记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页48495051525354555657下一页... 71 转到
    查看 148285 | 回复 702

[欣赏] 我和古泉园地风风雨雨二十年(全部写完)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    510楼 发表于2019-09-27 15:18:50

4月份四川雅安地区发生7.0级地震,已造成大量人员伤亡。天灾无情,我有情,为表示园地泉友的爱心,及时启动了古泉基金,在合适的时候,通过当地泉友,将爱心款和物直接送到最需要的受灾人群手中,看到下面这些照片至今还会伤心落泪。

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    511楼 发表于2019-09-27 15:39:39

依据四川本地泉友考证,芦山县龙门乡古城村古城坪组安置点789人急需重建山泉蓄水池。由于地震,原来来自山上的干净水源断了,村民现在喝的山上小溪水与雨水的混合水,很不干净。经过管理层讨论,将捐款35000元直接送到受灾的村庄,下面是乐泉斋带领泉友去救灾现场拍来的照片。

他们现在唯一的水源。

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    512楼 发表于2019-09-27 21:19:27

这几年有些人和我谈收购园地之事,他们出价有的超出了我的预期,每当我们遇到些困难时,我也后悔没有把网站卖了一了百了,做了十几年了要讲不累是假的。可当真的谈起转让的事,我心里是万分的不舍得。有人讲园地是我的孩子,我不完全认同这个,从我个人的感觉来说,园地已是我生活中的一部分,没有她会觉的生活非常的无趣。还有些投资者和我谈合作,也许他们早知道我是个保守和固执的人,所以谈了几次都没有什么结果。但和他们接触最大的收获是,园地公司该搬到大一点的城市了,我们需要更多的复合型人才和便利的交通环境。我们在北京和长沙两个地方进行了权衡,各有利弊。北京是首都,各方面条件都优于长沙,除了投入大些外,其余都是非常好的,我借着到北方访泉友的机会,进一步完善下自己的思路,2013年5月我,风筝和唐玲开始了这次北方之旅。

这是在石家庄访问云泉山人留下的照片,他虽然主业是房地产,但对古钱的喜欢不亚于任何人,而且藏品很丰富。同时也要谢谢飞利浦全程的陪伴。

下面是在北京泉友互动的照片

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    513楼 发表于2019-09-27 21:26:56

风筝和唐玲看来很享受这次旅行,有些照片真的不错。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    514楼 发表于2019-09-27 21:59:15

第一次去参观了华夏古泉,他们的在线拍卖和公司管理做的比我们好。刘飞燕和以前见过的差别不大,还是有些文人气息。賈晖到是变化不少,显得更有商业气势,更有盘算和自信。他在饭桌上的几句话,我至今还记得很清楚。

“园地是我的启蒙地,这点永远都不会忘记。访问论坛是大家的习惯,别人改变不了,所以华夏将关闭论坛,专心拍卖。”

“拍卖也是园地先做的,只是我们以前不专心而已。”我回答

“拍卖园地做不过华夏,你们应该继续搞好论坛做淘宝模式,华夏做的是京东模式”,賈晖讲得很投入也有感染力。“我们的网络技术越来越强大,拍卖系统和后台管理先进,如果我们要一个网站瘫痪也是分分钟的事,比如园地。”

“那看来以前你们没少攻击园地呀?”我半开玩笑半认真地问,他没有正面回答我。这些年他一直在研究和关注园地,我们每出台的一个措施和产生问题,他都在看结果怎么样,所以对园地的情况很了解。最后賈晖对未来的看法让我耳目一新:以后我们最大的挑战是来自于无线端技术的发展,谁掌握了先机谁就可以立于不败之地。我这个人有点长处,如果发现对方的确做的好,会虚心接受人家的优秀的地方,进一步改进自己。园地一直走在前面摸着石头过河,很孤单,有一个好的竞争对手,未必不是幸运的事。

离线 黄山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    515楼 发表于2019-09-28 05:44:51

写的真好

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    516楼 发表于2019-09-28 10:49:40

