记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 14297 | 回复 115

特急通告!诈骗犯潜入园地!!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 湄洲泉友
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2007-09-11 22:24:00

[此贴子已经被作者于2007-9-16 22:08:30编辑过]200791114233216488.jpg

离线 湄洲泉友
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2007-09-11 22:27:00

我成为园地正式会三年多了,虽然这期间听到一些网友不慎被黑心骗子诈骗的经历,与大家一样痛恨骗子!但由于园地交易秩序总体很好,并且自己长期以来也是全心全意为和自己打交道的朋友们服务,所以,一直感觉这样的事不可能发生在自己身上,然而,不幸的事终于还是降临到了我头上。事情起源于9月8日,星期六,起了个早,就进园地了,正好看到一尊由2004年11月30日注册的老会员“永隆币行”发的一尊冲天耳炉,标题是“一个漂亮的宣德炉”
                    http://www.chcoin.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=277&ID=1253630&page=1
                    ,标价4200元,(图片他已经删除了,签名栏上的电话号码也没了)。不少朋友可能知道我喜欢铜炉。看了数据,我感觉性价比很不错,就通过“永隆币行”签名栏上的电话15855334964,和他联系,试着小还了一点价,以3900元成交。他说他没农行卡,给了我工行卡号,卡号是:6222004000102226107,卡主:陈岑。当天上午我没空没去汇款,临中午,他给我发了手机短信说“你捡漏了,你之后有两人加价要,炉已包装好了,是不是确定要?”那时我没有注意到他急着要我汇款有啥不对,想他是老会员了,也没想到用园地的安全支付,就直接去银行汇了款。第二天,我发了手机短信向他要单号,他说正要去寄。当天他果然也“寄”了,发短信说用了EMS,还用园地短信把单号“ET835468127CN”发给了我。原以为一切顺利。昨天,园地的老友泉手打来电话,一席话惊出我一身冷汗。他问我说是不是买了那人一个炉,我说是呀,他说他也看到那人一面镜子,但标价不正常的低,联系那人,问那人是哪的,他一会说是山东的,一会说是安徽宿州的,而且园地会员信息中没有他的资料,并且很奇怪,园地的朋友都习惯用农卡,而他却只用工行卡,又不肯用安全支付。这时我才想起此事蹊跷,回想自己问他是哪儿人时,他也是没有回答。怀着忐忑不安的心情,我查询了11185,得知包裹已从宿州发出,心略宽。9月11日,就是今天上午,我从单位保卫科领到了包裹,一看,吓了一大跳,那么大一个炉子竟用一个那么小的纸盒寄,没打开包,就已经明白,自己上当受骗了!大家从图片上可以看到,包裹上对方的地址只有“安徽宿州泗县红志电路”连具体的几号都没写,寄件人“陈利”。回到家,我打开包裹后,看到了,里面只夹了一只劣质的石英表。看来这个骗子是相当老道有经验。他去了邮局寄包裹就稳住了买家的心,为自己争取了畏罪潜逃的时间,在里面随便放了一件东西,在邮局寄就不会让邮局工作人员怀疑。骗子到底是不是“永隆币社”现在还无法下定论,自己已经被人骗了受了损失,可千万不能让广大园地的兄弟们再受骗呀!我抓紧把这件事从头到尾的情况写出来,通告全园朋友们。痛定思痛,下面给我大家几点建议:一、  今后大家交易,如果对方不是自己熟悉的朋友,千万不要轻易直接汇款呀,一定要用园地的安全支付。如果对方是自己熟悉可信赖的朋友,在园地又有专门店铺的,也一定要在每次汇款前,核对清楚对方的手机号码及银行卡号,如果发现有变化,一定要联系问清楚。我自己也是卖家,希望朋友们如果有买我的东西,一定要和我认真核对银行卡号。二、如今古玩钱币收藏品的价格是比较透明的,就像铜炉铜镜等大众喜欢的收藏品,档次中上的,价格肯定不会便宜的,千万勿存侥幸捡漏心理,好东西肯定不会便宜的,坦白说,作为一个老收藏爱好者,心中是很清楚这个道理的,但这一次是麻痹了,虽然没有心存捡大漏的想法,却也是看上了性价比“很合算”。特别是初入收藏界的朋友,更是要引以为戒呀!
                三、园地的正式会员们,特别是有开店铺的朋友们,更要经常上网看看,尤其要小心自己的登陆密码一定不能设得太简单,还要经常注意自己店中的“交流公约”或是签名栏上的银行卡号和电话号码有无被人篡改了。唉,遇到这件事,真得很伤心!可能给大家的建议也因自己低落的情绪,写得不完全吧。希望这样的事再也不要发生在其他朋友们的身上了。对于骗子,我要说:你太可耻了!作賊没好报!法网恢恢!终有一天,你会受到报应和法律的制裁的!

离线 guojs
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2007-09-11 22:29:00

唉,最近骗子太多了,哪个炉子我也看到了,价格很便宜。看来要千万小心,最近我也被骗掉四千多

离线 clx11
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2007-09-11 22:31:00

永隆币行速站出来解释清楚我打死你永隆币行

离线 东北老马
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2007-09-11 22:32:00

气愤的沙发  早日抓到骗子

电话:壹叁伍 1315 三思三思

离线 clx11
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2007-09-11 22:37:00

法网恢恢!终有一天,你会受到报应和法律的制裁的!

离线 xcx
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2007-09-11 22:41:00

哎,看来今后大额买卖要小心,前车之鉴啊/xcx

2017-03-08 转正

离线 潘登
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2007-09-11 22:42:00

以下是引用clx11在2007-9-11 14:37:00的发言:法网恢恢!终有一天,你会受到报应和法律的制裁的!好象他还是正式会员哦!

离线 河北人
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2007-09-11 22:56:00

永隆币行我和他交易过~买了他3000元的钱币~还是不错的啊~他有农行卡~电话号码也不是158的啊~不是ID被盗了吧

离线 chaochen
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2007-09-11 22:57:00

永隆币行是北京的啊!!!!应该是号被盗了

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部