记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 148277 | 回复 702

[欣赏] 我和古泉园地风风雨雨二十年(全部写完)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-09-17 02:35:12

儿时记忆深处都是父亲沉迷于工作的状态,古泉园地如同我亲妹妹一样,如今已20岁,看着她能茁壮成长,且如此优秀,真是让人甚是欣喜!

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-09-18 15:03:53

园地成长史,一页一页用心观看,细细品味,仿佛这一切切都历历在目,成功没啥捷径,除了坚持✊

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-09-29 03:07:09

半夜睡醒,忍不住再来翻阅

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-10-16 01:56:07

65页,近7万条内容,我这一个多月来,每天睡前是跟帖必看,父亲这20年来的风风雨雨如同电影一般在我脑海里一遍又一遍的放映着,感叹着,思考着,鼓舞着,引领着也让我时时刻刻铭记着自己的使命。儿时回忆,父亲从英国归来,从在旅游局上班,到坚定辞职创业,但凡晚上凌晨两点,三点,甚至四点,我迷迷糊糊地爬起来去洗手间,经过客厅时,就看到屏幕亮光下,辛勤工作的背影,我当时不以为然,也不知父亲在忙啥捏。直到我考上大学,放假回家,凌晨的背影依然未变,一晃二十年过去了,记得去年刚回公司上班,我翻开的第一篇帖子就是父亲去新加坡拜访CC老师,看着看着,我泪如雨下,也就几年光阴,满头黑发的父亲已是两鬓斑白,那种对心灵的触动,那种血浓于水的呼唤,让我如同浪子回头一般,彻底的醒悟了过来,那一刻也明白,母亲的一句话,儿子,爸妈都老了,你该长大了!如果说我考上中央美术学院是年少得志,那20到30岁这之间也可谓是江郎才尽,从小被父母保护的我,未经历任何社会的磨练,毕业后创业虽说有些许成就,可全部都还给了社会,还让父母给擦屁股,实属惭愧!

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-10-16 02:04:43

To be continued

离线 笨笨之家
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-10-18 01:35:17

记得父亲出国那两年,刚上小学的我,天天睡觉前必须做的事就是把家里门下的老鼠洞堵上,一个家父亲不在身边,是很缺乏安全感的,以至于我到现在睡觉前有反锁卧室门的习惯,也正是那几年,培养出了我独立好强的个性,可能我生性过于活泼,天天和个猴子一样,躁动不安,精力旺盛,但唯独在写写画画的时候,我能在那纹丝不动,母亲发现我的爱好后果断送我去专业学习画画,这一画就是十多年,直到高三,我顺利的通过中央美术学院的专业考试,可惜文化成绩差强人意,最终落榜,可是我不服输,决定复读,关于复读这个话题,这里我想多说几句,当时年仅18岁的我,心中只有一个念想,不上央美绝不罢休,就这样和自己较真了两年才拿到了录取通知单,清晰记得升学宴上,父亲接过主持人的麦,一个人在台上巴拉巴拉了半个多小时,酒席上菜都凉了,我父亲自然沉浸在他自己的世界中,平时在家中话语并不多的他,这次让我大吃一惊,叫我同学都说,兄弟,你爸口才一绝!滔滔不绝!我想父爱如山在此刻如同火山爆发一样的喷发了出来,我当时只感觉到了,我让父亲自豪!时过境迁,十年过去了,我已经很久很久没有看到父亲为我自豪的画面了,或许,这么多年以来,我也没啥值得父亲肯定的。明天就是父亲创办的公司二十周年庆了,此时此刻,我是彻夜难眠,突然收到风筝姐一条短信:明天借此机会,推你上场了,加油啊!小子!如果说20年是一个节点,我想也是新的一个起点,下个10年,20年,我相信台下的父亲母亲一定会为我自豪!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部