记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 1312 | 回复 17

[欣赏] 四铢半两类

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 安燕
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2019-05-26 19:00:44

欣赏

离线 安燕
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2019-05-26 19:00:46

欣赏

离线 草原村长
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2019-05-26 19:28:22

欣赏了

离线 reynard
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2019-05-26 21:31:25

@小白老逗
    您的六朝风格私铸半两,字口这么好的确实少见!
    真是漂亮
    不过真要说标准,传型的字体往往可以千奇百怪,断代不太准
    我有枚明显是榆荚的传型,字体也是六朝风格

个人觉得,用四铢半两来总称秦汉那一类2-3克的半两不太妥当
    四銖还是特指汉初那批制作规整的半两钱更合适
    一但把秦二世的减重钱归进去,容易把战国末年的减重钱(非私铸风格)也归进去,这样时间跨度就实在太大了
    半两因为随着朝代更替,重量波动变化数次,所以特别不适合用重量分类

身份已验证:胡宗侃  上海长宁

离线 小白老逗
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2019-05-26 22:16:41
    晋龙藏:
    我x前排留名。

老友好,多提指导意见~

离线 小白老逗
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2019-05-26 22:33:15
    荟泉:
    看楼主的帖子更想看楼主的猫,哈哈

谢谢兄~发一组我最喜欢的猫:小捡捡~
    小捡捡是去年九月捡回来的,太小不会吃,放宠物医院寄养了二十天,拿回家养了两个月,送给附近小区的一对年轻夫妻养了,人家喜欢的不得了,在新家就是大爷一样的待遇。当时真舍不得送,没办法,家里养了好几只猫。小时候它双眼都是蓝色的,现在变异瞳啦,一般都是蓝中带黑的深蓝,捡捡是蓝中带绿如同雨过天晴云破处般的宝石色!玩猫如同玩泉,也是在修行,玩的是猫,修的是自己,同行一阵子,是缘分;同行一辈子,是幸运。

离线 小白老逗
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2019-05-26 23:03:14
    reynard:
    @小白老逗
    您的六朝风格私铸半两,字口这么好的确实少见!
    真是漂亮
    不过真要说标准,传型的字体往往可以千奇百怪,断代不太准
    我有枚明显是榆荚的传型,字体也是六朝风格

个人觉得,用四铢半两来总称秦汉那一类2-3克的半两不太妥当
    四銖还是特指汉初那批制作规整的半两钱更合适
    一但把秦二世的减重钱归进去,容易把战国末年的减重钱(非私铸风格)也归进去,这样时间跨度就实在太大了
    半两因为随着朝代更替,重量波...

兄好,您别当真,那是我自己为了玩起来方便分的。上次搬家,我所有的钱币书籍和资料都打包放在贮藏室。手头一点资料都没有,所以,也不可能按书上的分类去分了。
    那两枚传型半两肯定是六朝的,有同样的六朝五铢作对比,钱币的时代和地域风格还是很明显的,有些东西上过手了才会理解,这两枚钱我比专家更权威!
    半两本来就是计重货币,不像后来的通宝重宝什么计值的。计重货币本来就是按照重量分类的,也应该按照重量分类,这样才叫名符其实,现在人们习惯了按朝代分,先秦战半秦半两二世减重汉。。。对玩家来说麻烦,先按重量分半两是十二铢,超过十二铢的就是超重半两,八铢,六铢,四铢。。。重量不同价格不同,然后再暴字长字异首灯笼小字。。。。这样对我这样智商不高能力有限的玩家就方便了,玩家关心的是价格,价值是专家关心的,让学术问题专家们去玩吧,我们只关注重量直经等。

离线 windeeeo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2019-05-27 22:30:51

有趣,好猫

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部