记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 3781 | 回复 21

[辩伪] 道光通宝母钱 - 再辩伪

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 JasonEnland
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-03-01 18:18:22

之前上午发了一帖【http://bbs.chcoin.com/show-12268197.html】,身边除了园地一圈人都说不是母钱,还更有甚者来喷我。大家冷静对待评级,从泉的本质去入手,我自己本身是很怀疑(眼力不够)此枚【母钱】,所以特意发帖来咨询讨论。

此枚钱是某个小型拍卖的预展品,标注【母钱】,评级公司【园地评级】,编号【1727168731】,链接【http://pingji.chcoin.com/1727168731】。

大家想必也明白我说的意思了吧,我自己在这个钱上非常纠结,只要不说是评级是母钱,所有的人都是一致不认为是母钱,那现在又如何看待此钱呢,想听听大家看法,我依然坚持我的观点【反正我不会买这个】。
    大家都来晒晒想法吧~

离线 那立志
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-03-01 19:00:58

有些东西没必要太较真。一切都向赵老师学习。

2023-06-17 转正
    离线 我爱铜元a
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-03-01 19:34:53

我信评级,评级母钱就是母钱,不必多疑。

2016-04-18 转正
    商城店铺:http://shop.chcoin.com/235154

实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-03-01 19:38:00

没什么好纠结的,钱在自己包包里,谁认可谁买,你不认可别掺合就是了。

身份证已确认:彭鑫 江西省宜春市
    原网名:pengxjin99

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-03-01 20:20:10

也可能是进呈样钱

2022-03-16 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-03-01 20:47:07
    钱日财古玩:
    没什么好纠结的,钱在自己包包里,谁认可谁买,你不认可别掺合就是了。

我是单纯想从钱本身去探讨的,不是真的买不买的问题。

未验证会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-03-01 21:36:06

看图是母钱。母胚出炉后第一道工序便是磨面,很多磨损轻的母钱表面留有均匀的磨面痕迹,有的磨的精细些,有的磨的粗糙些,此枚看图应是流通中某些原因人为造成的。字口间有流铜并不耽误铸钱,国家铸钱第一目的便是赚钱,只要能铸造出符合掌权者标准的流通钱就可以了,加上tanwufubai的原因,有流铜很正常。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-03-01 21:41:00
    古钱搬运工:
    看图是母钱。母胚出炉后第一道工序便是磨面,很多磨损轻的母钱表面留有均匀的磨面痕迹,有的磨的精细些,有的磨的粗糙些,此枚看图应是流通中某些原因人为造成的。字口间有流铜并不耽误铸钱,国家铸钱第一目的便是赚钱,只要能铸造出符合掌权者标准的流通钱就可以了,加上tanwufubai的原因,有流铜很正常。

个人不太同意一句话,留铜不会太多的作为母钱来制造子钱否则子钱会几乎模糊,只是交流而已。然后我很不舒服的就是这个钱的背面,完全达不到精细二字,而同版的母钱之前过手过,不是这个模样,让我瞬间很怀疑性质问题,有空可以帮忙看看。

未验证会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-03-01 21:58:47
    JasonEnland:

个人不太同意一句话,留铜不会太多的作为母钱来制造子钱否则子钱会几乎模糊,只是交流而已。然后我很不舒服的就是这个钱的背面,完全达不到精细二字,而同版的母钱之前过手过,不是这个模样,让我瞬间很怀疑性质问题,有空可以帮忙看看。

作为皇帝肯定希望流通钱个个精美,但到了铸造钱币的那一级就不是这样了,首先要赚钱,至少不能赔钱,所以会铸造一些精美的样钱给皇帝看或应付检查,市面上流通的钱到底什么样,皇帝根本不知道。至于钱币背面只是铸造精细与粗糙的差别,个人一直认为此版母钱是地方局铸造。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-03-01 23:52:14

跟一个

身份证已确认:沈涛 山东省烟台市

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部