记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 9428 | 回复 79

中国最早错银币-秦始皇权钱-错银第五--金错刀的长辈

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 老国
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2009-11-02 11:53:17

[s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

2021-05-16 转正
    离线 南王
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2009-11-02 21:23:13

原来只是玩具啊,一直以为是铜权呢 [s:12]

离线 jzwyd
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2009-11-06 20:57:22
    引用第43楼寒鸿轩于2009-10-30 22:49发表的  :
    钱是好钱,考证的真差劲。
    东西的性质是一种行酒令游戏中使用的工具,河北刘胜与窦太后墓有出土成套的这东西的实物,湖南马王堆汉墓出土过这东西的棋盘,棋盘复制品在湖南省博物馆陈列,可以去参考,性质已经确认。
    无外郭之说也是瞎扯,窦太后墓出土的那套枚枚带外郭,精整异常,这只跟主人身份有关,不是流通货币所以没有铸造规范,实物在河北省博物馆,楼主可以自己去看。
    同类的东西不光有第字系列,还有“幸酒”系列也是一样的东西,做游戏使用的时候背面还会用朱沙书写令语,使用几次之后令语会擦去重写以防游戏参与者因为长期参与游戏而记住每一枚酒令钱背面的文字。
    每一套这东西的数量也是不定的,有的最高到十,有的最高到十五,有的到二十(窦太后墓就是到二十),前些天还有泉友发了个第二十八止酒看图也似乎开门,说明游戏规则不是固定的,根据玩家的数量和酒令游戏的复杂程度由主人去个性化定制 back.gif

你以为挺明白是吗,性质已经确认,谁确认的,得到大多数人认同了吗,08年一月发帖时刚得到次钱不久,发帖是准备不好,觉的发帖后有懂此钱的评评,我学习,没想到到现在了被这没礼貌的乱说,.2005年北京诚轩秋拍.一枚第十一.2007年嘉德秋季拍一枚第一.古钱专场,4053号拍品,嘉德09秋拍古钱专场4445,4446号,第四和第九,都是无外郭的,怎能说我是瞎扯,仅仅刘胜墓出有郭的就能代表整个华夏的吗,何况历界拍卖的和图谱上都是无郭的。只能说有和无两种。
    对棋之说,我怀疑,棋会比行用钱精整那么大吗,马王堆的棋盘,本人未见,也未见论著,确实不能乱评。

2021-05-15 转正
    离线 寒鸿轩
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2009-11-06 22:55:27

楼主别这么急脾气,你老人家的帖子里是说这东西没有带外郭的,呵呵,我告诉你的是这东西有带外郭的,这是其二;
    再说其一,这东西的性质你亲自去河北省博物馆和湖南博物馆一看便知,河北省博物馆40枚钱背面的朱砂酒令词都还保存的完好,或者有园地里的石家庄泉友也可以给说说,少泉兄、昭迈兄要是看到这个帖子给说两句吧,王昭迈好像发过一个帖子是满城汉墓的四十泉拓,就是这套东西
    此事争论到此为止吧,高手们一个个都不说话,搞得我一个人也没法说服您,您非要问是不是得到大多数人认同了,呵呵,这我一个人怎么说啊,藏有这类东西的人不少,一个个都看咱们吵架的笑话也没意思不是?

离线 寒鸿轩
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2009-11-06 22:58:26

另外,多句嘴,我也巴不得这东西是权钱呢,这玩意儿我也有,要是权钱的话那我还赚了呢,要是没有铁证我跟您争论半天自己给自己的藏品捣乱抽自己嘴巴,我神经有毛病吗?

离线 朱安祥
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2009-11-06 23:17:18

E泉收藏网站镜水书院里有那满城出土的四十枚钱币照片,也有一篇相关的帖子。楼主自己怎么不去看看啊!
    我怎么就想不通,现在人学习知识这么浮躁,以前在园地对一枚钱币说了几句,楼主就对我大吼:你以为你很明白吗?我晕。。。很多问题我都不明白,可是只要是我明白的我都不乱讲,别人我不敢说,可是凭我对崔哥的了解我知道他也这样。不论作为一个学者或是爱好者都应该有这样的态度,现在园地越来越浮躁了,还有很多事涉及金钱方面。这也是我很久不登录园地的原因。。。

离线 TNT
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2009-11-07 00:22:16

43楼正解!

离线 jzwyd
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2009-11-07 20:17:34

我只发一帖就说我心浮气躁,我专业古玩行已20载,经验不算少,心浮气躁的人不适合做古玩,这枚钱价值高低不很重要,古钱我大多买很少卖,古钱在我古玩店也最多有百分之一的生意,因从古钱开始爱好,一直挺喜欢,所以不影响我心情。是对你说我瞎扯,这词语太刺耳。你看看说有郭是假的那话,是一年多前了,园地的帖子60分钟后不能改了。上次的帖我已说,是有和无两种了。
    我很不想与任何泉友发生不愉快,有的泉友确认我的物品又无原因没汇款,我都绝无怨言。希望自己有绅士风度。
    朋友千个少,不足之处,泉友海涵。
    本来想顶上帖子来送园地拍卖热闹热闹,这样就再放几年吧。
    很想把此贴从标题删除,不知怎弄。

2021-05-15 转正
    离线 笑里藏刀
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2009-11-07 20:57:00

好东西!顶一个,

离线 钱币轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2009-11-07 20:59:15

[s:2]  [s:2]

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部