记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 7016 | 回复 24

【最近旅行的收获】      

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-11-02 10:02:38
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2018-11-02 11:06:44) —

有时间没发帖子了,出门了一阵子,去了上海杭州,连逛市场带旅游一共玩了五天,逛了上海的云州古玩城,灵石路的古玩城,还有虹桥古玩城;杭州是逛了吴山古玩城,还赶上吴山市场的交流会最后一天。此外这两地的博物馆以及一些旅游景点逛了一遭,给我印象最深的是西湖泛舟,还有骑着单车绕西湖兜了一圈,那几天天气都不错,一切都比较顺利。

说道对那些市场的感受,我个人觉得上海的云州可以去看看;灵石路的那个吗整体而言档次的确低略微了一些,售货的大多老年人,但也有几家店里面的东西不错,也从他们那里淘了几件东西;虹桥古玩城可能是我水平低的缘故吧,感觉里面就是卖新玉器、日本回流器、还有“高端假货”的多,和北京古玩城的B座有的一拼,当然也有几家店是正儿八经的古玩店且档次不错。当然了,真真假假也不是我一个人说的算的,每个人的看法以及客户需求不同吧,呵呵,高端吗,咱没有太多发言权,老板们玩的开心就好。。。据说上海以及周边还有一些市场,但是由于时间问题没有去,留个念想,下次再去吧。

杭州的吴山古玩城我感觉很不错,比较适合中端的玩家以及古玩商。我们不知道有交流会,只是碰巧赶上交流会的最后一天,一圈逛下来,我和朋友都收获满满,而且捡了几个小漏,不虚此行,这个古玩城还是推荐大家去逛逛!

在去之前呢,我也咨询了一些人沪杭一带的古玩城状况,说法不一,其实很多事情,尤其是古玩行里真假贵贱的事情没有什么很明确标准,别人的意见可供参考的价值不算太大,要了解,还得自己亲自去一趟,切身实地的找一下自己的感受。

这次收获不少,带去一个行李箱加一个大背包都装的满满的,这里就象征性的发一些吧,发多了眼乱。。。有些东西是要销售的,可以关注我微信18853415246

先发几个小物件,现在小物件玩的少了,别看小,但是很压钱,不如陈设器或者使用器行能藏价,但是遇见喜欢的,也会买几个玩玩,一种情怀吧。一个清代的蜜蜡帽花,个头不小,5克多,品相完整。玩这个的朋友说行情好的时候成交价能卖到五六百一克。

清代玛瑙猴子,这是精工的圆雕,可以站立的,红透了,完整。这个来价比较高,小东西,足可以换一件不错的瓷器了!

明清的寿山石把玩件,马,我收了很多这样的小狮子狗,马还是头一回见,品相完整,润哪!

老牙箸一双,长,直,包浆好,品相好。。。

这方老印章是我从上海云州古玩城收的,当时一看见就喜欢上了,清代寿山石的,包浆温润,个头也不小。寿星老雕工多好啊,注意看寿星的鼻子、寿桃以及背后的祥云,都是红色的,是当时雕刻师运用了石材自然的颜色巧雕而成,构思只巧妙实在让人喜欢!

一只清代的竹子笔筒,暗八仙,东西挺文气的,品相包浆也好,老竹木的物件没有裂纹是比较难得的,这是卖家前两年从小拍上拿的东西,还是可以玩玩的!

1条评分 ,红包+10.00
    金城古泉 红包 +10.00 原汁原味的市场收货贴,图文并茂,文采斐然,支持这样的原创帖 2018-11-02 11:07:32
    离线 藏古炼心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-11-02 10:12:16

好收获

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-11-02 10:24:44

嘉道的水仙盆,还算是比较细路的东西,原包浆的完整器。这种器型的水仙盆一般市面上见到的非残即新,也遇见过完整的,但是洗的干干净净,怕那种洗过的有修补也没有下过手。要么说人和物件有缘分呢,这次出门就遇见一只,大开门,原包浆,一点毛病也没有,器型发色釉水都很满意,几千块钱的东西,卖家一口价一分钱不让砍价!估计我当时没有藏好自己的想法,有点喜形于色了,让卖家看出我是真想买,没办法,最后也是咬牙买下了,谁让自己喜欢各种各样的老盆呢!这东西拿回来,我只是小心的清理了一下边沿的包浆,让它更美观一些,其他地方没有动;至于其它的一些盘盘碗碗的东西,回来直接就扔到84里泡着了,呵呵!

