记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 1751 | 回复 30

一个交易纠纷,请大家看看

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 superyang
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-06-16 00:15:21

我于16年7月从园地一位信誉好的泉友也就是我的上家手上购得几枚银元,当时收货后出于对卖家的信任没有仔细看。其中有一枚三年大头,我于今年的四月初卖给了园地的另一位泉友,也就是我的下家。我的下家前段时间又卖给了他的下家(称下下家)。下下家拿到钱币后去装盒,结果给退回来了,这位下下家就找我的下家退货,我的下家就找我退货。虽然我和下家成交已过两个多月,但是我还是爽快的答应了我的下家,只要园地鉴定是假我就退货(在园地交易就按园地规矩来)。下家收到下下家退回来的货以后,就在园地鉴定了。今天下家把鉴定结果发给我了,边齿不对为假。但是鉴定帖子上的大头已经被下下家洗的一点包浆都没有了,而且还有大面积的擦痕(这个大头之前没有任何擦痕)。按理说在园地规定的期限内鉴定假的话确实该退货,但是园地也没有规定就算是假钱的话,在包浆动的情况是不是也应该退。本人深恶痛绝卖假货,本人也坚持只要是假的钱币就算是包浆动过也应该退。但是这前前后后三个买家三个卖家,下下家把假钱洗了,找我的下家,我的下家找我,我再找上家,且不说这一家找一家,是不是任何一个上家就该接受下家来退洗了包浆的假钱?如果有任何一个上家不同意退货怎么办?而且这成交这么久了,到底怎么弄?请大家支招,谢谢。

信誉好(2016-02-29 提升)240/0

离线 小郭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-06-16 09:00:44

假的就是假的。不能用洗过当借口吧

离线 小李子
    管理员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-06-16 09:36:27
    superyang:
    我于16年7月从园地一位信誉好的泉友也就是我的上家手上购得几枚银元,当时收货后出于对卖家的信任没有仔细看。其中有一枚三年大头,我于今年的四月初卖给了园地的另一位泉友,也就是我的下家。我的下家前段时间又卖给了他的下家(称下下家)。下下家拿到钱币后去装盒,结果给退回来了,这位下下家就找我的下家退货,我的下家就找我退货。虽然我和下家成交已过两个多月,但是我还是爽快的答应了我的下家,只要园地鉴定是假我就退...

你好,根据交流规章第九条:  由于交流品特殊性退货需要保持原样退回。

(3)如交流品在收到10日内通过古泉园地鉴定是伪品时,卖方必须无条件退货;超过期限的,建议卖方退,诚信解决问题有利于信誉评定,拒退者将酌情在签名栏标注,态度恶劣的将停止交流权限。
    (4)如果买方将交流品擅自处理,并造成交流品严重损伤者,卖方可以拒退或要求支付50%甚至更多的损失费。

园地网络部
    手机:17775867685
    园地官方QQ群:88648707  

电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部  0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部  0731-85500330 财务部
    分机转:安支(804、个人专场 803)  拍卖结算(810)网络技术(805)园地评级(806)

离线 般诺空间
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-06-16 10:53:06

说实在的,手贱

2017-10-29 转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-06-16 11:41:31
    小李子:
    <blockquote><b>superyang:</b><br />
    我于16年7月从园地一位信誉好的泉友也就是我的上家手上购得几枚银元,当时收货后出于对卖家的信任没有仔细看。其中有一枚三年大头,我于今年的四月初卖给了园地的另一位泉友,也就是我的下家。我的下家前段时间又卖给了他的下家(称下下家)。下下家拿到钱币后去装盒,结果给退回来了,这位下下家就找我的下家退货,我的下家就找我退货。虽然我和下家...

感谢领导回复

离线 小郭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-06-16 13:34:55

这个帖子里面我就是买家。2个月前我买了这个卖家的银元。后来我也卖了,我的买家是水水跟毛巾擦的,包浆一擦就掉。去公博被打回来的。我全额进行赔付,鉴定费,邮费,我都负责。因为我自己卖给他的是假货。所以为了更好的确认,我的卖家要求园地进行鉴定,所以我把东西拍图在园地又重新进行了鉴定。确认是假。假东西的包浆擦掉了,也掩盖不了他的假货,难道保持原样,让他再拿回去再进行2次销售么。如果是真东西,包浆掉了,我也承认我的买家有责任。请管理给评评理。

离线 小郭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-06-16 13:38:16

售假行为不管是不是故意与否。事实已经成立。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-06-16 13:57:07
    小郭:
    售假行为不管是不是故意与否。事实已经成立。

是的,我也不用解释我是否故意售假,我承认我卖你的几枚银元这枚确实是假的。方便的话把我卖你时候的图片和目前的图片贴出来,看看包浆动的厉害不厉害。虽然过去两个月了,我之前答应过买家,可以退货,但包浆成这样了,我建议你去找下家,你不去,是不是钱币被搞成什么样我都要接受啊?我不想和你啰嗦,我痛恨售假,我的观点也是假货一辈子都可以退,前提是机制币和古币不一样,且不论真假,包浆没了,按照园地规定我可以拒退或收50%以上费用。你之前说了,假货就不要谈包浆,对,假货不管包浆再好都是假货,就值工艺品的钱,但是,这只是钱币价值的问题,和我们交易出现的纠纷没一毛钱关系!本来我想着既然假的,包浆动过,咱们好好协商着看怎么退法,我也建议你找下你的下家,我也一直联系我的上家,总要有人承担这个包浆的损失,就是工艺品包浆没了也有损失吧?你不听,一股脑都推给我。

离线 小郭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-06-16 13:59:42

东西是假,我给我的买家说了三包。包括邮费,鉴定费,都是我出。如果真东西,我可以找我的买家,假东西我找的着人家么。工艺品包浆没了,我给你赔100可以了吧。这也不是不给退货的理由吧

离线 小郭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-06-16 14:04:24

前三个是我的买家用水清洗的。后三个是卖家原图

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部