记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 18085 | 回复 80

一个现实的主播来说说直播的江湖

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 伟小宝12
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-04-04 12:31:43
    — (古魂) 从 [元-明-清钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2019-04-08 09:05:06) —

本人玩钱15年 8年前进某堂,5年前入原地,14年开始接触直播,15年底进入某y。。18年快手到现在。平时也经常到原地浏览学习偶尔参加一下拍卖,看到论坛里很多前辈以及新人对目前的行情是不是因为直播造成的混乱和对直播的不了解我本着自我经历来简单说一下,希望对大家有一个渺小的帮助。
    直播,其实早在5-6年前就已经开始啦,但是那个时候还多现于才艺直播,而且展示才艺的主播是有两把刷子的,那个时候的观念是你没有正常的才艺是不好意思去直播的。哪像现在那些恶心的没有素质全靠博人眼球来换取关注。      有点跑题啦,我是在几年前就开始看直播,但是也没往钱币上面想,一次偶然的机会看见有一个人发布一个破品铜板还标记大珍,底下全是问价的。。我才想到我手里的铜板比他好千倍为啥不能展示一下?但当时直播是有规定的,违规会封号1天或者永远不等.而且我玩的主项是铜板古钱是副项,手里几千枚铜板几百枚古钱想就是一天发一个估计也够我发一年的啦.  单独说一下,那个时候是铜板抬头的阶段。于是我就尝试发布了3枚手里中等的铜板和一个古钱,我记得很清楚,发了一个新疆东突二十文,一个中心浙二十文还有一个阳点特大龙。古钱发了一个泉五十大样。结果全部通过预审我才放心才知道真的可以。于是我也没管去上班啦。等到下班的时候我再次点开直播的时候惊讶的发现我4个帖子既然有全国200多条留言和红心,粉丝数量一下涨到100多,没发的时候我是8个粉丝,一天变成啦一百多。在仔细看基本归结就是问价的,有说是假的。还有问这玩意多钱回收的我家有一筐的。当是就想这真好啊可以显摆一下自己藏品拉。也可以间接收点货。于是我傻傻的每一条都回复,晚饭也没吃.就这样我开始每天发布不同品种的铜板和古钱,这样我的粉丝乎乎上涨,微信的人数也几倍的增加。当时真有点飘飘的感觉,每天看着别人的赞美心理特别高兴。于是这样持续拉2个多月,直到有一天一个来自深圳的电话彻底改变了我的想法.这里单独提一下,那个时候还没有品种派和品相派之分的,但是铜板从我开始接触一直就是品相至上,我的师傅告诉我铜板的小缺点在古钱上是可以的接受,但是古钱的小缺点要是在铜板上是不允许的。会影响价值的,所以我的铜板基本都是3全或者圆光的,间接的我挑古钱也养成按铜板要求去挑品相的习惯,并不是我眼光高提前知道以后会有品相派。。所以当时品种不限只要品好我就要。
    可我的经济实力就是一个普通中层收入,大部分收入都投入在铜板上,只有一小部分的资金才可以选择古钱。另当时本地宋钱清钱比较多,相比其它朝代价格也便宜,当时一个雍正好品才140.还是最贵的,好多店主因为价格便宜买清浅宋钱人少。一看见我来全给我拿,而且价格多要好说。这样小到宋屌大到当十雍正当五十价格合适全买。可当百往上的就买不起啦。我在本地按铜板品相买古钱我都出名,2000多个清钱就跳出100多个就是我。给我价格往往就高一点。而且不玩通货。所以手里无论价值高低就是品好.                  接上话题, 一天一个深圳的电话打过来直接就说关注我很久啦喜欢我在某直播发布视频的几个铜板,觉得我可信。想到本地来当面谈,回过头来现在想想在社会上认识的朋友基本都是从不信任开始的。。呵呵。然后我就说我们不认识还是不方便见面的,想要什么我们微信说。当时我对他的警惕度挺高的,我怕被骗。后来我们微信聊啦大概半个月吧,也多少了解后我按照他的要求卖给他几个军政府,几个四川当十。都是先给钱后发货,。。我对象就说过我不适合当商人,因为不狠,千挑万选的钱币就加几十甚至几百就卖了,我来的便宜就卖的便宜,我捡漏,别人就在我手里捡漏,可在当时我就享受卖东西的乐趣根本没想到日后会发生这么大的变化。后来这个大哥熟悉后跟我说我卖给他的铜板最多一个价格比我给他的价格翻拉25倍。直到现在我还耿耿于怀,被人捡漏的滋味是真不好受。有的人看到这里会说是不是我不懂啊。  请看      一个带光3全的阳苏十文我卖他310.。还包邮。因为我210捡漏来的,以为挣100连邮费都他出觉得可以了,都熟悉要500-1000的不好。结果后来他打盒子在某拍卖网拍了7900多。。。还给我发啦一个200红包。。哎  不是我不懂而是我不狠啊。悲哀啊。。。估计到死我都忘不了,呵呵。唯一的安慰就是他告诉我我应该直播。我的东西应该好卖而且还受欢迎。于是乎我开始拉直播之路。并在直播过程中接触到了圈外的行情,见证过直播间的大哥变成拉主播,也见过假筒子。见证过探宝的奇遇,也遇到啦各种骗术,假货和奇葩等等。因为纯手打,文采也不好需要时间,日后会一一道来。说写全部是亲身经历虽然无图但是无任何水分,想要直播的先了解直播。想要了解行情的了解后才能了解行情。
    敬请期待。

身份证已确认:吴大伟 沈阳市

离线 乐在收藏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-04-04 12:45:16

占位!等火……

身份已验证:李会存   安徽颍上

离线 hfqy0551
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-04-04 12:46:34

占位!等火火……

离线 caesar001
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-04-04 12:48:52

关注

离线 叶祁璋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-04-04 12:58:56

站位

2021-04-13 转正
    离线 鲁智勇
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-04-04 13:19:13

期待后续

2022-03-16 转正
    离线 柳人魏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-04-04 13:37:03

每个人的圈子不同会有不一样的效果,我出手了不知多少东西,从不后悔,赚我该赚的本分钱就行。

2023-05-13 转正
    离线 华平
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-04-04 13:37:39

广告位!

身份证已确认:华平 江苏省江都市

离线 顶帖小号
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-04-04 13:42:04

学习,不能跟随社会新潮流,就会被市场淘汰呀。。。。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-04-04 13:44:26

参观

2021-05-07 转正
    发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部