记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    查看 22556 | 回复 107

[欣赏] 杭州早市见闻录2

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 墙内匠人
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-10-20 22:18:39
    — (梁瑶) 设置高亮操作 (2018-10-23 10:00:19) —

晚秋的雨还是带来一丝凉意的,

上周在二百大算是全军覆没,这次打定主意,绝不随便出手。
    六点半起床,七点155密度桥下
    老规矩吃个早餐呗,二百大靠近湖墅南路的小店(门口有卖煎饼果子的)没想到拌面的味道还不赖,味道淡了一些,加了酱油(居然还是味极鲜)和他家的辣酱,这味就对了。自然还有一碗小馄饨。

早膳用必,晃晃悠悠进市场,远远看去,心想天冷人应该不多。

不过看到这两位执着看货的大哥,很是惬意,风吹PIPI凉,看货真敞亮。

根据上贴的泉友爆料,说河边有好人,之前也没注意,先瞜一眼。时过境迁除了一个卖旧货的也没啥东西。

跑了全国好多市场,讲真话杭州市场的人是真不少,都说不要怀揣捡漏的念头,要有收藏的执念。都别假慈悲了!看看这一大堆的人有几个是来收藏东西的?要真的不想捡漏,或者无漏可捡,这市场还有什么意思?

不过这满地的药丸儿,还真让人头疼。俗话说“这药吃多了,也能成半个医生”
    这钱币摊子铺的挺大,两米远就能感觉一堆“耗子药”的味儿,凑近一看,果然全是“大珍”。本想仔细看看,想想还是算了,这东西看多了,今天肯定又迷糊。

还是老套路,这市场哪里有啥,心里多少还是有点数的,不过今天突然感觉的摊儿比以往多的多

哎呦这光头师傅咋也来买葫芦了,这顿时让我觉得今天的空气中弥漫着不同凡响的味道。

果然上次错过的这个老朱砂长临康熙,再一次的出现在我面前,卖古泉的大哥也是个懂钱的,上一次开价就是800,这次想想拿下吧,一来二去520(我爱你,啊哈哈),反正这价格也是没谁了。

在那个角落里,在一堆的我远远的就看到这根红色的绳子。

上手居然是面刻梅花,背刻陆游“玉骨冰姿韵太孤,天教飞雪伴清癯”罗汉刻花一枚。非俗物也,问价“1500”,有点高的。心里嘀咕“这不会又是一颗药吧,不管了,最多又被嘲笑“请人吃了一碗虾爆鳝”。谁让我就是喜欢罗汉呢,更何况是这样一颗罗汉(后面我会专门写一篇这颗罗汉的)
    再喜欢这价还是要还的,看这小哥儿这一脸愁容的样儿(也许一肚子坏水)应该没有开张(早起的鸟儿有虫吃说的也是买家),琢磨半天一咬牙一跺脚“500”!看着小哥儿吃惊的样子,哈哈有点意思。“兄弟这太低了吧,这是老刻呀”“没看出来,我看就是后面刻的,这尺寸也就26左右,看这品相,给你400另外100给这自己刻的花花了”,显然这小哥儿确实不懂这花的意义(以后再和大家讨论)”。既然在话语上占了上风了,底气也足了。“太低了,再加一点呗”,嘿嘿吃定你了,就五百!一手攥住罗汉,一手掏出手机来吧!“500”成交。
    得了这颗罗汉,心里是真的美呀。其他几个摊儿也就不用看了,反正这撅肚子的大爷,

长的像瘟神的大叔

还有黄毛胖姑娘和妖艳的大姐

就不看你们的东西了(来了几次他们基本属于药贩子)
    哥们儿有点小得意
    花了10张毛爷爷,预算用完,接下来属于炫耀时间(这个对我来说很重要,找市场的几个大爷帮忙看一眼,至少证明面上的我没吃药)

大爷就是大爷,我自认为好的东西,在他们眼里也就是“不错,挺好”。
    下楼例行巡视楼中摊一遍(一楼的,各位泉友来了就千万别去了,纯粹浪费时间)
    直接上二楼,不过要提醒和我一样属于菜鸟的泉友或者是想捡便宜的泉友,类似下图的“生坑”就别脏兮兮的花心思挑了,这特么就是个药坑(不是破烂的钱,就是假到死的货)

当然二楼还是有位有货的兄弟在(推荐一个),东西正常价,反正和他聊天,了解下市场是挺好的。

市场上普通的清钱还是挺多的,不过太多人要卖我雍正,就连扒地皮的小哥,一个雍正也要我300,算了。普通的东西,还是早点能卖卖了吧,像我这样的菜鸟,都填饱了

刚准备离开市场看到一顶少见的东西

在摊主老板娘的提醒下,小心翼翼的捧在手上看了下。35000,呵呵算了,哥们儿突然想到僵尸。
    回家当然还是公交,FULI是大TUI妹子一枚

到家叫上老婆,午饭四个小菜

老婆问今天又败家多少?不多不多一百多点。
    吃完乘着老婆不注意又掏出来今天的宝贝,实在是太喜欢了,可惜又被朋友呛了“脑残五百一个临,五百一个看不真的新刻罗汉”
    哎,管你们说啥,我就是喜欢我自己的喜欢的东西,早晚,我也是你们的大爷。

下午顺道又去照顾了一下“小胖子”,他的货真的越来越没东西,8块收了一个 背双月开元

2018-09-06 转正

离线 墙内匠人
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-10-20 22:32:00

草草的画了一张  捡漏攻略,一般情况下,能捡到漏的在图上 红点位置出现。
    下周就不去了,吴山广场有一个文玩儿节。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-10-20 22:47:50

好贴,类东手临,康熙看不懂。逛摊子跟网上买感觉真不一样。今天跟朋友跑了好远,啥也没买。然后被一个东北爷们呛了一顿,就问了个价,人家骂咱是捡漏儿的,宝宝心里苦。他么的!

2021-05-07 转正
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-10-20 23:00:33

楼主辛苦了!二楼这个摊主以前在河边的(约2013年),人不错的!

离线 墙内匠人
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-10-20 23:03:13
    三余无梦生:
    好贴,类东手临,康熙看不懂。逛摊子跟网上买感觉真不一样。今天跟朋友跑了好远,啥也没买。然后被一个东北爷们呛了一顿,就问了个价,人家骂咱是捡漏儿的,宝宝心里苦。他么的!

莫生气,最多不理他。摆地摊就要有摆地摊的心理,说白了,没人愿意捡漏哪里来的生意。

离线 墙内匠人
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-10-20 23:03:58
    张忠伟溧阳:
    楼主辛苦了!二楼这个摊主以前在河边的(约2013年),人不错的!

确实他人不错,不买东西和他交流下也是不错的经验。

离线 细胞裂变
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-10-20 23:07:11

好贴学习了

身份已验证:贺开宇 四川洪雅

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-10-20 23:13:58
    墙内匠人:

确实他人不错,不买东西和他交流下也是不错的经验。

他是浙大图书馆的,忘了姓名了,以前每周六去和他交流,现在杭州出差(长差)的机会少了!

离线 nizesa
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-10-20 23:14:57

不知道说什么好

离线 墙内匠人
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-10-20 23:16:07
    张忠伟溧阳:

他是浙大图书馆的,忘了姓名了,以前每周六去和他交流,现在杭州出差(长差)的机会少了!

确实要向他多学习

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部