记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 4313 | 回复 18

〓 今日收获一个大家伙,感触颇多 〓  

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-03-01 20:38:20

今天在古玩城一家店里买了一对实木博古架,品相不错,等我清理出来打上石蜡再拍照吧。

卖我博古架的店主是德州本地人,据他回忆,这对博古架是他2000零几年的时候在德州最早的黑马市场买一个老头的,老头开了半辈子古玩店,年纪大了不想干了,正巧那时候他想开店,就买下这对旧博古架安放在自己店里使用。他说当初才干的时候也遇到过困难时候,后来也赶上行情大好生意兴隆的时候,由一个店发展到三个店,后来又遇到行情低迷,生意不好干,三个店又精简成了一个店,甚至这个店都得看看今年的行情才能决定干不干,人也到了知天命的年纪,博古架也用处不大了。。。正好遇见我和朋友打算开店,能用得上,450元卖给了我。这对博古架估算着得二三十年了吧,见证了三代古玩人!

昨天在市场,和好友谈及最近比较热门的卖货平台“快手”,朋友在微信和微拍的生意不错,所以对快手不以为然。我跟他说,以前我在论坛和QQ上卖货,也是卖的很好,就说当年在园地,哪天我不开几张,生意好的很!当时这位朋友玩微信比较早,建议我上微信卖货,我也是不以为然,生意这么好,去什么微信,那时候我智能手机都没有!但是后来我慢慢的发现,论坛上冷清了,QQ上没人说话了,人都去哪了?都去微信了!后来还是这位朋友帮我注册的微信,教我如何在上面卖东西,生意才又做上了一个高度!

我清楚的记得,我的第一台智能手机是2014年的10月份买的,一晃三四年过去了,现在真是信息发展的很快,若赶不上发展,一不留神可能就要成为“上一代人”了,呵呵!

不得不佩服现在很多小年轻的,二十出头,敢想敢干,勤快聪明,古玩生意做的风生水起,比如我们都是比较忌讳别人涉足自己的生意,手上有几个客户捂的严严实实的,生怕别人给撬了去。但我发现现在很多小孩们都是团队做生意,组团卖货,组团拍视频搞宣传,各司其责,白手起家,赚了钱大家商量着一分!这也是个趋势吧,想想现在信息透明到如此地步,谁他妈的还捂的住谁呀!

毕竟比起这些小哥小妹们,我们干了这么多年的古玩生意了,在眼力、人际和财力上都还是有些优势的,但是他们的优势我们没有。。。想想接下来怎么弄吧!

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-03-01 20:55:35

纯文字,看起来比较枯燥,我写起来是百感交易,有点感慨的情绪。。。

离线 小郭
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-03-01 20:57:24

同感啊

离线 千里草
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-03-01 21:00:29

不错

离线 汉文刀
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-03-01 21:21:54

变则通,通则久

离线 为善最乐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-03-01 22:19:44

好文章

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-03-01 22:50:16

古玩还是尊重传统的基础上顺应历史潮流。

2020-04-07 转正
    离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-03-01 23:01:26

现在看文章比看钱币有味的多。

微拍参与过几次,感觉那里面都是新手在买,出价里奇,有的根本就是坑蒙拐骗,就再没关注过。

现在古玩热,新手不断涌入,有钱的多的,就显得东西少了。

很多新手盲目跟风,对买钱币古玩只留在表面,毫无深意,致使这行业有些畸形,好像只能看到赚钱了或赔钱了,没了人,没了故事。

这种环境感觉很不舒服,以前喜欢钱币古玩的人,大多从小就感兴趣,拿着零花钱压岁钱逛地摊儿,看东西,虽然那时候什么也不懂,但兴趣是特别的浓厚,买点儿什么攥在手里,揣在兜里,回家路上心情舒畅。

离线 realwf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-03-01 23:05:23

变则通

离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-03-01 23:40:06

有感,我一朋友想和我一起合伙,我自己都是兼职半全职,有了上顿没下顿,也就这样搁一边了呵,

2024-06-15 转正
    发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部