记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 15014 | 回复 70

[欣赏] 一眨眼十年了~~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 ivanjayking
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-05-03 23:29:15
    — (伯虎哥哥) 设置精华操作 (2018-05-04 22:45:55) —

我近期比较懒,已经很久没在园地发帖,也很久没整理买进的古泉,近两日突然兴起,整理了下最近一年留下的藏品,挑出四枚自己最喜欢的明末乱世时期的小钱,与同好共赏。

1.弘光通宝折二。

2.永昌通宝襄阳版折五手小平

3.郑氏永历折二行书

4.黄铜郑氏永历折二篆书细字版试铸样钱

时光如白驹过隙。2008年暑假我偷偷到苏州文庙卖掉了父亲给我的一张10元奥运纪念钞,换得了980元巨款,开始了自己的古泉收藏之路,当时的情景仍历历在目,没想到一下子就是十载光阴逝去,我也从22岁的毛头小伙变成了32岁的颓废大叔了,岁月真是把杀猪刀,刀刀催人老~~

我收藏古泉十年,近5年主要专注于明末乱世钱的收藏。有些新人泉友曾问过我,为什么不****热的清钱而去搞冷门的明末钱呢。其实我最开始是从清钱入门的,犹记得刚开始花了整整一年时间才收集齐一套当时自己觉得挺不错,现在觉得很渣渣的普通品相的康熙二十局……后来还玩了很久的顺治、雍正,但是一个人瞎玩,没有指点,没有圈子,玩的很差,没有方向,很迷惘,差点没坚持下去。当时我已经接触到了永昌、永历等明末钱,产生了一定的兴趣,尤其是当年浪总在园地专区的一个永昌小平全套的置顶帖,对我产生了深远的影响。后来我因缘巧合下买了文文(狄俊文)一枚永昌襄阳版,幸运得加入了他的明钱版别扣扣群,意外发现这个群竟然是由浪总坐镇的,还有一大群园地的老人、高手在,在群里潜水几年,眼界大开,水平突飞猛进,脑子也突然开窍了,终于定下了自己收藏的方向——明末乱世钱,以永昌钱为主,郑氏永历钱其次,兼顾其他南明钱。

我想玩出自己的精彩,但由于能力有限,而且我玩的方向比较冷门,满意的藏品十分难求,因此,这些年我给自己定了许多阶段性目标,集全永昌小平全套——集全极美品永昌小平全套——集全品相最牛逼的永昌全套——成为永昌钱收藏第一人——尽可能多的收集黄铜的郑氏永历——成为明末钱收藏大家。虽然至今我连第一个目标都没实现,但我仍然把目标越定越多,越定越高,因为这是我前进的动力,是我的梦想。人总得有梦想,要不然和咸鱼有什么分别~~

十年很长,十年也很短暂,我仍在追梦的道路上砥砺前行,我还没有望见自己的终点,也可能给自己定更多奇葩的目标。我因为爱好而收藏古泉,因此不论行情涨跌,不论心仪的古泉有多么难求,我都会坚持下去。我坚信,不忘初心,方得始终。

最后,我想感谢下这十年来在明末钱收藏方面给与我帮助的前辈、良师、益友,想到谁写谁,排名不分先后(如果漏了谁,也别怪我啊):刘兴广、zz张哥、台湾lin兄、狄俊文、浪总、博山小刀刀兄、洪武泉香胡老师、后晒书堂郝哥、钟山脚下老戴、乱世泉雄曹兄弟、康熙福阿福老板、漓泉周老师、梁铭绘鸡王、小小天下吴首富、沙漠之狐金兄、大中丁总,这个夏天帆兄、等等。(这个等等是谁?)

— 此帖于 2018-05-03 23:30:15 被 ivanjayking 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-05-03 23:34:29

自己来消灭零回复~

— 此帖于 2018-05-03 23:35:54 被 ivanjayking 编辑过 —
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-05-03 23:38:37

牛,欣赏,接触钱币也有年头了,刚找到组织,后面要定个方向。有路才能走的更远,向你学习。

2021-05-07 转正
    离线 潮哥
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-05-03 23:46:42

漂亮

离线 真心神甫
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-05-03 23:47:43

实力藏家

X楼主留言:
    你是实力老藏家!
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-05-03 23:54:42

今天是我的好友、亲爱的群主大人——文文(狄俊文)喜得贵子的大喜日子,恭喜啦~

离线 博雅未名
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-05-03 23:56:14

实力派

身份已验证:张展 辽宁黑山

在线 张晨727
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-05-04 00:04:29

恭喜潘院好收获,良心帖必须顶

2016-05-30 转正

离线 xiaoyao1018
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-05-04 00:05:46

潘兄品相派加实力派东西真心不错,太养眼了!!!

身份已验证:金鑫   吉林农安

在线 博古钱币3
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-05-04 00:15:19

很好,欣赏了

2014-07-08  转正
    中初级信誉(2015-4-27)76/66
    中级信誉(10-13提升)144/144

发帖 回复