记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 16165 | 回复 88

[讨论] 谢谢你~我火了~聊十块钱的吧

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 传古斋
    永久会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-03-07 09:44:00

我火了,很惊喜是通过被打假的方式火的,在追求流量为王的年代,我这几天的订单还真不少,加我微信的也很多,多是鼓励与支持!

谈点对园地氛围的看法

这件事情就像园地里泉友说的迟早要发生的,只是发生在我身上而已。钱币真假本身不是焦点,真正的焦点应该是打假的方式与方法。

最早玩钱币的时候,钱币本是不值钱的物件很多卖古玩的多是送你钱币,那时大家讨论的是钱币的真假,都是论点论据的上,拿实物对比一对一地指出,氛围真的特别好,大家通过学习可以一起成长。园地里老一批玩钱币的人物多是这样做的,每次看这样的帖子我都要看很多次,真是过瘾,现在园地里这样的帖子越来越少了。纵看我的帖子,回贴的从头到尾没有对钱币本身做研究细判,全程喷呀,这样以后谁还敢发贴呀!

我玩的早有幸赶上园地好的时候,那时候我们就算发现假币,只要是讨论区我们都会说存疑,然后发自己的图片后网上的图片,跟贴,标出问题所在,真假立辩,既打了假也让园地的朋友们一起学习了多棒的氛围呀,很是怀念

有些事细想极恐

就好比你的朋友开玩笑说你是骗子,大家也就一笑了之,为什么?因为他不是执法人员他说的话没有权威性。但是一个穿执法服的人说你是骗子你还能淡定吗?

很多人说卖家一听别人说假马上就急的乱跳,试问一下,如果你碰到了你怎么解决,不说话,不回复,等于默认。回复呢?你就是骗子你就是狗急跳墙,这都是什么理论呀。

一个主题都没发过的,而且头像是打假的图标,所有回复都是在打假的人,他是不是已经变成了执法者,这太可怕了,他说假,就假,说真就真,这是什么情况。就算是嫌疑人你还要拿出证据呢,到他这都省了,你就是假的。

完了,你沉默吧,就证明他说的对,你反驳吧,喷子上,说你狗急跳墙了,你说冤不冤呀。

你还没招,人家队伍强大呀。

老一辈的古玩从业者曾经告诉我其实古玩玩的就是辩伪,你看真我看假才有的玩,玩的是眼力和魄力,有同意我的观点的吗?

打假本是好事,是净化园地氛围的好事,我双手赞成,但你打假得有论据论证吧,你得让人讨论一下吧,来了就说假的,仿的,你是神仙吗?你就没错过吗?

是不是有点左了,另外你要是打假就不要再卖钱币了,本身是执法者又身兼数职不好吧。容易让人误会,另外弱弱的问一句,你的打假资历从何而来,今年多大,从事钱币业多久,专攻哪项,手里好东西不少吧,过手的也算,你发出来我们心里也有个谱。万一您要是个世外高人,我们也得崇拜一下,找官方给您要个职称什么的。

可这些您多不能坦荡荡,让我们怎么相信你这个执法者,钱币不是真就是假,再配合概率统计学,您厉害了,数学高手呀。

言归正传,园地要的是学习讨论氛围,单纯的说真假没有任何意义,讨论真假不能有个人执法者,毕竟一个人的能力是有限的,团队还是靠谱的。讨论贴就是可以捧也可以砸,砸要砸出水平,要以德服人,不能靠小号人多,要像园地老一辈泉友那样,留给别人学习的机会。

真心希望园地越来越好!

噢,对了,其实看一个人是不是卖假货,你可以看看他的店铺里发的帖子和已经卖掉的东西,还有私信问问买家,卖家地道不地道,这都是经验之谈,欢迎大家来喷!

离线 古泉客栈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-03-07 09:52:53

又是你啊,你又开了一个贴……你真的好执着啊哥哥~

离线 古泉客栈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-03-07 09:54:12

刚在你那个帖子里差点把我都卷进来了。
    没事它不光黑你~他谁都黑,你心放宽点吧。
    把钱币去鉴定一下吧,要不一直没结果

离线 bookshop
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-03-07 09:55:43

表示不知道什么情况

离线 bookshop
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-03-07 09:58:28

看到那火的贴子了,钱币洗的有点太差,但是开门。以后努力吧

在线 jerrycoin
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-03-07 10:25:30

关注

2022-05-06 转正
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-03-07 10:32:14

期待楼主结果装盒子,说实在那个乾隆我也不看好。
    希望是我们水平不行,入了盒子,供大家学习。
    也希望如果没入盒,楼主不要说公博水平不行。

离线 缘泉泉缘
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-03-07 10:44:30

看了一下原来的帖子,其实刚开始就是简单的打赌,楼主说鉴定或者送公博,如果假了楼主给大家道歉,
    后面几个人说假的人说你去吧,真了我们给楼主道歉!后来不知道怎么就成谩骂帖子了呢?
    楼主到底有没有鉴定或者送公博呢?
    开这么多贴,来点实际的东西啊,鉴定结果或者入盒子图啊!

离线 般诺空间
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-03-07 10:46:17

我是搬板凳从第一个帖子看来的,第一个帖子,你们就说好了打赌,谁输谁开贴道歉。我觉得挺好的方式。
    不知楼主突然画风一转,开贴PK开始了,不论钱币真假,就这点我觉得楼主做的不对。再说了老会员老前辈应该够气量。
    不要说我是谁的小号,我是我自己。

2017-10-29 转正

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-03-07 10:48:46

没有干货,说好的极速鉴定和公博了?你自己说得打赌,我还等结果呢?扯些没用的

发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到
    回到顶部