记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456789下一页 转到
    查看 11907 | 回复 86

陋习终将远去。。。。。。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 brian7906
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2019-02-05 20:25:58
    业余泉手:

非常正确!

必须剪辫子!

离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2019-02-05 21:22:20

呵呵中国人啊,总是对自己的传统和习俗大加批判,却对洋人的玩意奉若神明,一方面感叹年味不再,一方面却又扼杀传统,这不好那不好的,呵呵,就你们能,就洋人的玩意好?就说土葬吧,哪里不好了,中国死了几千年人了,哪里没埋过人,没地耕种了吗,早就尘归尘土归土了,棺材上面照长庄稼,要我说,现代的火葬才对耕地有害呢,虽然看起来占地是少一点,但钢筋水泥土一封,难道能在上面种菜?积少成多,后果比土葬坏多了

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 凇雪
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2019-02-05 21:39:11

焰花,爆竹,,,这一陋习,,,眼下,,,.!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2019-02-06 00:30:01
    晓日翔升:
    呵呵中国人啊,总是对自己的传统和习俗大加批判,却对洋人的玩意奉若神明,一方面感叹年味不再,一方面却又扼杀传统,这不好那不好的,呵呵,就你们能,就洋人的玩意好?就说土葬吧,哪里不好了,中国死了几千年人了,哪里没埋过人,没地耕种了吗,早就尘归尘土归土了,棺材上面照长庄稼,要我说,现代的火葬才对耕地有害呢,虽然看起来占地是少一点,但钢筋水泥土一封,难道能在上面种菜?积少成多,后果比土葬坏多了
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2019-02-06 00:30:28
    教育工作者:
    有道理
    离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2019-02-06 07:21:02
    晓日翔升:

看看南方的“椅子坟”吧,至少二十年前就有人提出的问题。几百、几千年的文,除了王陵,几乎没有了,都化作了尘土!但是谁家新修的坟让你耕种?谁家的坟不得占地几十年?十四亿以上的人口大国!每年新修多少坟?占多少地?占多少年?

离线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2019-02-06 07:35:23

我姥姥姥爷的坟,在我三舅的自留地里,占地几十平米。另外还有我三舅家的坟,我大舅还想在那要一块地,作为他百年之后的地方。这些地方要重新耕种,得等到我大舅三舅家的后人至少再过去一两代人,没人上坟了荒芜了,至少要二三十年以上!这就算农村的现状。
    我妈的坟在荒山上的公墓,占地一平米多点。

离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2019-02-06 11:01:28
    老刀:

看看南方的“椅子坟”吧,至少二十年前就有人提出的问题。几百、几千年的文,除了王陵,几乎没有了,都化作了尘土!但是谁家新修的坟让你耕种?谁家的坟不得占地几十年?十四亿以上的人口大国!每年新修多少坟?占多少地?占多少年?

这是循环的,总有无主的替代,要不然几千年不至于到现在还有耕地,不需要操心的,火葬就不同了,彻底的改变土地的表面

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2019-02-06 18:02:40

年年放,江老鬼时代也禁不了我。

离线 巨浪3
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2019-02-06 19:35:24

我只能说崇洋媚外达到了无以复加的程度,自己的传统都是陋习,伯莱的都是香的,文化啥时候自信了,我们才真正站起来了!

身份已验证:马强  山东新泰

发帖 回复
    返回列表页上一页123456789下一页 转到
    回到顶部