记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1313 | 回复 4

古泉收藏品价格之我见

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 WANGQIANG
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-06-25 10:40:59

古泉收 藏品自2008年起至今一直价格暴 涨,我自己粗略统计每年的涨价幅度超过30%。那为什么这么小众的收藏品有这么稳定的收藏收益呢?我大致分析,有以下几点原因:
    1、有公开的公平的市场环境,目前古钱币的市场环境可以说是最透明的,价格最规范,其中以“古泉园地”、“HUAXIA古泉”等收藏类网站为主。
    2、手中藏品可以很快的变现,这个我有体会,手中的约300枚钱币,价值40万,2个月内出手了。这就保证了藏品的市场价值。3、具有政策市场,在2000年还有对出 土古钱币没 收的
    行为,但现在已经没有听说了。所以在古钱币这一块的市场流通上已经没有政策障碍了。4、估值准确,因为古钱币交换市场非常繁荣,一枚古币的市场估值差别不大。不像书画和瓷器等藏品一样市场价值很不透明。5、中国整体的经济增长的保持和货币的持续贬值造成了部分热钱进入古钱币收藏市场。
    综合以上几点,我认为古钱币在一定时期内还会持续保值增值,但大家不要对热炒币种追高。那么有的泉友问:那什么品种的最具有保值增值的效果呢?我建议以下几点:
    1、热炒币种不要碰;如前段时间的崇宁,估计高位接货的泉友很难解套了。
    2、价格过高品种不要碰,如五十珍品种,因为涨价困难,你100万接手,涨到200万很困难。而且有可能突然间出现大量窖藏,价格暴跌。如前段时间的西王赏功。
    3、收藏注意品相,好品好锈入手价格可能是正常价格的2倍,但出手时也会是正常价格的2倍,而且非常抢手。
    好了,就说这么多了。这是我个人的一些观点。古钱币是我除了投资房子之外,唯一投资成功的东西了,所以感情很深。本文章有什么错误之处请大家指正。谢谢1

离线 阳光照耀
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-06-25 11:59:11

崇宁热炒很难解套?崇宁还卖不过康熙。500斤原坑只出300多个崇宁通。我认为是价格低估。

2014-06-23  转正
    中初级信誉(2014-9-26提升)
    中级信誉(2014-12-31提升)

离线 凯歌星
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-06-25 12:59:48

楼主讲的有道理

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-06-25 13:14:55

有一定道理

2021-04-18 转正
    离线 hfqy0551
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-06-25 20:06:24

不错!
    唐宋钱少碰!短期大涨快涨的少碰!

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部