记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2251 | 回复 11

宋钱 崇通 钱谱 炒作 版别 品相

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 aiyinbi
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-10-06 09:33:38
    — (梓泉) 从 [宋-辽-金-西夏钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2019-10-06 13:50:42) —

闲言碎语...... 不整理了,纪录一下

炒作!以前通货都卖上天了......后来跌惨了,现在还有好多人手上高价来的还没有解套呢....

通货炒不动就炒点好品相,这是典型的炒不动到拐点的特点,

一枚炒到10000又如何……看看哪年哪月有人愿意抢着接......

前面有人说了,这不是谱上的遒劲,这说法没有错是实事求是,卖的呢慢慢把它叫成遒劲也没有什么,什么都不是一成不变的,慢慢就约定俗成了对不对?钱谱怎么了?就不能改吗?对不对?现在都什么时代了还迷信钱谱......翻翻钱谱你看看除了少数精美铁母以外的什么一级二级三四级钱都是个什么样子的,很多都丑的不行,甚至可能就是当时的次品,哈哈,定级,定成几级?估计的?有数据采集样本研究大数据分析吗?多大程度上可信?我怎么经常看到“这个钱在谱上标六(七八九)实际上很少见”又或者“这是五(六七)级钱,便宜给你了,几十块”       所以啊 乐呵乐呵得了......

其实你会发现那些玩的久的,玩的精的,玩的溜的,玩的都挺明白的,求同存异也不太会钻牛角尖,有自己的看法但又不固执,坚持己见但又不打压别人,这里面有好多都不太发声说话参与留言了.......总之乐呵乐呵就行了

离线 aiyinbi
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-10-06 10:04:05

版别名称的问题,一个是叫法有些感觉不接地气......

再有就是分类方法要跟上时代,要让新人觉得上手,玩家觉得合理才行....

绝不能是一提钱谱就头疼,半天对不上谱,

有不同意见的人如果要是说“你行你上你行你来啊”之类的话,

别让我直白告诉你你已经暴露了你技几......几斤几两 

动植物分类最后属-种,种亚种,这样的分类法钱币也可借鉴,

以崇通为例.....(这个慢慢后面再啰嗦吧)

还有分类逻辑上,每次对谱那叫一个费劲啊。高手玩家钱谱了然于心倒背入流当然不会如此狼狈......可对我这样的不是很懂的半新不新的泉友来讲呢,那可真不是一个很享受的过程.......

言归正传:

个人觉得可以分别依次“崇”“宁”“通”“宝”四字最大特点排序,也许我表述的不好还是举例子看看能不能更易懂一些吧!

还是不举例子了,别例子举不好变相削弱我想表达的主旨.....

越说越乱了.....

一句话表达就是“重要是下降了,你就把降重的那些都凑到一块,别东找西找找不全找不全啊.....这点太重要了

离线 aiyinbi
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-10-06 10:12:04

对于那些不是很喜欢在手机上看谱的,而是特别喜欢拿本纸质书按图对钱的人来说,

纸质钱谱(北宋)你把背图去掉,书就轻一半啦

离线 aiyinbi
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-10-06 10:23:48

钱谱要变革要方便易用可加上实物彩图,并按四字分区还有四字最具特点的那个“特”再分区......各区特点都有的就在各区都出现!

如果说非要坚持黑白拓印,如果说那样才算是真正地道的钱谱的话......

我也会买两本,一本翻翻看看对比对比研究研究......另外一本就当活化石收藏了

离线 木子合一
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-10-06 11:08:43

鉴赏。之前总结下来的理论知识,一定要再经过反复的论证。并一定要活学活用地用在实战上。绝不能用己见的理论生搬硬套往上端。人者见仁智者见智的共识高度精神。才是真正的最后大智慧成功者!!!

身份已验证:李海臣 辽宁调兵山

离线 小二黑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-10-06 12:06:01

跳出钱币,以后用艺术的眼光审视古玩其中的智慧

离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-10-06 16:41:50

版别好累,我不懂但我不会装懂去忽悠别人。

离线 榛子
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-10-07 07:58:10

世上哪有简单的事情?收藏不下功夫就想获利,想的美

离线 一只香烟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-10-07 08:52:22

楼主很棒!为你点赞!-----在商业利益的驱动下,很多有关钱币的言行可谓“丰富多彩”、良莠不齐——这一点“很美国"—乱定标准……哈哈

2019-06-04 转正

离线 Leeung
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-10-07 09:34:36

看了半天没看懂啥意思

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部