记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 5153 | 回复 28

又闻转账被骗

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-06-21 19:30:04

雨天看园地,又闻泉友转账被骗,习以为常。换作以前,必定是跟帖诛罚,现在心态变了,都是互有原因,责任五五开。

公平交易,诚信为本,这些老话没错,可实在不适应如今社会了,何况网络。道德二字,就别指望了,骗子没有脸,骗子不识字。

有句话形容频繁听说的骗局,听着难听,但说的有道理:傻子太多,骗子根本不够用。有的人毫无防备心理,等于拱手送钱,骗子何乐而不为,骗子就是靠这个生存并壮大的。

有感而发,就买泉转款问题,说说体会,仅限于有基本认知的人,有些人就想着捡漏发财,别的什么都不想,谁也救不了你,不骗你都可惜了。

------------------

安支。不需要多说,你不会被骗,除非眼力有限、误操作等等,发现上当那也都是后话。

我唯一吃亏,就是安支买了一块站洋,因为初学不懂,给人确认了才发现东西不对,都安支了还能怪谁?好在园地条款完善,介入处理,可卖家人间蒸发,虽然600元水漂了,骗子也加红了,才发现那是惯骗,臭名昭著,马甲众多。

这是每个交易贴里的第一句话,凌驾于所有之上。

但园地并未强制,话说他也管不了,我们借助这个平台完成私下交易,也算占了人家便宜,回头吃亏上当了,又跑回来检举揭发,试图挽回损失无果,又要人家说不作为,也不大合适。

唯一作用也就是提醒下其他泉友,仅此而已,被骗的钱是没你什么事了,骗子更没什么事,能行骗就有准备,有请下一位受害者。。。

所以,把握好自己这一关。

怎么把握,也不好说,就以新手角度,说说我怎样在网上付钱买泉。

当我看到一枚心仪的钱币时,要做的第一件大事就是:还价。。。小漏另议(几率微小)。这本无可厚非,还价都在合理范围,那种大刀之类的没骂你不错了。

可即便正常还价,也会有小部分人会说你墨迹小气、诸如此类不太悦耳。这些话往往也对应一种卖家,我想说的是:我的钱也不是大风刮来的,没必要都让你赚走,你也不是傻子,常作亏本生意。这种交谈不愉快的,直接拜拜;特别想买的,安支;

可有的卖家,明确不安支,如之奈何,其实也可以投诉,只是新手买家被动,不安支就拉到,换作买家确认不买,那卖家那就没这么好说话了。。。

价格是成交的基础,所以先谈价格,在谈价格期间就开始分析卖家信誉程度,如果信誉好,讲明直接转账,那么更容易把价格谈下来;

分析卖家信誉,我大致过程如下(细分了一下,其实也分不开,综合看的):

1.园地名人,资深卖家.

这不用说了吧,信誉在那摆着,麻溜转账。

2.看卖家的好评和信誉度.

好评多信誉度高,直接证明了卖家起码是个老会员,或着说完成过多笔交易,长期经营,打开他的主题就能知晓,近期是否有过交易,以及通过该笔交易查看买家是安支的还是直接转账的,是否有后续续纠纷。

3.看签名栏信息是否丰富.

职业骗子,通过个实名认证就不容易了,不会把详细信息写全乎,他是浪费不起电话卡的。

而正常卖家,详细的地址、电话等信息,是他的招牌,尽可能详尽。遇到个有闲情逸致的,还会在里面赋诗一首~ 

复制卖家的电话,百度一下,一般卖家都不会只有一个平台,其他平台也能够了解到他。

4.复制卖家会员名,在园地搜索一下.

卖家可能有的过往纠纷会显示出来,纠纷不一定谁对谁错,看一看,分析分析再说。

以老会员卖家来说,有的纠纷确是买家的原因,有的是卖家偶尔失误,也有的卖家就那种人,大错不犯,小错不断,仙图、隐瞒缺陷之类,这样的卖家我都无视了,他发的东西我是不会再点开看的。

5.看看卖家的主题.

卖家所发的帖子种类、内容,也可以反应出卖家是否可靠。

点开主页通篇的出售信息,更新频繁,真实的成交量大,这是职业卖家,没问题。

还有的卖家主页里除了出售信息,还有其他类型的帖子。比如讨论辨伪的、学术分享的、收获显摆的、外出游记的等等,这些卖家将钱币融入生活,注重钱币的同时更注重自己,想他们骗人?不存在的。

以上就是我作为一个新手,在网上转账购买钱币的衡量取舍办法。当然,这几点要综合考虑,单独哪一点都不能对抗风险。

安支有安支的方便,转账有转账的妙处,对于特别喜欢的钱币,又对卖家不甚了解的,第一时间安支,别让喜欢的钱币溜走;

分析感觉卖家靠谱的,该转帐就转账吧,省下的安支费和卖家给的优惠,难道就不是乐事?

普通买家玩儿泉,怡情养性、悠然自得之事,尽量避免让骗子坏了情趣、扫了雅兴。

害人之心不可有,防人之心不可无,并不是说不满足条件就认为卖家信誉不好,对于未知的东西,选择谨慎,没有错。

就好像我觉得自己无论如何都不会去骗钱,用我们当地土话说:都是些讨吃货。可我偶尔要卖个东西,少有信我直接给我转账的~~~那几个直接给我转账的,一定也是分析过我的,哈哈哈。

最后不得不说:凡事都有风险,干啥都要谨慎。钱是你自己的,东西多的是,取舍自己把握。我没有转账被骗过钱,也许就是运气好。。。 。。。别太嚣张。

一切随缘。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-06-21 19:35:05

好贴,学习。

X楼主留言:
    我的帖子鲜有人回复,最近几个帖子都有兄留言,脸熟,已如故交,倍感亲切了。
    2021-05-07 转正
    离线 斯文R
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-06-21 19:40:28
    该用户已被禁言
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-06-21 19:52:06

没错,这个思维不错,很多和自己想法不谋而合

X楼主留言:
    有共鸣就好,别是一厢情愿。
    离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-06-21 20:22:07

我觉得 楼主就不错 呵呵~

X楼主留言:
    哈哈,文字码的不当,有专门夸自己的嫌疑。
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-06-21 21:16:24

作为新手学习了,感谢二字不足以表达!

X楼主留言:
    互相学习,愿广大泉友都少烦恼,别辜负古泉美意。

身份已验证:唐克周 甘肃会宁

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-06-21 23:03:34
    三余无梦生:
    好贴,学习。

楼主的帖子干货满满,刚来园地非常及时,谢谢

2021-05-07 转正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-06-21 23:29:25

好帖,学习了,谢谢

离线 吴越收藏
    鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-06-22 02:31:41

希望大家看看如此不要脸的卖家,我在实习会员小号卖家     天天顶      拍了个挂花,收到一个空包裹,希望我的帖子顶起来,让大家都看看

违规记录:多次拍而不买,信誉可疑 降级为鸽子笼处理
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-06-22 11:59:11

好帖,再顶顶

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部