记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 16000 | 回复 48

[欣赏] 一个卖来卖去卖不掉的大发禄终于被我鼓足勇气给拆掉了 ......

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-07-17 18:03:14

这个大发禄在店里一直被扔在角落里,遭遇上次退货之后更是无人问津,对于被退的东西人们总是心存疑虑 .......
          退货的原因都是些不占理的托辞,真正的因素恐怕还是觉得买亏了 ...... -——  对此大家的分析出奇的一致。有人断定这个发禄铁定卖不过一万三的,否则也不至于冒此风险了,毕竟行家之间当面交易后退货是件十分跌份的事情 ....... 
          可我始终认为不能够啊,多少还是给人留了一两千的空间的。接下来一连推荐给好几位朋友看,都普遍觉得这个价格根本赚不了钱,除非再让掉一大截才能接 .......  我反复演算下来,怎么算都不会低于一万四千五。有朋友劝我干脆拆了吧,我犹豫了好久,怕一拆就更难卖了,前天到他店里玩,聊及此事他再次劝我拆,说换做他早就拆了,不拆有些细版是根本看不出来的,还是回去下决心拆了吧,说不定还会有些意想不到的惊喜 ......
          经过反复思考权衡,我终于下定决心一鼓作气把它拆了 ...... 三下两下不到一顿饭的功夫被我拆了个一干二净, 正如他所料果真出现了亮点,-——  双点小福的出现使我顿时喜不自胜,一直就在手边,居然始终没有被发现,看来真的还是押对了......   
          这样估算下来,轻松过万八。老话说 “ 听人劝,吃饱饭 ,看来真的是有道理,在此感谢一下我的朋友,包括退货的,没买的和劝我拆的朋友,也感谢一下我的泉运,呵呵 ......

— 此帖于 2019-07-17 18:33:03 被 蒂皮 编辑过 —
    离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-07-17 19:15:06
    老刀:

卖来卖去卖不掉,不认发禄只认钱!^_^

说得很对啊,其实在座哪位不认钱?
          —— 园地混迹十几年,还真没见过哪位不是为了钱的 ........ 明着暗着的甭管嘴上说得多好听,私底下其实都是奔着利去的,与其藏着掖着不敢光明正大,还不如直截了当的承认更显真诚,哈哈~

— 此帖于 2019-07-17 19:18:36 被 蒂皮 编辑过 —
    离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-07-17 19:26:22
    老刀:

哈哈,我就直接承认,虽然也喜欢钱币中的文化内涵,但是我入这行的初衷是为挣钱!而且初衷始终不变。
    老祖宗说得好,“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”

嗯,痛快!—— 其实过去古人编发禄也是为了钱:工匠为了赚取工钱养家糊口,而主顾买了拿回家去则希望能够招财进宝,财源广进~

离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-07-17 19:50:25
    高压线:
    感觉编的时间不是很长不会超过十年吧

应该是九十年代编的~

离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-07-17 19:52:03

—— 看红绳就知道了,现在早就没有这种棉线了,想买也买不到(我小时候八十年代初那会帮大人绣花拆纸,对这种棉线很熟悉) ........   而流苏不是原装的,是拿了别的流苏后配上去的~
           另外铁丝锈蚀得很厉害,用指甲钳轻轻一剪就断了,力度跟剪棉线无二,可见没个二三十年下不来~

— 此帖于 2019-07-17 20:09:41 被 蒂皮 编辑过 —
    离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-07-17 20:03:13
    高压线:

我总以为都是解放前的呢

解放后也有编的,毕竟是民俗物品,一直到现在都有人编,只是不再流行,社会需求量极小而已~

离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-07-17 21:37:58
    静心多妙:
    没看到大宝晋阿

怀疑是大宝晋,藏在发禄里只能看到一小半 ......

离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-07-18 10:06:07
    泉中泉:
    幸亏有福、河、济!

还有个腾飞安,呵呵,可惜品差了些,我都没敢估高价,省得别人觉得没有说服力,都是写的闭着眼睛瞎卖都能卖掉的傻瓜价,其实好好卖的话,还是能过两万的~

离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-07-18 15:17:33
    清风朗月:
    晕,发这么多图片,头都看晕了。感觉很杂乱
    最简单的就是报一下总共多少个钱币,康熙多少个?顺治多少个,雍正多少个?把那些值钱的放在一起拍一下就行。
    我们要看的是结果,不是过程。

其实图片上都把每一组分好类了,顺治一组,康熙品好一组,品弱一组,洞裂一组,雍正一组,康熙福一组,乾隆一组,最后北宋万历凑一组 ~

离线 蒂皮
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-07-19 20:12:11
    送财童子:
    你自己都不敢拆   想卖出去让别人拆不是扯呢吗    还纠结这么久   开玩笑了  

我不是不敢拆,而是不想拆,明白吗?
            不拆可以打闷包卖掉,还有点神秘性,拆了以后里边是好是坏可就一目了然了,再想通打的话可就难了~
            通常买家买了发禄以后也没人去拆的,所以跨出这一步其实是很难的,我也是平生第一次拆发禄,所以有点怵,现在完全适应了,这不今天又拆了一个 .......  结局完美,明天发图~

— 此帖于 2019-07-19 20:14:43 被 蒂皮 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部