记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页... 71 转到
    查看 148122 | 回复 702

[欣赏] 我和古泉园地风风雨雨二十年(全部写完)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    普通会员
    好评
    差评
    120楼 发表于2019-09-06 10:08:00

这帖值得收藏

离线 英雄无畏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    121楼 发表于2019-09-06 10:29:53

膜拜

2020-11-23 转正
    离线 典藏人生
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    122楼 发表于2019-09-06 10:34:07
    roger:

十月app上线后,下步可能考虑直播。

嗯嗯,那将是泉友们又一大幸事

2017-01-06 转正

离线 东东泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    123楼 发表于2019-09-06 10:58:33

谁曾说喜怒哀乐自由,谁曾说没有梦不失落

离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    124楼 发表于2019-09-06 12:28:53

留名 园地除了古币 目前也是是网上老银杂件买卖最有人气的社区了 我虽然不玩古币了 还是多谢古泉园地给老银杂件留下一块可供交流的小天地 祝园地发展越来越好 相信明天会更好!

离线 天德泉主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    125楼 发表于2019-09-06 13:14:37

期待着园地学术氛围的再度辉煌~

离线 rao6382
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    126楼 发表于2019-09-06 13:37:44

古泉园地,谢谢罗老大.

离线 越卖越贵
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    127楼 发表于2019-09-06 13:57:24
    该用户已被禁言
    离线 张三少
    论坛版主
    荣誉
    2017年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    128楼 发表于2019-09-06 14:05:55

20年一眨眼,现在是老张了.............

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    129楼 发表于2019-09-06 14:18:25

古人说的好:善始者实繁,克终者盖寡。好多人都讲做事要持之以恒,02年我就遇到了想退出的尴尬之事。
    那时候的cgi论坛程序处于发展初期,常出现些死循环造成流量增大,访问不畅。我听人说asp程序稳定多了,有个叫动网先锋的做得好,多次查询后决定更换程序。动网上有cgi转换到asp的程序,看起来操作并不难。下载asp安装包,上传服务器,然后进行数据转换,当数据转换到百分之九十时突然停电了,还好做了备份。下午接着做,当转换快完了时,竟然卡住不动了,我着急呀,只好到动网求助,有人愿意无偿帮我转换,但要到晚上一点以后。自从有了论坛几乎每天都是二点后才上床。我的作息时间完全变了,基本都是凌晨三点到十点为睡眠时间。老婆戏称我过的是外国时间。转换虽然有些曲折,但在人指导下一个多小时顺利完成,心里的喜悦和期盼之情把那点点小累驱散得一干二净。
    网站运行了几个月,大家虽然有些不适应,但知道以后速度和稳定都有改善,也都表示支持。那时候的人气比以前名显好了很多,每天论坛都有上千个帖子,第一批商店已在园地营业,燕子(北京聚泉堂),笑泉(西安泉苑),益泉(成都益泉),终结者(南京中国古钱)和王新文(长沙雅士居),这批商店开通后,生意奇好,东西一上来几乎全卖光,尤其是北京燕子店里全是网上带的生意,所有钱币都卖疯了,都不怎么还价,隔壁店里看卖的这么好都把东西放她那代卖。整个报国寺传开了,都知道古泉园地网上东西好卖,价格也腾腾地往上涨,网站影响开始建立起来了。
    记得有天我到附近县城办事,感觉天气有点热,好不容易找到家网吧,登录服务器查看下是否正常。我好像没做什么操作,迷迷糊糊的突然被电话吵醒,也不知是谁打的电话,只知道网站打不开了!我一下瞌睡全无,马上登录后台进不去,然后登录服务器发现几乎没有流量,程序报错显示找不到数据库,进入服务器空间,查目录竟然发现数据库文件不见了,这是怎么啦?好好的,数据库文件能跑到哪里去。第一反应是被人攻击数据库被盗了。我马上找上次帮转换数据的朋友,他讲被盗可能性不大,是不是误删了。我立刻回到电脑查看回收站,网吧电脑删东西都是直接删了,后来一想远程操作文件和本地电脑无关,当时是急糊涂了,但查看服务器,也是什么都没有。天都快亮还是一头雾水,怎么办,怎么办?我也不知道了。我在网吧的椅子上打了个盹,电话又来了,“网站怎么打不开了,答应给人家汇款的账号看不到了”,“地址信息没有了,怎么联系人家”,我实在是不好回复也没啥主意,如果不用论坛模式,也不会一出问题什么都没有了。既是如此,那就是天注定要我洗手出局。不做了也挺好的,反正工作也不忙,看看报纸喝喝茶,晚上也有空和朋友聊聊天打打牌,自从我做网站后,差不多和朋友同事没了来往。反正我尽力了,结果不是自己能掌控的,想到这里心里宽松多了,手机一关睡觉去了。不知睡了多久,我突然感觉自己掉入大海,冷的全身发抖,好像看到了一条鲨鱼张着血盆大口朝我扑来,吓得我猛的大叫一声,原来是做了个噩梦。烦人的是旅店房间天花板漏水,把我盖的棉被都湿透了,气的我嗷嗷大叫,旅店老板只好赔礼又免了单。这是不是应验了这句话:屋漏偏逢连夜雨 船迟又遇打头风,经历过事的人都理解祸不单行也是生活一部分。
    到了晚上,还是那位帮我转换数据(非常抱歉一直没记起来他叫什么)的热心人告诉我,可以想办法帮恢复一部分数据,然而2001年的数据几乎全丢了。从此以后我知道要敬畏程序代码,搞不好它就会让你竹篮打水一场空。

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页... 71 转到
    回到顶部