记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 8544 | 回复 36

〓 瞎买不行,瞎卖也不行啊! 〓    

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-04-11 00:20:47

这好几年没关注钱币,现在的价格真是不摸了,可能一直在关注的藏友们感受不到,若很长时间不闻不问,突然间就有一种自己捡了自己漏的感觉!就如同天天照镜子,会觉得自己一直很年轻,没什么变化;但是要是有个三五年没照镜子,突然一看,肯定会觉得自己老了许多。。。

今天朋友全发了几个钱币,本想这段时间卖一些钱币,先发几个打探下价格。比如手上有几个大顺,背面带工户二字的,图中这个是我买的最早的,直径2.8的,当年是60买的,还有几个是后来100-150买的。突然一个朋友私信,说给我翻个倍,120收,我心里很高兴,不管怎么说翻倍了,我正在犹豫卖不卖的时候,又有位藏友在我帖子上留言,说“500以上”!我开始虽然有点不相信,因为这就是个比较常见的品种,不算少,但既然有人说了,我也有警觉了,心里琢磨,得了,先别卖了,还是先打听好价格再说吧!于是园地搜了搜,大体是后来一位藏友说的价格。

还有一些浙江局的当十,我从一个南方藏友手里以每枚60元通打了三十个浙十美品个,有生坑有传世,个个都是精选好品。后来卖了十来个,剩下十来个其中极美的一直留到现在,生坑就留了这么一个,厚板直边大样的!我知道浙江局的在当十里面是便宜的,这个发出来一个微信好友说顶多值100块钱。。。

还有之前发的一些顺治,以前零散着15-30一个收的,其实当时收了不少,留得几个品好的,大部分早就卖的没影了。园地竟然有人私信问我50一个通点卖不卖。。。我就奇怪了,他不至于脑残到认为我连在园地搜一搜价格都不会吧?单一个直径28.2的大昌现在就多少钱了?随行就市也得大差不差吧?

说实在的,我比较喜欢先秦币,还有手上的一些大钱,手上好一点的钱币我是没打算卖,拿出来的这些普通的小钱都是我觉得不重要的,像康熙顺治这类的经常在园地听小孩们吵吵,所以我大体知道价格;但像什么大顺永昌之类的,我今天要不拿出来问一问,还一直以为是百十元的东西,都说下手买东西要谨慎,其实对于我这样的,卖也是得谨慎一点了,手上那么多钱币,指不定里面哪个现在多少钱了。唉,今天就差点被忽悠了。。。

— 此帖于 2018-04-11 00:22:33 被 倩 编辑过 —
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-04-11 00:43:04

还有这个,遇到的品相比较好的昌十,今天也有人自己出价100多,问我卖不卖,搞得我哭笑不得,当我这里是乡下呢?我虽然不知道这东西现在具体什么价,但是我觉得肯定比一般的顺治贵吧,我知道顺治都他妈的一百多了啊!

这东西以前就是六七十块钱,但是那时候很多人也是嫌贵,就是这些想白捡便宜的人嫌贵。。。

离线 金健子弹
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-04-11 00:44:02

浙十品也大几百了.

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-04-11 00:59:30

这些看似白捡的价格,其实在当时哪个都不便宜,就说浙江当十吧,以前通货35一个的时候,花60一枚买一批好品那也是得想得开才行!。。。天启十一两以前涨到四百多的时候就有很多人嗷嗷叫着要崩盘啦!那那种氛围里花600买个美品也是得下点决心的,毕竟那时候对于一个才走出校门的打工仔没几个钱! 。。。记得我买的最早的一个大钱是八思巴大元通宝,260元,品相还不错,记得当时卖家还一个品相稍逊一点的要180,我说不要,就要贵的,当时一个月的工资才1500,这多出的80就相当于我一天白干了。。。

离线 g简单快乐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-04-11 06:15:25

点根烟,休息会,

身份已验证:宫晓辉 山东海阳

离线 知一堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-04-11 07:10:40

瞎买不行,瞎卖也不行啊!

支持,支持。

离线 新泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-04-11 07:17:25

比如手上有几个大顺,背面带工户二字的,图中这个是我买的最早的,直径2.8的,当年是60买的

楼主你想多了吧,大顺背面带工户,我四川的都从来没看到过,成都博物馆到是有。

离线 西夏王朝
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-04-11 07:26:25

楼主文章一流,虽然许多观点不能赞同,但喜欢你那股孜孜不倦的劲

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-04-11 07:34:26

学习

离线 小蜗牛
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-04-11 08:04:15
    该用户已被禁言

违规记录:拒绝安支交易,交流需谨慎。2018.9.11
    https://bbs.chcoin.com/show-12829359-3.html

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部