南宋吉州窑的刻花瓷盒,这东西以前见过一些,但是见的也是那些残的,后配盖子的,或者釉面被腐蚀的失光的,也没下手过。现在这是面上像样的东西不好找,即便这种东西找一个完整、原配、带釉光的也不容易。。。

南宋建窑系茶盏,应该是茶阳窑的,完整极品,而且还是9厘米多的小盏,可以留着玩玩了。。。

另一只宋盏,品相也是极美品,海捞盏,乌金黑釉,气质很古雅凝重。。。

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-11-02 10:47:50

原创作品,必须顶,喜欢看

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-11-02 10:47:57

清中期的豇豆红香炉,正经的红瓷也是不太多,豇豆红和郎窑红这种单色釉,是釉下成色,主要是铜元素在起作用,古代铜就是钱,烧铜就等同于烧钱,所以红瓷那时候并非一般人家能用。豇豆红釉色温和,烧不好的多,大多颜色会发灰发粉,釉面开片比较有特点,表面看不开片,开片在釉层下面,且伴有比较明显的气泡;豇豆红的釉下红色比较活泛,有些晕散的感觉,口沿和底足的边缘一般都能烧出一点青绿色的感觉;而且在古代作为比较高档的瓷器,一般胎质都很好!。。。我在市场见过一些红釉的瓶子罐子还有钵炉什么的,很多人认为是豇豆红或者郎窑红,那些东西我上手见过,年纪还是有的,但不长,釉子是红的,死红一片没什么变化,和到代的红瓷釉下成色还不一样,胎质也疏松,开片方式也不一样,只能说是晚期的“红釉瓷”。。。

两件青花瓷器,一个是晚清的山水水盂,一个是清中期的提篮青花罐,普通物件,但是品相都非常完美!

元代青白釉执壶一把,完整的。。。

这些小器呢,都是普通的老窑物件,宋元明清都有,我比较喜欢收这些很小的老瓷,感觉很古雅,很文气,用于文房很好,小玩意也容易摆弄,价格也不高买卖也容易一些,凑个一系列摆一组也挺有意思!

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-11-02 10:55:04

好收获

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-11-02 11:04:34

就发这些吧,再发帖子就看起来繁冗了。这次出门收获不少,各类东西都有,有几件是打算留着玩玩,其余的将会陆续拍照销售,有兴趣的可以加我微信18853415246.

这么说呢,我虽然是古玩商,但是买东西也比较随性,这两年处在一个半藏半商的状态,无论大城市的古玩城,还是县乡下面的地摊我都去过,买来的东西有贵的离谱的,也有便宜的到家的;呵呵,至于卖东西吗,除了一些不计行情收来的可卖可不卖的东西以外,更多的东西还是要优惠卖的,因为手头东西太多了,很多东西看麻木了,不稀罕了,碍眼了,赚点赔点都无妨,随手就卖了!不能和手头东西少的卖家比,每样东西都卖的那么隆重,耗不起那个精力啊。。。

离线 金城古泉
    论坛版主
    荣誉
    2016、2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-11-02 11:05:58

原汁原味的市场收货贴,图文并茂,文采斐然,支持这样的原创帖,兄多支持泉友咨询和市场信息区,谢谢

此贴加亮加精华,发放红包10元以示鼓励。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-11-02 11:14:52

谢谢版主鼓励!

十一月份德州三个交流会赶场举办,欢迎各地朋友来德州淘宝,本人店面在运河古玩城精品楼(现叫德州古玩城)4楼C26,小茶室,名叫“闲云野鹤”,与我微信同名,欢迎来一茶一叙。

离线 baga2008
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-11-02 21:13:00

楼主的贴是本版块为数不多可读可观的!

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部