记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 24199 | 回复 117

纸币版主,老屏敝我的帖。我想向下?是代表元地的行为吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-08-03 01:15:24
    阳光无罪zn:
    元地纸币区有张咸丰一千文纸币。我举报了这张伪品,并提供了我的证据!!!版主几次屏敝这个帖?什么原因呢?

到现在为止,你没有提供这张纸币假在什么地方的权威鉴定!所以我叫你不要在交易区乱跟帖,屏蔽几次!劝你去纸币讨论区开帖讨论一下,有什么不妥吗?

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-08-03 02:03:23

我看过不少现代仿的大清宝钞,但还没有发现仿的如此境界的宝钞!假在何处?学无止境,随评无妨!

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-08-03 04:11:50

这应该是整叠留存下来的宝钞之一,参与流通时间短,保存下来品相好,从细图中看印章印泥的老化程度和渗透程度,以及油墨与印泥交接处“钱”字、“文”字老化程度、褪色程度,没有百年能形成这包浆吗?透光图呈现纸币的氧化包浆,你怎么会没有看不到旧气?源远流长并不是二千文专用的印记,内务府收长芦加盖在咸丰七年壹仟文的宝钞上也是符合正常规律的,你搜索“大清宝钞”就能找出来的!总之,清朝咸丰年间因太平天国运动,农民起义,推行纸币,因当时印钞工艺、材料、包括印钞工人技术等等条件因素,生产出来的大清宝钞并不精致,版本较多!

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-08-03 21:53:02
    阳光无罪zn:
    版主如此,我不说,显故意不说了,好吧!此币至少十处漏洞!一是各面值很少很巧用一个戳!此戳为源远流长。己在二千文中出现过。远不讲,元地拍品即是此戳!二,再从笔画讲。这二戳。一精一粗。完全不同!!!尤流字,三个点,绵软无力!!!纸鈔用戮,存世都铜刻。才能出现瘦劲硬透的效果。而此张戳字呈肉肥状,全不见神!三。此干正反无背书。仅内务府长芦几字。作伪者,殊不知,堂堂内务府。会流出此等小额币???四,低色全无...

按照你的理论,是没有咸丰7年的大清宝钞壹仟文加盖“源远流长”!你所说的“仅内务府、收长芦几字。作伪者,殊不知堂堂内务府。会流出此等小额币?”这句话也是说明你认为大清宝钞咸丰七年版加盖内务府、收长芦不可能有真票的!我随便搜索一下就在网上找到拍卖纪录:看下面的截图:

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-08-03 21:55:27

这张还是评级币:PMG58

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-08-03 22:01:05

我在上面说过清朝咸丰年间因太平天国运动,农民起义,推行纸币,因当时印钞工艺、材料、包括印钞工人技术等等条件因素,生产出来的大清宝钞并不精致,版本较多!--------------------------我还找出版本不同的来佐证!见下截图:

— 此帖于 2019-08-03 22:02:01 被 聚雅斋 编辑过 —
    离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-08-03 22:18:54

我不知道你是怎么会去理解你在本帖8楼说的:仅内务府、收长芦几字。作伪者,殊不知,堂堂内务府。会流出此等小额币???-------------------我怎么能找出PMG评级58分的咸丰七年大清宝钞加盖“内务府、收长芦”评级币?你所谓的铜印?木印?战争时期什么事情都可能会发生!以后还会有更多的版别会被后人发现的。学海无涯!点到为止!

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-08-04 22:32:09
    阳光无罪zn:
    我按照版主意见。点到为止!您至少二个俣区。一,拍卖过同版。二,这张红印有渗透。说明是真品!我仅复二点。也发三图。咸丰纸。红印是不可能有晕染!!!朱砂红不会渗。而此张却有晕染!!!因为,他用的是老印泥!官纱印油是内府特制。民间几不可得!!!这几个图,您比一下,那张有晕???另外。拍卖伪品,很正常,这我似不去深入了!

你说印油内务府特制,民间几不可得!红印是不可能有晕染!!!朱砂红不会渗!  回应楼主,按照你的这句话我是否可以理解为,有“印泥晕染、有渗透现象的宝钞就是假币”,真的会像你说的一样都是假币,下面我发点截图佐证:

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-08-04 22:44:31

我在前面说过清朝咸丰年间因太平天国运动,农民起义,推行纸币,因当时印钞工艺、材料、包括印钞工人技术等等条件因素,生产出来的大清宝钞并不精致,版本较多!--------------------------我还找出版本不同的来佐证!其实用什么特制的印油、铜印、木印因战争时期,有些版本临时采用用民间的印泥都有可能出现!很多还需后人去研究、探索与发现!

离线 聚雅斋
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-08-04 22:50:06

战争时期中华苏维埃政权印钞厂油墨用完,临时用“猪油”制作油墨印制钞票,纸张也是多种,版别也非常多呢!

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部