这几年智能手机发展欣欣向荣,几年前就有泉友用手机拍照交流,只是没有那么清晰,微信聊天也在流行,建立自己的朋友圈成了热门。我当时就想,如果手机照片质量再好点,屏幕再大点会不会替代电脑,那样的话以后大家外出交流就轻松多了。大家担心手机银行的安全,大额支付基本选用电脑u盾,电脑看图比手机清晰度好多了,所以我想电脑被取代的可能性不大。当时我脑子里想的最多的就是,公司应该搬到哪里去,办公区域应该建成什么样子。风筝建议去参观一下山西艾亮的钱币博物馆,这点正合我意。艾亮的藏品让人大开眼界,他们错层的楼馆结构让人感觉很舒服,更显得有文化韵味。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    517楼 发表于2019-09-28 11:45:17

去太原之前,我在酒店和北京的朋友见面聊了许多,朋友们的意见统一认为北京是园地发展的最佳选择,首先资源优势,本地区最少有好几万的爱好者,名人名品不知其数;其次是首都区域位置优势,这就不需要说都知道;再其次就是政策和经营优势,当时北京对互联网文化产业是绝对扶持的,如果园地到北京来能得到资金的支持,办公场地和工作人员都没有问题。我很兴奋,如果园地到北京来了,应该会有一番作为,这几天我都在想这个问题。酒店环境不错,许多泉友来北京现在都住在条件好点的贵都,以前的总参招待所慢慢淡出了我们的视线。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    518楼 发表于2019-09-28 18:21:51

回岳阳后,第一时间去医院看了生病的父亲,他是再度中风,虽然抢救过来了,但脑子有时会有些不清醒,也就是脑血栓引起脑细胞损坏,没有修复的可能。望着年迈而病弱的父亲,我心里充满了伤痛和愧疚,这些年自己忙于网站事物,很少去关心和陪伴老人,那么一个健健康康的人,怎么这么快就变成了如此的瘦弱不堪。我父亲由于早年西藏剿匪受伤,几乎每年都有复发,所以住院治疗也是经常的事,如果哪年没去医院,我们到不习惯,但没想到这次是这么严重。他清醒的时候就认识我,知道我回来了,眼泪不停的往下流,口里含糊不清说:“回...好,不...走”,我懂他的意思,希望我能在最后的时间陪伴他。我毫不犹豫地答应了,也没有任何理由拒绝,否则我还配做人吗。父亲劳累一辈子把我们带大,文革武斗动乱时,行走一百多里把我们从乡下接回;知青下放务农时,他不仅洗完了我所有的邋遢衣服和袜子,还帮同住的人也洗得干干净净;他担心伤痛会突发,把我们兄弟四人的结婚安家费提前给了我们。只要伤病没问题,家里到处都是他忙前忙后身影。工作完了,饭菜好了,最后上桌的才是他,好吃点的菜,尤其是肉类都是尽我们先吃,我爸爸是周围所有认识人中最让人羡慕的。也许这是主要原因,我放弃了去北京的计划,高铁到长沙半个小时,开车也不到二小时所以回家非常方便,可以随时回来看望和陪伴老人。2013年下半年,整个公司搬到了长沙亚华大酒店,公司装修参考了艾亮他们的风格,显得比较古朴。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    519楼 发表于2019-09-28 22:47:05

公司搬迁是件很麻烦的事,场地解决了,营业执照办好了,还有最重要的环节就是工作人员的问题。风筝有很多困难,但为了园地的发展她都想办法克服,其他人我都做了些工作,希望能和我们一起去长沙,公司将包吃包住,并在待遇方面给予适当的提升。几乎所有员工都同意和我们一起战长沙,最少先帮园地过度一下等有新来的同事再辞职。我当时是很感动的,这些年轻人有情有义,尽他们最大努力帮我们度过这个困难时候。 下面是春节公司的合影,除了晨妮春节后就辞职了,其他人都随我来到了长沙,即是有一两个是短期的帮忙,我也是感激不尽的。没有他们的不离不弃,也就不会有园地的平稳搬迁,我真诚的谢谢这些年来为园地付出的同事。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页48495051525354555657下一页... 71 转到
    回到顶部