记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 14876 | 回复 71

收藏,多少欢乐多少愁?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-08-25 15:22:21

玩收藏三十年了,自己也慢慢的老球了,孩子也已长大跑到远隔几千里之外的南方去了,随着岁月增长,身体也发生了变化,没有了往日的精力,也忘却了年轻时很多的梦想,这都是现实无情的让我选择性的失忆!

这些年,自己玩的非常杂,古钱铜圆老纸币银元邮票、古玉佛珠铜杂、破瓷器老书等等,但凡能够玩的、自己买得起的,都玩过藏过,所以至今手上破烂一堆,放眼都是故物,这些藏品在一定的时期,确实给我带来了精神的享受和经济的回报。让自己人生过得比较充实!
       凡事在一定的阶段也会产生很多的问题和烦恼。就我自己而言,身体和精力的原因,让自己也或这或那的有一些想法。最近房屋整修,就翻出来很多多年前的各种老书纸制品,这些东西,一是要空间,还要时间,还要费心管理,要不然虫蛀潮湿等造成都会让它们受委屈,再一个搬动也不容易,忒费体力,不像其它收藏品如钱币等,船小好调头,搞个拖箱一装,立马天南海北。孩子也说,老爸你过来时把书也跟我搬过来,我说,你想把老子累死,你一句话不打紧,书是最沉的,还又占地方,哪有你一句轻飘的话那么简单?瓷器也如此,这几个月,在微信和网站卖出去不少的老瓷,瓷器的打包让我头疼不已,真不在乎亏赚了,只想卖空后的那一份轻松心境,得亏原来我没有主玩瓷器和老书啊。最近因为急着出,前半个月有个朋友过来一下子给他1500本连环画,几箱子搬上搬下累得我够呛,老婆看我都卖了,心疼的跟我扯皮不让我卖,搞得我哭笑不得。还好,这几天无意间又在仓库里翻出来几百本连环画。看着这些乱七八糟的,心里可苦了,卖卖卖。总在卖,何时能卖完何时是个头啊?

老婆今天休息在厨房忙,总算我清闲了,咋一下子啰嗦了这么多?真是说不完的收藏的苦和乐啊!

发几张今天翻出来的一些旧书拍拍图。看着又是一番愁啊!现在哪里人气都少了,天堂原地都一样,大环境不好玩家没有了,买卖都不好做了,唉,烦恼啥时是个头?

— 此帖于 2019-08-25 15:42:48 被 柳人魏 编辑过 —
    2023-05-13 转正
    在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-08-25 15:51:07

自己当年上初中的美术课本,留了四十多年了。年轻时也是个爱书人啊!哈

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-08-27 09:45:46
    泉有财:
    看了楼主的贴子,我再考虑一个问题——等我们老了之后,我们几十年的收藏怎么办?

我是在舍取,收藏是我一辈子的快乐!谢谢

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-08-27 09:48:12
    sunzhixin123:
    可不能再乱买一些破书,烂瓷罐之类的了卖没人要,扔还舍不得,深刻的教训呀

我是在舍取,收藏是一辈子的快乐!因为其他原因而放弃一些藏品的,谢谢

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-08-27 09:50:07
    阳光照耀:
    如果不考虑盈亏和变现,那收藏是快乐的。

收藏是我最大的快乐,也同时给我带来了丰厚的回报,一辈子玩定他,只不过局部会有舍取,谢谢

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-08-27 09:51:13
    逐月飞花:
    收藏只是消磨时光和带来的欢乐,只在乎曾经拥有就行。

我曾经是一个占有狂,哈

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-08-27 09:52:06
    华阳泉缘:
    在藏品面前,我们都是过客,人与物默默感知,物品给人带来快乐,这就足矣了

这辈子就是玩赚收藏!

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-08-27 09:58:39
    辽泉:
    同感,现在我看到以前收藏的钱币书籍都犯愁,分四处存放,都是学生时代就收藏的,忒多了,存放很是问题,整理又是一个大工程。

书,确实是需要很多要素才能玩好。我是规矩放弃他了,估计还有一千多本,九十年代中后期以后基本买的很少了,但银元古钱还是一如既往的买买买!谢谢

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-08-27 10:16:57
    离梦江南:
    别说大环境不好,我们是破坏大环境的人吗?

书画确实不好保存,特别是南方,动不动就受潮了。

瓷器太贵,问题是卖的时候不好包装,一碎就玩完儿。

还是古币好,不占地方,好保管,邮寄也方便,哈哈

对,你才是真看懂了我写的,我是因为自己面临云游问题,上班对我都没有了兴趣,自己乐呵一个古玩小店交朋结友应该是自己今后的生活!所以才对自己藏品进行一些舍取。舍弃一点,拥有更多,玩赚收藏是我一辈子的快乐!这些藏品半边屋卖了也换不了我这个月买回来的十几枚银元。买卖买卖也是一种乐趣,在交流当中寻找自己的快乐而已!谢谢

在线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-08-27 10:28:06
    我请你吃饭:
    现在家里乱七乱八的东西一大堆,想想子女又不喜欢,所以也成了一大负担。

我的孩子倒是喜欢我这收藏,可刚工作面临太多事情,还要再学习考证等等,所以暂时他是顾不上。我就来优化组合一下。谢谢

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部