记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 16824 | 回复 95

初入江湖 之 收货龙门镇

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 猩哥
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-11-28 20:42:41
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2018-11-29 08:14:48) —

爸爸我们今天去哪玩?

努力的睁开眼,3岁的女儿爬在我的身上,用她的小手摸着我布满沧桑的老脸

爸爸你的胡子好长啊!扎手,疼

是啊!对于一个没有了狐朋狗友的召唤、没有了灯红酒绿的做伴、有的只是红尘俗事的牵绊

胡子刮或不刮、已不是问题

岁月如飞刀、刀刀催人老、曾经的年少轻狂、曾经的懵懂无知、都随时间的流逝而静静消失

我们已不在年轻、在别人眼里、我终于变成了——大叔

老公,老公公,今天早上吃什么啊?

被窝里我的肚子上,瞬间压上来一条腿

你大爷的,这句台词不是应该我说么?老娘们快起来做饭啊

好的,相公,今天下面给你吃

嗯,我喜欢下面

多放点水啊,别每次都干巴巴的没有一点水,太干了,吃不下啊

看着老婆去做饭,搂着我的小情人一顿亲

来,爸爸今天给你打扮一下,先整二个麻花辫

上衣选个绿色的卫衣,搭配灰色的马甲、裤子黑色的应该不错、运动皮鞋适合今天的活动、不到5分钟把女儿已经武装好了

面烧好了,快洗脸刷牙,好勒,快速的战斗,反正男人洗脸也就那回事

老公你看我穿这件好看么?

好看好看

妈的,你都没看我,就说好看

大姐你饶了我吧,一个早上你来来回回换了8次衣服,不就是下乡去收铜钱么?怎么感觉你要去走红毯啊!

哪是,跟着你出去混,不穿漂亮点,不是给你丢人么?

算了吧,大姐  你是不打扮比鬼难看、一打扮鬼都瘫痪

哎吆-锁我吼是吧!  谁让你说人家难看的,锁死你

把水带上、纸带上啊、知道了、都带上了,准备好了么?

准备好了,领导,随时可以出发了!

出发——————龙门镇

— 此帖于 2018-11-28 21:04:27 被 猩哥 编辑过 —
    2023-05-16 转正
    离线 猩哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-11-28 20:53:45

为什么选择龙门镇?

这还要从一枚太平天国说起

3个月前,周末太无聊,带着老婆女儿去龙门古镇游玩

2018年以后,忽然对古泉有了特别的爱好

以前只是喜欢,但还没有真的去买过

今年以来没事总想买点。可是坑爹的转转和咸鱼,贵的全是假的、真的全是烂的、良心都坏透了

既然是古镇,哪里的人肯定也是老户人家了,没准还有铜钱可以买

在游玩古镇的过程中,遇到人就问,你家有没有铜钱啊!

没有没有、以前有过几个啊,后来嘛不知道搞哪里去了啊!

小朋友你家有铜钱么?来,叔叔给买糖吃,妈妈妈妈。搞什么啊,谁啊

美女,这个那个,什么这个那个的啊,你要干什么啊

我想问一下,你们家有铜钱么?

铜钱啊、我们家没有、不过镇中间有一家有

她们家翻新老房子,在房梁上掉下来一大袋子铜钱,好像有好几千个

哦!谢谢啊,太感谢了,有空请你吃饭

没事没事,从这条路一直走,前面左拐就到了

好的,好的

美女家开一小店,不能白问啊!  拿包烟-多少钱,15,这是20,别找了 、哥就这么任性

前面左拐就到了,结果哥迷路了

古镇巷道太多、左拐过去又左拐

没几下,我拐懵逼了

忽然看见前面有一帮老头老太太在晒太阳,拉家常

问问吧!

阿姨,听说你们这里有一家翻新老房子,家里有铜钱

我想买几个,你知道她们家么?

铜钱啊、阿姨手往旁边一指、这个阿姨家有啊

靠近这个阿姨家的门口,靠着一个阿姨

手里一把瓜子,正在吃着瓜子,唠着嗑

阿姨好,听说你家有铜钱,我想买几个

阿姨打量着我,有啊、不过我不卖

阿姨是这样的,我不是买来卖的,我是自己喜欢就买几个自己留着的

我就买几个,您看可以么

100块4个,我去什么铜钱啊,这么贵

就这价、好多人来,我都不卖的

行,有价就可以,那我总要看看铜钱啊

阿姨很不耐烦的起身,跟我来

拐了2个弯,穿过一个门洞,来到了阿姨家

在这等着,我上去拿下来

好的好的,顺手找个凳子,不能站着挑啊

不一会,阿姨端了一大盆铜钱下来了

说实话,这是我第一次见到这么多铜钱放在一起

当时傻逼啊,不知道什么铜钱好,什么铜钱贵

就听说,顺治和雍正贵

那就挑顺治和雍正吧

怎么这一串都是康熙啊!嗯,还有一大串也是

道光、嘉庆、乾隆、宽永

我靠还有宽永,我以我有限的铜钱知识知道这是日本钱

而且很便宜,阿姨家有一串,估计也有好几百个宽永

没有雍正啊,挑了2个顺治一个还是剪边的

一个太平天国、别的钱都小,我喜欢个头大点的

看来看去,也就康熙大点,挑吧

听人说,后面有字的贵点,就挑后面有字的

挑了几个,康熙最起码有2大串,我也没有解开

就随便扒拉了一会,找了几个带字的,另外一串都没有看

我就是觉得贵,不想多买,现在想想,我是大傻逼啊、傻逼中的战斗机啊

挑了个康熙背福,背浙,背宣,背昌

我不知道这些钱什么价格,完全不知道,我就挑几个,自己玩的

挑她们是因为她们是带字的,别的没有带字的,就没有挑

一起挑了8个,还有个啥钱我给忘了

付了200块,走人

可是事情却没有结束!

离线 宝昌古玩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-11-28 21:06:40

龙门镇--孙权故里

身份已验证:蔡斌祥  江西鹰潭

离线 猩哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-11-28 21:08:41
    宝昌古玩:
    龙门镇--孙权故里

是的

离线 细胞裂变
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-11-28 21:27:20

楼主继续呀,等了半天也没听到请听下回分解?

身份已验证:贺开宇 四川洪雅

离线 猩哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-11-28 21:28:27

要陪宝宝睡觉了啊,明天更新啊

离线 猩哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-11-28 21:39:50

自从接触古泉园地,一晃也快2个月了,自认为不是以前那个什么都不懂的傻逼了

也在论坛学习了一些理论知识,论坛大神辈出、个个说话都好听、又有礼貌、又不卖假货、这感觉像刘姥姥进大观园啊

我徜徉在古泉园地的海洋,那个爽啊,专业的就是专业的,我这个幼儿园的,啥时可以毕业啊!

凭着在论坛学到的一招半式,我准备去阿姨家捡个小漏

阿姨肯定不知道什么钱贵什么钱好,25一个虽然贵了点,但是我挑几个好的,还是可以捡个小漏了,哥无耻的笑了,哈哈

离线 海纳百泉1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-11-28 23:01:11

看看

身份已验证:刘长海  河北冀州

离线 猩哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-11-29 07:23:46

早啊

离线 猩哥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-11-29 07:39:34

于是我又去了龙门古镇,打个电话,确定阿姨在家,直奔阿姨家

阿姨正在洗芋头,满满的一大盆,全是自己家收的,阿姨要帮忙么?我来帮你洗吧

不用不用,已经洗好了

第2次去,阿姨对我的态度明显比第一次好多了

阿姨问,今天想找什么钱啊

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部