记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 12182 | 回复 55

[欣赏] 泉场来往知多少!十五年来梦一样

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-11-05 09:45:39

18年冬,农历九月二十八;大雪! 于甘肃平凉,陇东高原贫家之中,热坑火炉齐开;又摆上毕生珍爱【古泉】!一时兴起,便将小学未毕业的水平,配上不入流的古泉拿上园地献丑!!!儿时喜翻箱倒柜,不料遇我缱绻一生的挚爱!那是几枚清钱;康熙,乾隆,嘉庆,道光,光绪等!  此后无论是牧羊还是耕作,眼睛一直盯着土里,等待我的新欢!   千禧年;有次家乡庙会,跟随祖母逛集,看街边一老者,大概5旬上下,戴顶竹条编制大斗笠,一尺来长的胡须,典型的回族人长相;容貌沧桑是风吹日晒的缘故,但很和蔼!面前摆着古泉币,古瓷器,古玉!一见如故,相逢恨晚的感觉!   从此拜师学术,得师傅真传,我入门很快!   转眼又到05年,踏上了打工之路,经兰州,平凉,又到内蒙古呼市,已是09年;有天路过大召古玩市场,又唤起我的童心,每个月发工资后都要去买买买!  又经呼市到宁夏中卫,陕西彬县,三原县,到西安八仙庵一年又一年的买买买!  15年在延安洛川县做买卖的时候终于停止了前进的步伐;算了算账,15年来只进未出,因为资金困难控制得当,手中古泉没有突破千枚,却已投资4万大洋!用我这千枚古泉能换回我的四万大样吗?我心里也没底!看人家收藏的货虽然少,但是精品居多!有的人只收藏一种钱币,却玩的津津有味!再看我家里到处都是古泉,秦汉至清民的都有,但都是普版普品!心一狠,通通卖精光!然后进些好版美品古泉!这一卖就是2-3年;现在手中藏品300枚左右,而且我的4万大洋安然无恙的回到我手里!   饭点已到,午后再续!!

离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-11-05 17:16:01

感谢各位在本帖留言!大风起兮友的建议很好!

离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-11-06 22:11:50

多谢楼上的建议与留言!

离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-11-09 19:39:24

补充一下!我玩钱币很少买假货,也许是天生的泉手,15年来入手假古钱币不到15枚!每个人都会吃药,有些人药到病除!有些人病入膏肓!我认识一位泉友,对古泉很热爱,比我藏泉时间早的多,但是到现在还常吃药,吃了药还执迷不悟!

离线 陇上烟云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2019-01-12 21:40:26

刘元强
    茫茫收藏路,滴滴辛酸泪!
    现在的古泉市场让人心寒透了

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部