09 00:03:00

不错! 全是美女级的   欣赏![s:02]

2021-09-30 转正
    离线 deep14
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2008-01-09 00:04:00

半年就有如此收获,比偶读书时候强多了,羡慕......[s:02][s:02]

离线 蓝三云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2008-01-09 00:05:00

我玩到半年的时候,还没有这么多藏品,基本还在吃药阶段

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2008-01-09 00:07:00

好帖!!

离线 泉酷
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2008-01-09 00:08:00

望兄在新的一年更上一层楼,收获多多

离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2008-01-09 00:09:00

以下是引用蓝三云在2008-1-8 16:05:00的发言:我玩到半年的时候,还没有这么多藏品,基本还在吃药阶段所以说有好的老师好的泉友,真的会少走很多弯路。

离线 wippo
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2008-01-09 00:09:00

以下是引用泉酷在2008-1-8 16:08:00的发言:望兄在新的一年更上一层楼,收获多多谢谢您!也祝您泉缘广大!

离线 左手
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2008-01-09 00:20:00

严重喜欢啊,出的时候别忘了通知我,哈哈

发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部