记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 7501 | 回复 30

[欣赏] 【原创】一线铲地皮回忆系列3------【咸丰宝苏当三十】

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 恒雅斋
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-07-25 21:43:45

记得是2011年5月初,自己当时住在离家100多里远的亲戚家,因为亲戚家离县城周边的几个乡镇较近,铲地皮跑起来方便。当时骑着刚买的豪爵摩托车。
    每个乡镇都是逢集,隔三差五的分开跑,刚好那几天,天气也不大好,想想下雨天没法铲地皮,还是回家吧!一大早,跟往常一样,早早起来,收拾好东西,骑着摩托车,天色阴沉,刚好路过曾经摆过N次地摊的小集镇,心想:要不摆一会摊再走,反正天还没下雨,于是我把摩托车,停在了路口人家店面屋檐下,离自己有50米远,拿出摆摊广告布,把一串铜钱样品摆上,其它纸币啥的样品没有摆上,怕突然下雨来不及收摊,街上根本没几个人,只看到远处有三两个行人,想想无所谓了!既来之则安之!摆一会看看再说吧!
    我低头拨弄着手机,“喂!这个铜钱收多少钱啊?”还有一只鞋拔子,我一抬头,一老大爷推着自行车,站在了地摊前,手里拿着一个铜钱,他当时拿的背面朝上,我走近一看----宝苏当三十。东西一眼大开门,状态一流。说实话,铲地皮以来第一次遇到苏三十,当时真的很激动,心跳的确加速了点,话到嘴边没说出口,怕一激动漏出破绽,自己告诉自己要镇定,出多少钱合适呢?出低了人家可能二话不说,直接走人。出高了,超出人家心里价,人家会觉得这是个宝贝,值钱着呢,同样走人,不卖了。

我顺手从地摊上拿起苏五十样品让他比较一下,我说:像我这个这么大的值500,您这枚个小,平时收也就不超过300块钱,一大清早,给您350,鞋拔子给您100,总共450块。老大爷说:这样吧,你给500得了。我说:(勉强状态)哎!好吧!好吧!上午第一笔生意,开个张吧,图个顺顺利利。付钱!他说:你的收购价还可以,上次一个收古币的老头,来过我家里好几趟,来一次加10块,才出到210,鞋拔子只给15块钱,所以没卖。对了,家里还有几块洋钱(银元),你等一会,我现在回家去拿,我当时有点犹豫了,应该留下来等银元?还是应该马上撤退?人嘛!有时候就是不知足,已经有收获了,还想再收获点!(铲地皮这行,每天都望眼欲穿,等着、盼着人家拿东西来,也许干了这行才能有所体会吧!哎!!)!(现在想想,这种情况还是撤退为好)我当时没有撤退!!他刚走远,我立马把苏三十,放在了离自己50米远的摩托车坐垫套内,自己继续坐在地摊旁等老大爷,没一会,远远的看到他骑着自行车来了,离我越近,我这心里越七上八下的,脑海里浮想联翩----会不会来倒堵(不卖了)?还是真的来卖银元?胡思乱想也没用,哎!不管了,随机应变吧!他走到我跟前,说:银元回家没找到,改天找到再拿来吧!我心里:啊!终于松了口气。老大爷刚走,我马上把地摊收起来----回家。半道上遇到好友在隔壁集镇上摆摊的,他问我收获怎样,我把苏三十拿出来给他看,从老友的表情上都能看到----“惊讶、羡慕、嫉妒、恨”,他上午一无所获。干铲地皮这行,有时候觉得,缘分的确很重要。起早贪黑,三餐不定,风吹日晒,辛苦付出了,跑了很多天就是没有回报,油费都挣不起来是常有的事。谁能想到?一个被我、被同行铲友们铲了N次的小集镇,居然还有这收获!!!自己这么些年,自我感觉,泉缘还很重要!无意中就能遇到一两个,自己都想不到。回忆回忆,铲了这么些年地皮,我现在感到很知足。如今一线枯竭,铲地皮这行也举步维艰,以后这行终将成为一段美好的回忆!自己一线经历分享给各位师友,感谢师友们垂阅!礼!

— 此帖于 2018-07-25 22:00:14 被 恒雅斋 编辑过 —
    2021-06-01 转正
    离线 康熙乾隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-07-25 21:48:37

真不错

身份已验证:吴红权   辽宁铁岭

离线 卡卡西
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-07-25 21:48:42

值得回忆

离线 决战黎明
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-07-25 21:51:00

不错 好藏

身份已验证:樊常君  山东广饶

离线 我以勒泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-07-25 21:53:08

泉缘人

违规记录:个人专场交易不兑现,警告一次2016-01-27

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-07-25 21:55:57

让我回忆起自己铲地皮的日子。

离线 小通泉弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-07-25 21:59:37

欣赏

2024-03-05 转正
    离线 通元泉宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-07-25 22:03:41

一线收东西为什么叫铲地皮???像我现在穿乡收能叫铲地皮吗???

离线 静心多妙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-07-25 22:29:39

赞赞

离线 xj7277
    实名认证
    好评
    差评
    红包