记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 10280 | 回复 46

年底收获之绝杀一战

一键送评园地评级,为您保驾护航
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2018-01-21 21:46:41
    — (金城古泉) 设置高亮操作 (2018-01-22 09:07:49) —

看看本地市场一滩死水,几个像样的清钱都没有 几个垃圾都争抢着购买 ,简直到了抗战最艰难阶段 ,为此本人瞄准30年收藏史的老藏家发动了百团大战

这些全是今天的收获 半句假话不是人 ,对啦 请不要电话短信的问价 都不出  除非像缝纫机乐队一样 先打10万定金来 我可能会感动的出 1  2枚

哈哈  刚喝了好些酒  纯粹娱乐  ,曾听一位本地老师不远千里从南昌每周跑回本地为买几个康熙顺治然后说,我啊不像你们一样爱折腾 ,我只买不卖 我有300个康熙 200个顺治 。。。。。。。

我觉得 人生一世不过百年  ,怎么也要过手 各种极美泉品 像一刀平五千 古泉五十名珍 ,母钱 怎么也要过手啊 哪怕不断的买卖 。

别他妈 一生玩泉 未曾窥探精品一二 。  闲话不多说 发发 今天的收获  随便点评 个人认为 都比较开门  清钱都是母  道光大样母2个  其它小平2个  靖康一个品差一个品好

想请金刀客老师 求教是否图中清钱四枚都是母钱  一起交流学习

正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2018-01-21 21:52:51

详细图 请各位老师点评 随评。

1条评分 ,红包+5.00
    金城古泉 红包 +5.00 年底好收获,图文并茂,真正爱泉人的心得体会 2018-01-22 09:08:57
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2018-01-21 21:57:03

继续详细图

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2018-01-21 21:59:08

总结一句 母钱别嫌几万贵 看图母钱和子钱差不多 你不上手把玩母钱 永远感受 不到母钱的美 ,母钱看图没有用 和子钱很像 上手完全另外一个感受。

玩泉慢慢 上手极美的好泉 才渐入佳境 才能感受真正的玩泉之美。 谢谢金刀客老师的帖子 我看了他的帖子 有所感悟 才敢下手买 多谢 。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2018-01-21 23:20:19

谢谢各位的点评  我也在不断学习中 有没有不同看法 或者意见的 一起讨论 。我这种母还是达不到金刀客老师那种母的母性

我个人理解 雕母完成后 所有用雕母翻沙出来的钱 都是母钱  但是雕母翻沙出 头炉母钱 更精美 基本保留了雕母的特征 ,之后不断翻沙母钱

反复翻沙多次后 母钱磨损或者翻沙时候出现一些偏差 之后的母钱会越来越像子钱 甚至出现子口黏连 品相不好 但是有一点 母钱的版式 请记得版式还在那里

下面引用金刀客老师母钱图 他的母钱真美  做对比 大家一起学习交流。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2018-01-22 10:51:56
    金城古泉:
    年底好收获,图文并茂,真正爱泉人的心得体会,发放红包以示鼓励。

谢谢版主支持 回头我一定做图 把知道的关于母钱的一点个人见解 和大家分享

玩母钱 最初是不懂得这个概念 会和其它子钱一起乱卖掉  之后有这个概念后 后会经历三个阶段

1, 看钱全是母, 就是开始没有判断子钱和母钱的绝对区别 把头模母钱翻出的极品带有稍微母风的子钱当母钱 认为几乎各个美字口的钱为母

2,看钱皆非母,这个阶段 估计吃了药走了弯路 能区分有母风的子钱和真母有差别 但是磨损流通铸造一版的母钱 不敢认为母

3,看母皆是母 ,此阶段估计至少得过手几十上百母钱后 能完全从状态 特征和一口气的眼力中把精品子钱和真正母钱 完全区分。

总结 要有个意识  就是雕母翻出的钱 都是母钱 只是后期或者翻铸过程中存在一些精和粗的差异, 再精美的头模母钱翻出的一定是子钱 不管它有多精美 保留了多少母钱的特征。

母钱有些固定版式 ,可以判断版式来判断  现在母钱做假技术非常厉害 很多精子钱后加刀 主要看是后加刀 虽然母钱翻出后会精修 但是大多的刀痕是从雕母上翻沙出来的 不是后期人为刻意雕刻的
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2018-01-22 10:56:08

大多数的泉友没有过 翻沙钱币的过程,如果看过这个过程会有更深的了解 一会得空上图。 以上都是个人愚见 期望金刀客版主和各个玩母大家 指正 点评 互相交流。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2018-01-22 18:07:24
    辽南鲅鱼圈:
    都玩母钱样钱大名誉品,那它们的价格再涨十倍都不是问题,到时候楼主还买得起吗!!!

没别的意思 那句话是对那些玩了几十年都是靠稳妥的买地毯 捡漏各种康熙顺治的人说的 ,我其实也没这个经济实力。

说实在的吧 我也靠捡漏 而且要捡漏好多回赚够了才能力买这样的漏 ,2个月前我买了一个大样道光母有裂  千把元拿的赚了点就出了 。开始以为不是母或者是母翻的早期的

结果那枚是宫廷的母  不说了 你懂得

正式会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2018-01-23 18:36:10
    倩:
    就得这么玩,就得有点魄力!一年到头赚了钱了,是得买几件像样的收藏,一年留几件精品,几年十几年下来也是一笔财富。收藏这事情就跟爬台阶一样的,当你买到一个样钱的时候,就会把之前买的普通制钱卖掉;当你买了母钱的时候,就会把之前买的样钱卖掉;当你买了雕母的时候,就会把以前买的普通的母钱卖掉。。。就是这样一个台阶一个台阶往上走,每迈一步都是得咬着牙狠着心才能迈开腿,好东西都是血拼来的,当一沓...

您说的太对了 我也一直看您发的帖子 很赞成您的观点 人生不过百年 物过千年 ,我觉得过手就是拥有 ,有时候太多普通钱过手后感觉一直乏味,不过玩高档点的钱币 会付出很多 ,这次这笔我问了几个朋友 没有一个说我能赚钱

都说我估计会亏,因为  可能有的钱 不是开门母 或者不认可 。而且走到这步 我付出了很多代价。 看老兄这些话 说出了我的肺腑之言。

正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2018-01-23 19:37:40
    凇雪:

小崇宁,靖康。也只是一面图,,,其他,,,“母”,,,。!

只有清钱是母 靖康差品开门 另外一个 我自己都觉得不是很开门  ,如果不开门我得面对1万元的压力,崇宁小平白铜的 不是母 普通的品相好

只有清钱我个人看都是母 其中有一个黑色的大样道光母 铸造有字口粘连 或者是铜渣,有人不认同。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部