记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 2896 | 回复 17

周末市场人很多……

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    10楼 发表于2017-11-21 07:40:39

门口遇一老大叔收拾提包,正把几个钱币册子往里装。
    “老板,不卖了?”
    “哪里?内急。一会回来。”
    稍许,回来啦,铺布,摆开。
    “我不是卖这东西的。”老大叔解释说。“这些都是我收藏的,唉!孩子们不喜欢,只能把一些卖掉。”
    对啊,这个问题很严重。上次某藏家藏品颇丰,只恨后继无人。独生女不喜欢,女婿也不感兴趣。怎么办?很难办!
    我简单一翻,什么都有,历朝历代,只是品相稍逊,价格方面,定价写纸夹,也不算低。
    “就这么一个个卖,能到什么时候?你得想法子处理,比如挂到网上拍卖掉!几天就能卖完!”我给老大叔讲。
    “我不会啊!我们这年龄,哪会网上卖东西。”他有些心急的说。
    “你不会得找人帮忙,不然就这杂七杂八,自己跟宝贝似的,那得碰对人,这样下去,玄乎!”
    “谁说不是呢!”他也承认。一会儿,聚拢了几个人,围着老大叔的“藏品”看。
    我翻看八思巴文,小泉,还有个宝庆?早期贝?一个硕大六七厘米的贝,一问三百。
    “你玩纸币不?”老大叔说,拿过纸币册,“一二套都有。”翻看,旧旧的,稍破点,看不清真假。忽然一张车工出现在眼前。
    崭新的,车工像磁铁一样吸引了我的眼球。
    ……

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2017-11-21 07:52:11

问价,老大叔要价八百。
    问真,他说真假看好。
    能拿走让人看看不?
    那不行,可以请人看,不能拿走。
    抽出来对太阳光一看,五星隐约可见。
    “你等着,我请老伙计看看。”我给朋友说。“看好了,别让人拿走。”
    几个大步两分钟找到老伙计。他正在忙着出货,我说明原委。
    “那真不了,不用去看啦。”
    “要不去看看,有空没有。”我要给他看摊。
    看老伙计为难,我扭头就走。
    ……

离线 young170
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2017-11-21 16:22:43

朋友还在等着,我告他老伙计脱不开身。遂又抽出车工细看,一瞥国徽,印刷好粗糙,不敢看了,认定新品,放手,走人。
    “这里大头就没有真的?”朋友又问。
    “走!到店里去看看!”我给朋友说。
    回老伙计处,问哪家店里有大头?伙计说对面就有,我喊他一声。
    伙计的哥们过来,亮出银币册,清一色真品,开门。
    朋友挑了一会,未见佳品,哥们又引荐一位兄长,品质高,价格也好。养眼的银币,千姿百态。
    惜未能成交。
    却不虚此行。
    朋友有事先回,我和老伙计聊聊,市场动向,品种走势。拿几件方孔,几枚铜元。
    午后晚归,笔驰暂停。

离线 syh12561256
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2017-11-21 16:30:27

热闹

离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2017-11-21 17:11:48

买个大头也这么费劲,,不过看的有味道

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 我心永恒
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2017-11-21 17:24:16

工艺品市场

2024-06-10 转正
    离线 悬壶游侠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2017-11-21 21:56:47

竹竿巷,熟悉的地方,仪表厂里面也不错,很热闹。

身份已验证:牛多  山东兖州

离线 经典古币
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2017-11-22 07:16:15

是的,大家都在淘。

违规记录:大量售假,禁止交流 https://bbs.chcoin.com/show-15447606.html
    发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部