记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 13909 | 回复 72

解惑最近出现的大量铜捐牌

一键送评园地评级,为您保驾护航
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-12-24 09:23:21
    — (涓生) 设置高亮操作 (2018-12-28 11:10:54) —

最近出现好多背后翻砂出文字的铜捐牌 好多人站内问我    ,我本不想多说  ,说了别人也不信  信了做假的人  有这层利益关系的人又痛恨我 ,

我本真不应该多说  得多少人利益链没有 ,可我还是要发点图  这可是我们萍浏醴历代先祖 祭祀洛神的捐款信物 怎么你们做的假 下的去手  。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-12-24 09:24:44

https://bbs.chcoin.com/show-13110324.html

我主要研究玩本地瓷器  钱不够 只有放掉这个研究版块,这是一个很好的板块  对于研究萍浏醴地区 家族祭祀 洛神文化都很有帮助

我由于没钱  卖光了这个版块  期望湖北曾教授可以出这本书 解开这个谜题。我知道我发这个帖子 必定作假的人对我恨之入骨 不过天下藏友可以少走弯路

正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-12-24 09:25:31

如果此贴有过激之处  版主可以随时删除

这种铜捐牌 我卖出大概品种有大几百左右  本来这是我家乡的特产  必定要收藏研究出书的,可是我更加痴迷的是家乡的瓷器

我们萍乡窑 在晚清民国时期填补了历代陶瓷的空缺 创烧了跨时代的釉下五彩,特别是抗战时期 作为大后方 做了当时的全国仅有的官窑

可惜解放后 没落了

— 此帖于 2018-12-24 09:34:48 被 小小收藏家wy 编辑过 —
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-12-24 09:37:06

最美的是家乡  我家乡的萍乡瓷是本土人的最爱 ,我痴心于此 所以卖掉了包括钱币在内的板块  全心研究和打算出本专题关于萍乡瓷的书

期望园地内各位泉友有合适的单色釉  釉下五彩萍乡瓷 能惠让小弟  必定在出书的上面留下感谢

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-12-24 09:38:32

没见过真品的人  不了解铜捐牌历史文化的人不管你玩钱币多少厉害 也会在上面吃药的

正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-12-26 08:52:07

希望更多人引起注意

正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-12-27 09:54:03
    阳泉阁:
    这是文化,

你的这种是90年代做的 说明一直传统在延续,工艺与民国的老工艺不同了  关键还是在背后的打磨

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-12-27 09:54:41
    尹国明488:
    楼主帮忙看看,这个是不是有问题,谢谢了

新的不对  真品背后会打磨平整  打磨的工艺是无法复制的 类似铜鞋拔那种一丝丝的打磨痕迹  并且多数会刻字

刻字工艺也比较难复制 所以都是翻砂一点痕迹

正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-12-28 09:58:52
    数钱的硕鼠:
    楼主不说明是江西萍乡的瓷器,我还以为是醴陵窑的瓷器呢,学习了。

醴陵从地理位置来说和萍乡非常近 有的村甚至一边一半,自从80年代初期到现在去一线收过釉下五彩瓷的老人们都有同样一句话

其实我们萍乡是醴陵瓷的师傅  所有我们萍乡的釉下五彩瓷都比醴陵年份出现的更早 更古朴 粗狂 原始状态。 醴陵在我们萍乡师傅传教过去后在原有的基础上把瓷质 釉水 色泽更大的提高

所以醴陵釉下五彩更做的好  萍乡瓷虽然最早创烧 釉下五彩 可是后期没落了 虽然在民国抗战时期有高峰期 却在建国后生产工业电瓷 从此艺术瓷 生活瓷 没落了

正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-12-28 10:30:34

谢谢版主和大家支持 我把自己过手的这类 萍浏醴地区 捐牌 留下的真品图给大家分享  作假的人 是用这类牌子的真品做母牌  通过老工艺翻砂出来

他们会选取字口极深的作为模版母牌  甚至这种铜捐牌当年用来翻砂的木质雕母牌也留传世了一点  用来作为翻砂出来新的子牌 文字有神韵 和真品字口完全一致

只能从包浆  和背后打磨平整工艺  背后刻字  牌边打磨痕迹来区别新老,只从文字看往往是要吃药的  。假的铜捐牌往往背后打磨不平整 有很多粗沙痕 ,包浆干涩皮

壳颜色单一  ,背后不敢刻字 字是翻砂的 甚至后面捐款人是同一个人名字,而老的刻名字必定同一种捐牌背后人名都不相同 每个人只有一块 就像身份证一样。假

的边往往是弧形,而真品的边是有倾斜度的打磨锋利的侧边  ,上多点真品图 看多了就体会的到了

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部