记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 797 | 回复 12

我不想谈论坛规则,只想听听大伙想法

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 三生门
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2019-03-06 09:38:54
    — (梓泉) 从 [宋-辽-金-西夏钱讨论欣赏区] 移动到本区 (2019-03-06 10:58:45) —

在实习会员泉品信息留言“确认”
    结果这位看到后直接点了“成交”
    谈园地规则的就免了,我买货从来都留言确认
    13块钱见人品,祝你玩钱币诸事顺心、足够英勇

身份已验证:李豪 山东省青岛市

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2019-03-06 09:42:30

你打字的确认,需要卖家回复你确认才生效。
    而直接点成交无需卖家确认。
    你还未得到卖家确认,所以,订单是别人的。
    你纠结也没用,还是多学习学习吧

离线 看假
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2019-03-06 09:45:52

在园地按园地上的交易规则,直接点击确认的买家出价为有效的,和“人品”没有任何关系,倒是楼主应该好好看看学习园地上的交易规则,与双方都不认识只是就事论事。

离线 三生门
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-03-06 09:58:30

谈规则的没必要了,如果这个圈都这样,还哪来的道义可言,什么人品都可以,门槛低到这个样了?

离线 古宋泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-03-06 10:26:21

看到这个帖子,想起了胡适先生说的的一段话:一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。
    规则和道义,孰轻孰重。

信誉好(2012-9-28提升)

离线 三生门
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2019-03-06 10:50:46

谢谢楼上,你举的例子是两个极端,不讲道义的话钱币圈子就是一滩浑水、人人唯利是图
    抢单者在我看来就是投机小人,不管人怎么样,起码这个事是做出来了
    原帖主现在也没有任何回复,我在想就这么算了吧
    事不关己高高挂起,希望楼上各位今后如果碰上类似的事,都能如今天般坦然面对,欣然接受

离线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2019-03-06 11:14:11

楼主原意是大家纷纷跟帖,指责见利忘义的挖墙角的小人。就像有些卖家标0.01被人点了“成交”一样,对所谓买家连嘲讽带谩骂,还想得到大家的支持一样。
    首先声明,我自己绝对不会做这两种事儿。但是如果我被人做了,我首先会想到我自己哪里做的不严密,让人钻了空子,而不是恨别人道德不行。
    再说了,玩古董的好人多啊?!道德高啊?!

离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2019-03-06 11:16:11

我觉得规则就是规则,不存在什么抢单,便宜东西你想要,他也想要。
    你没按规则来,没抢过人家,所以你生气了,而你不找自己的原因,却埋怨人家抢你单。
    这就好比你朋友准备卖房子,很便宜,你从朋友圈看到后立即给你朋友发了一条微信: 这房子我要了!
    但是,你的朋友并没有看微信,也没有确认把房子给你。
    回头房子卖给别人了,你能埋怨你朋友?还是埋怨买主抢了你的房子?
    看了一下楼主的主页,发现你的下一单直接就点了成交,说明你也吸取了教训,学会了规则。

离线 三生门
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2019-03-06 11:17:40

楼上最后两句叹号正是当下问题所在

离线 三生门
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2019-03-06 11:23:29
    绝对完美:
    我觉得规则就是规则,不存在什么抢单,便宜东西你想要,他也想要。
    你没按规则来,没抢过人家,所以你生气了,而你不找自己的原因,却埋怨人家抢你单。
    这就好比你朋友准备卖房子,很便宜,你从朋友圈看到后立即给你朋友发了一条微信: 这房子我要了!
    但是,你的朋友并没有看微信,也没有确认把房子给你。
    回头房子卖给别人了,你能埋怨你朋友?还是埋怨买主抢了你的房子?
    看了一下楼主的主页,发现你的下一单直接就点了成...

是的,教训谈不上,我只是想纠纷的话卖家能多考虑我一下,在都点了成交的份上比人家多了个“确认”

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部