记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 2632 | 回复 16

[欣赏] 收藏许久,不知其出处,望个位老师不吝赐教!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 真心拥有
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2018-04-10 09:51:05
    浪漫童话:
    我说了你们可能不信,其实就是一枚地方私铸钱!

轻薄减重是它的特点  可反应出当时的经济社会的状况  往往是开始时的厚重越往后越偷工减料  我个人偏向于它是六朝南朝齐梁陈后期时某一时段的产物   地方私铸也是一个很好的观点  再研究  谢谢赐教

离线 古币富翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2018-04-10 10:30:57

这东西好出在北坑的宋钱里,轻薄型制铸造放逸,典型的翻砂铸法的东西,以前以为是北辽的东西,但这几年,特别是这五年来看,我改变了以前北辽的观点,以前在知铢网跟楚策抬杠就说过他是北魏的铸币,目前来看,这个思路和发现的证据是吻合的,但具体定位到那个阶段,还没想明白,需要继续的发现资料来评判,同时,除了这种翻砂的,还发现有另一种范铸的版式迥异的长方穿五铢,定位为南北朝阶段应该是问题不大的,这些都是我个人的看法,不一定成熟和正确,我也在不断的修正中,还没完全定性,让时间来定性这个东西吧,我们都慢慢老矣,缠不过这个1500年的小伙子了!!

身份证已确认:陈长安 安徽省淮南市

离线 真心拥有
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2018-04-10 11:04:29
    古币富翁:
    这东西好出在北坑的宋钱里,轻薄型制铸造放逸,典型的翻砂铸法的东西,以前以为是北辽的东西,但这几年,特别是这五年来看,我改变了以前北辽的观点,以前在知铢网跟楚策抬杠就说过他是北魏的铸币,目前来看,这个思路和发现的证据是吻合的,但具体定位到那个阶段,还没想明白,需要继续的发现资料来评判,同时,除了这种翻砂的,还发现有另一种范铸的版式迥异的长方穿五铢,定位为南北朝阶段应该是问题不大的,这些都是我个人的看...

前辈老师高论  晚辈受教  在此感谢  我也是五铢钱的忠实追求者  以前的十几年里只知道疯狂购买  对它们不甚了解  甚是遗憾  现能与高人相识  共同欣赏研究五铢钱  此生无憾  望老师莫要嫌弃  欣喜若狂 不知所云  再次感谢老师指点  下一步我想把我的藏品慢慢一一展现  希望老师不吝赐教

离线 古币富翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2018-04-10 11:11:13
    真心拥有:

前辈老师高论  晚辈受教  在此感谢  我也是五铢钱的忠实追求者  以前的十几年里只知道疯狂购买  对它们不甚了解  甚是遗憾  现能与高人相识  共同欣赏研究五铢钱  此生无憾  望老师莫要嫌弃  欣喜若狂 不知所云  再次感谢老师指点  下一步我想把我的藏品慢慢一一展现  希望老师不吝赐教

别,在五铢面前我们都是外行,一起玩呗,没有对错,只有互相学习进步,受到面界和眼界的局限,我也是谆谆初学之辈,共同的希望和希翼就是倾其一生,拜其所好,让她更加美丽就好!!!

身份证已确认:陈长安 安徽省淮南市

离线 真心拥有
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2018-04-10 11:37:09

谢谢

离线 大唐大元
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2018-04-10 22:09:56

这品还真不多见

离线 真心拥有
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2018-04-11 10:36:23
    大唐大元:
    这品还真不多见

谢谢友的关注

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部