记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 16745 | 回复 59

报国寺钱币交流会感悟

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2019-06-09 16:07:15

北京的爱家收藏,北京古玩城C座,华夏古玩城不错,成田古玩城,东西都不少,尤其是爱家和C座经常去,能捡到小漏。那里面人少,清静,东西也不一定贵,得碰。。。我觉得漏不漏的只是东西买卖的差价,没有绝对的衡量标准,别人看2000的东西,咱能卖6000,所以3000买了也是漏。。。干得时间长了就知道有些东西虽然贵一点,但是能要上价,即便高价卖不掉也能留着玩玩,留到以后都是漏,这两年行情是不太好,所以买东西得讲究一些,太乱七八糟的不能下手了。。。我觉得漏是这么来的,不是靠胡乱砍价,或者幻想着见到国宝来的。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2019-06-09 16:25:14

能进古玩行的,无论买的还是卖的没有傻的,傻子进不了这一行。但是,没傻的,有痴的,痴迷的痴,有些东西就是不错,虽然买的时候有点心疼,但卖的时候它就是硬气,就有不差钱的人舍得追价。我也高价买过东西,就是喜欢,不买回家茶饭不思,呵呵。真是痴迷买来的东西,就不怕找不到比自己更痴迷的下家。相反很多随手图便宜收来的垃圾,卖的时候不好卖,最后死气摆列的赔钱送走了,闹不好还惹来一些吹毛求疵的纠纷。

我感觉这行情下,最好还是买一点好的东西,养上几个好的客户,我有个做直播的朋友,卖精残老瓷器,生意不错,一件残器几千上万的,可见东西的档次了。做的都是比较成熟的客户,玩精残的都是眼界上去了的,一般的新手散客进不了他那种圈子,所以没有那么多杂碎的事情,做一笔是一笔的,应该向他们这样的学习,最近我也在思考这些事情,毕竟也在这行瞎混了这么多年了,也该整合一下往比较成熟的方向走了。。。

— 此帖于 2019-06-09 16:30:47 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2019-06-09 16:43:04

有一次我当面见证了这位朋友的一笔生意,就在我的茶室一起喝茶的时候,他在微拍堂别人直播间花了3000拍到一件三代红釉瓷,拍卖时间就15分钟,结束后他的一个客户看见了,现在很多客户都是共通的吗,也喜欢这个物件,但看到的时候已经结拍了,就私下找这位朋友,说愿意出4000购买,你看人家这加码,1000起加,呵呵。。。最后我朋友说不用那么多,3800就让,但是得钱到了10天后才能发货,因为也是喜欢,想上手把玩学习几天,最后就按这么说的成交了。

离线 wbigflare
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2019-06-09 21:47:32

十里河那一线的古玩城我是经常去逛,不为别的,就是为那让人心跳变缓的心境。一路走来,才能看到人外有人,天外有天,自己拿个呀牌子美得不行,人家那的两根大牙占了半间屋子。自己挂个珊瑚珠子感觉很爽,人家那珊瑚树一盆一盆的。精美的佛像一排排摆着跟800罗汉似的。手上挂个海南珠子,紫檀珠子以为很豪,人家那黄花梨,紫檀的家具摆满一屋子,一来时刻让自己保持敬畏之心,二来时常去提高提高眼力。
    有的时候在屋子里边看到窗外的树影斑驳。大脑会有片刻的停顿。年华似水,什么才是我追求的生活。怎么才能步步靠近我梦想的生活。常常坐那怅然若失,然后又慢慢自己调节心境。暗暗订下近期的努力计划。
    敝人能耐一般,水平有限,还没有碰到过好的捡漏经历,顶多是批量里边有几个好版高兴高兴。也从来没有奢求这种机会,一切随缘。每每听到朋友说在我这拿到小版,我也是由衷的高兴。批量的年代已经渐行渐远,对于我这种不看小版的玩家何去何从,吾亦彷徨不决,没有方向。
    对于我这种闷葫芦,快手明显不合适,也从来没进去过。园地也没有太多的时间来卖钱币。也就卖些老友跟店里边,途径渠道明显单一,也是该想想怎么拓展拓展渠道,提升自己营业额。
    未来到底是大脑支配着腿(谋定而后动)走还是腿带着大脑走(随波逐流),是个很慎重的问题。

2023-12-11 转正
    在线 华阳泉缘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2019-06-09 23:06:34
    wbigflare:
    十里河那一线的古玩城我是经常去逛,不为别的,就是为那让人心跳变缓的心境。一路走来,才能看到人外有人,天外有天,自己拿个呀牌子美得不行,人家那的两根大牙占了半间屋子。自己挂个珊瑚珠子感觉很爽,人家那珊瑚树一盆一盆的。精美的佛像一排排摆着跟800罗汉似的。手上挂个海南珠子,紫檀珠子以为很豪,人家那黄花梨,紫檀的家具摆满一屋子,一来时刻让自己保持敬畏之心,二来时常去提高提高眼力。
    有的时候...

好见解

信誉较好(2013-7-3提升)
    信誉好(2015-7-17提升)257/36

离线 徐达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2019-06-10 08:42:02

楼主好文采一针见血。。。。

身份已验证:付宣平  江西南昌

离线 wangji0712
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2019-06-10 13:30:54

学习

2016-09-08 转正

离线 shz_110
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2019-06-10 14:25:46

顶一个。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2019-06-10 14:44:50

古币缺少好书,大概还要如此混一个世纪吧。

2021-05-16 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2019-06-10 14:49:30

赞一个

身份已验证:李红波  湖北仙桃

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部