记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 1869 | 回复 5

【济南古玩城一日游】

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-12-30 21:56:35

昨天和好友去了济南的齐鲁古玩城,这个古玩城是周六开门,下午人多一些。在古玩城结识了一位玩老盏的藏友,店面布置的很有味道,一进去就是一墙的盏子,用木格架子布满了整个墙壁,上面放的全是盏子。店主人请我们坐下来喝茶,还欣赏了他的一些藏品,探讨了老盏的文化,真是受益颇多。

我在这位藏友店里淘了一只明代的龙泉香炉,器型很漂亮,釉水也好,虽有一冲,口沿一两处小飞皮,但是瑕不掩瑜,摆放在案头品相仍然是一件不错的物件,档次还是不错的。正如这半年以来,我到处拜访了很多玩的比较好的藏友一致认为的一样,这位店主也是对我们说“宁要精残,不要普全”,他说自己的收藏历程,开始是玩玉的,后来一次偶然的机会,从朋友那里买玉,人家送他两只老窑的茶碗,拿回来喝茶,从此便对古茶具有了不解之缘,把玉石都卖掉,玩盏子!开始也是什么样的都要,后来玩多了,普通的老窑器也过手多了,就开始希望淘一些精美或者稀少的东西,哪怕是残器,哪怕是瓷片,拿回来金缮或者包口,也是一件不错的物件,能收到很多玩好物件的藏友的追捧。

这半年以来我自己观念上的斗争很强烈,感觉通过拜访一些朋友,明白了一些道理,在观念上有所提高。我感觉我随接触的做的好的玩家,在收藏观念上都是比较正确的,有些事情或许以前理解不了,但是真到了自己遇见了瓶颈的时候,才会领悟到其中的道理,心里的结解开了,以后的路就顺畅了。

这次逛古玩城,收获仅此一件,其实也遇见一些物件,但是控制住了没买,意思不大。 我觉得出门一趟,收多少东西是一方面,能收获一些心得更是难得!从昨天回来的车上,我就开始甩卖朋友圈的东西,一些价位比较低的旧货,一直甩卖到今天,回来大几千块钱吧,另外我还打算来年开春卖一部分手里的藏品,有舍有得吗,路得往前走,来年多出门跑一跑。。。

叮咚泉水声 觉得赞
    离线 钱佛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-12-31 17:05:05

高精品是藏的,普精品是卖的。玩什么品种(不包括民俗类)道理是一样。

离线 欲旋阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-12-31 17:34:25
    钱佛:
    高精品是藏的,普精品是卖的。玩什么品种(不包括民俗类)道理是一样。

这句话讲的好,一语中的

离线 孔令翔
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2019-01-02 15:31:43

天天有心得,怎么人品就上不去呢

离线 辽宁小伙
    三级发帖
    好评
    差评