记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 17960 | 回复 69

[欣赏] 一个95后小玩家的亲身所见所感

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-10-13 09:31:39

就是很早就想写了,但也只有触景生情的时候才有一些想法,算了算时间,玩钱币也差不多有五年了,一直脱离不了学生党的身份,经济上的窘迫和知识水平的不足也限制对钱币的发展,这也是绝大多数古泉爱好者的现状差不多。(包括工作后月月吃土的业余爱好者) 钱币行业最大的两种人群,一种是像我这样自娱自乐的小玩家,另一种是只在这吃饭的职业商人。像我们这种自娱自乐的到还好,东西几天卖不出去,放在自己手里先玩玩。职业的几天卖不出去就要饿死了。 而且泉商也不见得都能大赚特赚,毕竟干得好的永远只有少数人,大多数人更多的是腰缠万贯,负债累累。 所以不得不说,钱币入盒是钱币行业最成功的一次商业行为,从钱币的保护角度来讲,南方地区的空气大多都是相对潮湿的。很多钱币就这么暴露在空气中,或多或少都会受到一定的影响,以前一些保存不好的钱币和铜板,常常在梅雨季节出现了粉锈。其次靠谱的盒子币,隔绝了大多数吃药的可能性,极大的推动了初学者的学习机会,毕竟现在的技术手段那么好,打眼也是常事,这并不丢人,而是知耻后勇。当然盒子币只是一个辅助,更多的是要提升自己的眼力。 至于钱币交易平台,这两年真的是爆发式的膨胀。最初的网络钱币爱好者也就可以去园地,天堂,贴吧,咸鱼之类地方的交易,这两年大大小小的平台层出不穷。 但是说实在的,真的值得我们去留下的真的屈指可数,包括某拍堂。现在大大小小的新出的平台大多数。都是将卖家和买家割裂开来的,方面平台无法及时跟得上所售品的审核,另一方面割掉了大大小小玩家们交流的区域,成为了一个纯粹的交易用平台,但也不是说这样的平台不好,但从我的角度来看绝对是对新人恶意满满的设计,因为新手根本不知道他们所经历的卖家们到底是人是鬼? 我一直觉得像贴吧园地类型的,比纯粹的交易平台更要多了一股子人情味儿。人情味是一个很难描述的概念,可以说它是培养我兴趣的土壤。有人可以交流请教,也有人一呼百应各种帮忙,这也是和线下市场最贴地气的一个地方。 其实线下市场干不过线上市场已然定局,甚至有的时候一些钱币交流会也门可罗雀。这种现象的利弊咱们暂且不谈,遇到形形色色的人,有各种各样有意思的故事,古钱币的收藏之路才会有许多的情趣。如今的新时代新发展,贴吧缺少稳定的平台也在逐渐衰落,拍卖平台的弊端捉襟见肘,也在不断更新思路,希望园地可以抓住机遇不断创新,越办越好。

2021-07-20 转正
    离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-10-13 09:32:20

这两枚钱是当初小时候爷爷给我的,对我而言也是我的领路人,就是这俩枚钱让我激起了对古钱币的兴趣。

离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-10-13 09:32:55

这枚永乐,是当初我的学长临近毕业送我的礼物,是第一个带我去实际的古玩市场玩耍的人,也正是那个时候,才真正的踏足古钱币的收藏圈

离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-10-13 09:33:22

第一次开筒子钱出的绍兴,虽然基本上赔了一半,但保留到今天依然是我不可多得的珍贵回忆。

离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-10-13 09:35:17

第一次在线上和一线的大哥十块钱一个买的开元,现在的天价网红开元味道好多了,直边割手的,美锈的应有尽有

离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-10-13 09:36:02

这是当初我朋友带着我跟着一个泰州老大哥去拜访老藏家时买的,老大哥也是厚道人,让我们上手参观一批成套的明清紫檀家具,还不忘走的时候让我们带点“纪念品”,当地黄金包浆的水坑康熙20一个,有好几个带汉字的,这水坑顺治也就80块钱,不仅如此,最后还请我们两个穷小子和一众大佬吃了一顿大餐,品尝了当地的特色泰兴脱脂五花肉

离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-10-13 09:36:53

今年忙着考试,买的东西不多,能看的过眼的也就这几个,,当然也是不错的回忆。。

离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-10-13 09:40:38

这次是第一次搞个人专场,把一些藏品处理掉,也不知道能不能回本,临近考试,做好了心理准备,弃理从文,向着文博方向发展了,虽然风险很大,但也是最初是的梦想了,所不定就咸鱼翻身了呢,哈哈,把这批东西处理掉之后,就安安心心的复习备考啦,加油2020!!!

— 此帖于 2019-10-13 09:41:04 被 盒痴 编辑过 —
    离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-10-13 09:51:32

就像王小波写给李银河的情话那样,对古钱也是如此的告白。 我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病。它真讨厌,只有一点好,爱你。 不管我本人多么平庸,我总觉得对你的爱很美。 告诉你,一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。还有在我安静的时候,你就从我内心深处浮现,就好像阿芙罗蒂从浪花里浮现一样。

其实对比最初的想法,玩钱币是当初不想跑去外面兼职打工赚辛苦钱,想学点知识再跟着赚点小钱花花,但学进去之后,发现完全被钱币的魅力所折服,有些钱币卖出去的时候是真的心痛,哪怕赚了钱,因为有一些经历和回忆是无法用金钱去衡量的,所以有些越到后面越不想卖。 我是个资质平平比较愚钝的人,所以很多事情都要慢别人一拍,在学校里也不曾突出,从来没混到过奖学金,只能靠着一点微薄的稿费和挤出来的生活费进行投入,,但这几年下来也不知怎么搞的,算算稿费加比赛的奖金,基本上也有个五六千了,基本一股脑全用来买小钱币和小物件了。或许这是些钱留下来,我当初可能活的要稍许滋润一些,这大概就是人生的奇妙境遇吧,哈哈

— 此帖于 2019-10-13 09:53:06 被 盒痴 编辑过 —
    离线 盒痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-10-13 10:08:46

这几年虽然亏多赚少,,但是学钱币时需要的积淀和态度,却从那些前辈和老师那里学到了不少,远离了浮华和喧嚣,反而把以前死都学不会的口琴无师自通的进入了初学阶段,也算是有所收获,可惜视频只能放一小段。。

— 此帖于 2019-10-13 10:09:49 被 盒痴 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部