记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 6409 | 回复 14

[泉界往事] 有缘偶得山东米

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 皖江三桥
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-08-31 16:48:26

心中有事,晚上就睡不着,天还没亮,我就开车到离家200多公里的一个大爷家去...
               三年了,大爷突然来了个电话,说他搞到了3张背绿,3张枣红,还有一批小清钱...
               起了个大早,一是怕东西给别人买去 ,二是想早点回来,一路上边开车边想,之前大爷卖给我的东西全挣钱了,7品的6枚纸币说好的价是1800,怎么也能挣100一张吧,也就是600,小清钱能捡到漏就更好了,至少不会亏钱...
               因为去的太早,就在车上呆着,到了8点我才去了他家,见到了纸币我傻眼了...
               最多5-6品,说是7品,这价不是亏本?再看小清钱也不能要...
               6张纸币说了半天,一分也不让,我真的后悔了,这么远油费都要几百了...
               准备放弃回家了,心想老爷子70多了,做做善事,不赚钱帮他一把,就买了6张纸币,付了1800...
               车子发动了,他从家里追出来问我,还有5个铜板要不要?我说是什么品种?他什么也没说,只是回家揣出来一只破碗...
               我眼前一亮,5只铜板中,其中一枚山东米字币...
               "这是我30年前花1元钱买的,几个人都说是假的,怎么可能,30年前有假不?何况2角一个?
               这么多年我听过不少故事,但这次我信了...
               如果真是30年前买的,那肯定是真的,凭我的认知:币是真的,大爷也没有说假话...
               我问他要多少钱,他说5000
               为什么要这么高价格?他说第一个人来时,5个铜板我只要50元,那人说是假的,没要...
               后来那人又带一个人来看,也说是假的,那人还说,要是真的,我5000都要,这肯定是真的...
               东西包你是真的,价格不包,自己看,就5000
               看段谱上:横山东,方块点,连腰东,米子星,所有特征都对上了...
               ...碰巧了真是说故事,一个月前,本地一个朋友在一尘网上卖了一个"山东大米",黑包浆,底板有腐蚀,8000成交,另一个朋友说凭什么值这么多钱,我也不信,回家后就买了一本段谱,开始学习,没想到活学活用了...
               5000买下后,我打电话给朋友,我说我买了一个"山东大米"朋友说我说故事,要不就是假的,我也感觉自己在说故事,但一切的一切都是的,本来想15000出手的,同时想找朋友看一下是不是老的(新的包退),天下大雨,我就发到了钱币天堂,问一下是不是真币,没想到贴子火了,很多人说买不起...   
               最后有山东人要我报价,我随口说88000,那人说80000要了,让我在1884上开贴,也跟帖子了,兰州一个人也说他不要我就要了...
               山东的那个人钱没到位,当地人出50000,我就没卖了...
               虽然价格跌了,我没有后悔...
               收藏是一首词,让人在闲散时慢慢欣赏,提高修养...
               收藏是说不完的故事,让人们在寻密中找到快乐!
    附"山东大米图"

2021-04-20 转正
    离线 皖江三桥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-08-31 16:54:31
    离线 皖江三桥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-09-09 22:52:15

谢谢大家!!!

这不是故事,是真实发生的事,每个细节都是真的.

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部